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Tecnología en Gestión Gastronómica

4.0
1 opinión
  • Fue muy bueno, muy especifica la maestra, ella explicaba por medio de juegos, muy lúdico.
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Carrera tecnológica

En Bogotá

$ 3.492.066 IVA inc.

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¡Desarrolla técnicas gastronómicas innovadoras!

  • Tipología

    Carrera tecnológica

  • Lugar

    Bogotá

  • Duración

    5 Semestres

La Gastronomía, es el estudio de la relación entre cultura y alimento. Aunque las técnicas culinarias, las recetas y los platos son su eje, la gastronomía tiene múltiples dimensiones y es un oficio interdisciplinario que involucra a las ciencias exactas, las ciencias naturales, las ciencias sociales, las artes, y todas aquellas que tengan que ver con el sistema alimentario, las cadenas productivas, y los aspectos culturales del acto de comer.

El Tecnólogo en Gestión Gastronómica, operará en una amplia gama de actividades enfocadas hacia la Industria de Alimentos y Bebidas en las áreas de gestión, administración, diseño, producción y comercialización de productos relacionados con la alimentación humana. También, estará habilitado para desempeñarse como planeador estratégico, investigador del entorno y la competitividad, y analista del consumidor en la búsqueda constante de nuevas tecnologías y tendencias.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogotá
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Carrera 19 Nro. 49-20, 111311277

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones cerradas

A tener en cuenta

Cód. SNIES: 105316
Resolución: 2429 del 10 de Febrero de 2016
Vigencia: 7 años
Título a Otorgar: Tecnólogo en Gestión Gastronómica

El Tecnólogo en Gestión Gastronómica de la Universidad ECCI, estará capacitado para trabajar en empresas del estado y del sector privado, en el ámbito nacional e internacional, tales como hoteles, restaurantes, bares y empresas orientadas al sector de alimentos y bebidas. Tomando decisiones en áreas tecnológicas, gestionando procesos administrativos y técnicos y procesos creativos de nuevas ofertas que incluyan procesos de producción y de comunicación, diseño e investigación en el tema de cocina y cultura.

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Opiniones

4.0
  • Fue muy bueno, muy especifica la maestra, ella explicaba por medio de juegos, muy lúdico.
    |
100%
4.3
fantástico

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Gildardo Oliveros Sánchez

4.0
01/06/2016
Opinión verificada
Lo mejor: Fue muy bueno, muy especifica la maestra, ella explicaba por medio de juegos, muy lúdico.
A mejorar: Faltaba comunicación.
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Cocina colombiana
  • Alimentos
  • Cocina
  • Panadería
  • Contabilidad
  • Relaciones públicas
  • Estadística
  • Tecnología de alimentos
  • Tecnología
  • Gastronomía
  • Investigación de mercados
  • Emprendimiento
  • Carnes
  • Pastas
  • Cocina europea
  • Evaluación de alimentos
  • Cocina de peces y mariscos
  • Administración y economía
  • Costos específicos
  • Arroces

Profesores

Docente  Pregrado

Docente Pregrado

Docente Pregrado

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

Semestre I

  • Matemática básica
  • Fundamentos de contabilidad
  • Cocina básica de pastas y arroces
  • Cocina básica de salsas y carnes
  • Sistemas de higienización
  • Cátedra ECCI (virtual)
  • Seguridad industrial
  • Nutrición i

Semestre II

  • Informática básica
  • Redacción profesional
  • Técnicas y proceso de las carnes
  • Pastelería y postres
  • Adm. Cocinas y restaurantes
  • Habilidades comunicativas V
  • Ética V
  • Nutrición II

Semestre III

  • Compras e inventarios
  • Estructura económica
  • Análisis sensorial
  • Historia de los alimentos i
  • Servicio de catering
  • Desarrollo de eventos y protoc.
  • Responsabilidad social (v)
  • Dimensión ambiental (v)
  • Servicio al cliente

Semestre IV

  • Estadística
  • Evaluación de alimentos I
  • Tec. Alimentos I
  • Relaciones públicas
  • Cocina colombiana I
  • Cocina de peces y mariscos
  • Fundamentos de adm y economía (V)
  • Investigación I

Semestre V

  • Investigación de mercados I
  • Costos específicos
  • Electiva de profundización
  • Cocina europea
  • Panadería
  • Emprendimiento
  • Optativa formación socio humanística
  • Taller de operación de restaurantes

Información adicional

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