Nutrición vegetariana y vegana

Curso

Virtual

¡9% de ahorro!

Descuento por matrícula anticipada

$ 580.000 $ 638.000 IVA inc.

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    16h

El vegetarianismo, el veganismo y los patrones alimentarios basados en plantas han crecido de forma sostenida en los últimos años, como ha aumentado también la investigación científica respecto a los impactos en la salud de estos posicionamientos alimentarios. Investigaciones que han encontrado, por un lado, una considerable evidencia científica de sus efectos positivos en la salud humana; y, por otro lado, de los nutrientes potencialmente críticos y grupos de alimentos que se deben tener en cuenta a la hora de decidirse por cualquiera de estos patrones. Diversos organismos -como la Asociación Americana de Dietética (ADA), la Asociación de Dietistas de Canadá (DC), la Asociación Dietética de Nueva Zelanda (Dietitians NZ), la Asociación Española de Dietistas-Nutricionistas (AEDN) y The British Dietetic Association (BDA)- avalan que estos patrones alimentarios, adecuadamente planificados, son saludables, nutricionalmente adecuados y pueden proporcionar beneficios a la salud, en todas la etapas del ciclo vital incluyendo el embarazo, la lactancia, la infancia, la niñez y la adolescencia, igual que en deportistas. Las razones por las cuales se sigue un patrón alimentario basado en plantas abarcan distintas motivaciones tales como la salud, consideraciones éticas, el cuidado del medio ambiente, los seres vivos y motivos espirituales. Independientemente de cuál sea la motivación, es importante planificar la alimentación de manera adecuada y ese es el objetivo principal de este curso: proporcionar los conocimientos necesarios para llevar a la práctica una alimentación basada en plantas que resulte saludable y benéfica para la vida en general.

Información importante

Earlybird:

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2022
2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Alimentos
  • Asociación
  • Adolescencia
  • Salud y nutrición
  • Infancia
  • Patrones
  • Nutrición
  • Dietética

Profesores

Paula  Diez Carreño

Paula Diez Carreño

profesora

Programa académico

  • Grupos de alimentos I: cereales, pseudocereales, legumbres.
  • Grupos de alimentos II: semillas, frutos secos, aceites, frutas, verduras.
  • Clasificación NOVA, alimentos ultra procesados. Técnicas de mejoramiento de absorción de nutrientes.
  • Nutrientes potencialmente críticos I y sus fuentes: proteínas, hierro, calcio, vitamina D.
  • Nutrientes potencialmente críticos II y sus fuentes: vitamina B12, omegas, zinc, selenio, yodo.
  • Efectos en salud humana de una nutrición basada en plantas, densidad calórica, densidad nutricional, fibra, fitonutrientes.
  • Plato saludable basado en plantas

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Nutrición vegetariana y vegana

Descuento por matrícula anticipada

$ 580.000 $ 638.000 IVA inc.