Portal de Inocuidad

Portal de Inocuidad

Descripción

En la oferta formativa que el centro de estudios Portal de la Inocuidad te ofrece, encontrarás cursos impartidos mediante la metodología a distancia. Podrás estudiar: el curso de gestión de alérgenos, el curso de plagas y su manejo integrado, el curso no conformidades y acciones correctivas. También, el centro te ofrece la posibilidad de formarte con sus cursos en: trazabilidad alimentaria, inspección a la auditoría bromatológica, gestión integrada de BRC, IFS, FSSC22000, etc.


El centro de estudios Portal de la Inocuidad tiene su sede ubicada en la ciudad de Capital Federal. Ofrece cursos y seminarios en inocuidad alimentaria. Utiliza una plataforma equipada con recursos tecnológicos que les permite desarrollar proyectos a medida de cada alumno. Para ello, cuenta con un equipo humano formado por profesionales: agrónomos, ingenieros de alimentos, sanitarios, ambientales, industriales… altamente cualificados y con amplia experiencia en el mundo de la docencia.

Opiniones de Alumnos
5 excelente
47 opiniones
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Cursos destacados

Portal de Inocuidad
Las Plagas y su Manejo Integrado (MIP) - Control de Plagas
5.0 1 opinión
Portal de Inocuidad
  • Curso
  • A distancia
  • 02 abr 2019
  • 6 Semanas

...mantenimiento y seguridad e higiene de empresas agroalimentarias y afines (logística, organismos oficiales, etc.) El centro se pondrá en contigo... Aprende sobre: Control de gestión, Programa de control, Legislación aplicable... Ver más


$ 571.884
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 180
Portal de Inocuidad
Gestión de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM/GMP)
5.0 1 opinión
Portal de Inocuidad
  • Curso
  • A distancia
  • 07 may 2019
  • 6 Semanas

...alcance de las Buenas Prácticas, cómo diagnosticar su estado de implementación y planifique su puesta a punto. El propósito general del curso es lograr... Aprende sobre: Materias primas, Contaminación cruzada, Industria alimentaria... Ver más


$ 571.884
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 180
Portal de Inocuidad
Implementación HACCP
5.0 excelente 3 opiniones
Portal de Inocuidad
  • Curso
  • A distancia
  • 05 mar 2019
  • 6 Semanas

...Revisión de la organización y modelos aportados por los participantes APPCC, 5 pasos y 7 principios: Normativas de referencia y análisis del propósito... Ver más


$ 571.884
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 180
Portal de Inocuidad
Normas GFSI para la Gestión de su Sistema de Inocuidad (IFS, BRC, FSSC 22000, ISO 22000)
5.0 excelente 8 opiniones
Portal de Inocuidad
  • Curso
  • A distancia
  • 02 abr 2019
  • 6 Semanas

...mantenimiento, calidad, laboratorio y en equipo HACCP, en empresas agroalimentarias, de logística, organismos oficiales, etc. El centro se pondrá en contigo... Aprende sobre: Cadenas de supermercados, Recursos Humanos... Ver más


$ 571.884
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 180
  • Curso
  • A distancia
  • 05 feb 2019
  • 6 Semanas

...Características de los Emprendimientos Gastronómicos. Tipos de Comidas y Menúes. Selección de Materias Primas e Insumos. Selección de Proveedores... Aprende sobre: Materias primas... Ver más


$ 571.884
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 180
  • Curso
  • A distancia
  • 02 abr 2019
  • 6 Semanas

...Profesionales que se desempeñan en: el desarrollo de alimentos. También para nutricionistas y/o dietistas y profesionales que se desarrollan a nivel producción... Aprende sobre: Masa madre... Ver más


$ 571.884
*Precio Orientativo
Importe original en USD:
US$ 180

Opiniones (47)

100%
Lo recomiendan
5.0
excelente
Valoración del Centro

Normas GFSI para la Gestión de su Sistema de Inocuidad (IFS, BRC, FSSC 22000, ISO 22000)

