Curso actualmente no disponible
Curso Pedagogía y la Didáctica en la Enseñanza de la Gastronomía
Curso
En Bogotá, D.C. ()
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel intermedio
-
Horas lectivas
30h
-
Duración
Flexible
La reflexión por el sentido de la pedagogía en el campo de la docencia de la gastronomía constituye un aspecto esencial para mostrar a los participantes del diplomado la importancia del ejercicio pedagógico como un proceso centrado en la planeación, gestión y evaluación del aprendizaje, los cuales se constituyen competencias básicas que debe desarrollar un profesional que se desempeñe como docente en cualquier ámbito educativo.
La didáctica como disciplina que acompaña el quehacer de la pedagogía permite el diseño de rutas y ambientes para orientar el aprendizaje atendiendo a intereses y necesidades del entorno, el contexto educativo y de los estudiantes. Por esta razón, este módulo se constituye en el eje central del Diplomado de Docencia de la Gastronomía.
A tener en cuenta
Identificar y analizar diversas estrategias metodológicas y didácticas para estructurar ambientes de aprendizaje que favorezca el desarrollo de competencias en la Gastronomía.
Ofrecer elementos conceptuales y herramientas metodológicas para fortalecer las competencias pedagógicas de los participantes en cuanto a la comprensión, planeación, gestión y evaluación del aprendizaje en la gastronomía.
Profesionales y personas que se desempeñan en el campo de la gastronomía y están interesados en ejercer como docentes de educación formal y no formal en niveles de educación superior o educación para el trabajo y el desarrollo humano.
La Facultad de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras de la Universidad Externado de Colombia otorgará certificado de asistencia al curso a quienes asistan al 80% de las horas programadas.
Visitar web
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Docencia universitaria
- Planeación
- Didáctica
- Maestro
- Educación
- Gastronomía
- Pedagogía
- Profesor
- Estrategias didácticas
- Contexto internacional y nacional
- Modelo educativo y estructura social
- Educación y procesos económicos
- Educación y desarrollo humano
- Instrucción y capacitación
- Modelo educativo
- Técnicas de enseñanza
Profesores
Martha Jiménez
Direccion Posgrados
Programa académico
PEDAGOGÍA EN LA ENSEÑANZA DE LA GASTRONOMÍA
¿Qué se aprende en la Gastronomía?
- El desarrollo de competencias
- Naturaleza de las competencias
- Competencias y saberes a desarrollar en la
- Gastronomía.
- El aprendizaje como proceso
- Factores que influyen en el aprendizaje yel desarrollo de competencias
- El aprendizaje significativo y autónomo
- El aprendizaje profesionalizador
- La mediación pedagógica en el proceso de
- enseñanza – aprendizaje.
- Rol del maestro en la mediación pedagógica
- Planeación, gestión y evaluación del aprendizaje
Naturaleza de las Estrategias de enseñanza y aprendizaje
- Características de las estrategias de enseñanza Y las estrategias de aprendizaje.
- Clasificación de las estrategias de enseñanza y aprendizaje.
- Estrategias para favorecer la conceptualización,comprensión y transferencia de conocimientos.
- Estrategias de aprendizaje colaborativo
- Sentido y funciones de la evaluación
- Estrategias para la evaluación del aprendizaje
- Marco histórico de la educación en Colombia
- El rol del formador
- Estrategias didácticas
- Naturaleza de las Estrategias de enseñanza y aprendizaje
Información adicional
Curso Pedagogía y la Didáctica en la Enseñanza de la Gastronomía