H
Hugo C
30/09/2018
Lo mejor: La verdad que es un curso con muchas posibilidades de aprendizaje. En lo personal los tiempos se me han hecho cortos como para poder realizar mejor o poder explayarme más en los temas y en los trabajos, debido a mis horarios laborales, pero estoy muy satisfecho con los conocimientos adquiridos. Saludos.
A mejorar: .
Curso realizado: Septiembre 2018
¿Recomendarías este curso?:

Trazabilidad Alimentaria

F
Fernando D. de Argentina
30/09/2018
Lo mejor: Aprovecho para señalarles lo enriquecedor que fue esta  experiencia, que logró el objetivo de afianzar y adquirir  nuevos conocimientos, y poder ver lo importante que es la tarea que realizamos día a día en nuestras empresas.  Los felicito por su excelente calidad en todos los sentidos, contenidos, respeto, compromiso, disponibilidad.  Muchas gracias.
A mejorar: .
Curso realizado: Septiembre 2018
¿Recomendarías este curso?:

Desarrollo de Productos Alimenticios

M
María Fernanda S.
31/07/2018
Lo mejor: Buen día para todos, a continuación haré el aporte de esta semana. ¿Se cumplieron sus expectativas? Totalmente. Pienso que el curso me ha brindado muchas herramientas que no tenía en cuenta a la hora de tomar la iniciativa para elaborar mi propio producto. También fue enriquecedor conocer los aportes de mis compañeros que fueran de gran utilidad y guía para orientarme hacia qué fase debía proseguir. Todos los documentos y links han sido de muchísima ayuda para encontrar información valiosa. ¿Qué contenidos, ejercicios, investigaciones les fueron más útiles? ¿Por qué? Definitivamente el contenido de la semana 2, fue un ejercicio agradable que contribuyó para mi proyecto a identificar realmente cual quería der mi idea principal y que parámetros debía abordar sin perder el enfoque principal. ¿Cómo van a aplicar lo visto? ¿Por qué? El contenido estudiado voy a aplicarlo 100% a seguir trabajando en mi idea inicial de proyecto. Con estas pautas de estudio puedo emprender un nuevo camino sobre todo lo que debo tener en cuenta para seguir desarrollando mi producto y no errar en el intento. ¿Necesitan alguna información extra que podamos aportarles? ¿O quieren compartir alguna con el grupo? Toda la información ha sido contundente y enriquecedora, mil gracias a todos por sus valiosos aportes y espero que todos y cada uno de los participantes podamos llevar a cabo nuestros proyectos. Miles de éxitos y bendiciones a todos!!!
A mejorar: .
Curso realizado: Julio 2018
¿Recomendarías este curso?:

Normas GFSI para la Gestión de su Sistema de Inocuidad (IFS, BRC, FSSC 22000, ISO 22000)

H
Hernán T.
01/05/2018
Lo mejor: Debo decir que es mi primera experiencia de un curso completo en forma on line y me pareció, una excelente experiencia. La calidad del curso me pareció excelente y demostró dónde estoy parado realmente en cuánto a mis conocimientos, que si estos hubieren sido superiores podría haber aprovechado mejor este curso ya que a medida que fue transcurriendo creo que fui mejorando y van surgiendo todavía cuestiones importantes en cada caminata por la planta en cada reunión del grupo de inocuidad, elaboración de procedimientos, etc. Igualmente y pese a mi falta de conocimientos creo que fue realmente importante poder realizarlo y va a ser de gran ayuda en el desarrollo de esta norma en la planta en donde trabajo. De hecho al momento de elegir un curso de este tipo siempre se tiene miedo de que la persona que nos capacite esté muy compenetrada con la norma pero no tenga la experiencia suficiente o no sepa bajar toda esta experiencia a los asistentes. En este caso ambos items fueron cubiertos al 100 % de mis expectativas. Desde ya solo me queda agradecerles la paciencia y el esfuerzo tanto a los docentes como a los compañeros del mismo ya que entre todos se sacaron cosas interesantes, por otro lado lamento que en algunos momentos no tuve tanto tiempo para aprovechar más el mismo pero igualmente muy agradecido, sería muy bueno poder seguir en contacto por email o algún otro medio para cualquier consulta. En el transcurso del día les estoy enviando las dudas o consultas. Nuevamente muchas gracias a todos.
A mejorar: Nada
Curso realizado: Mayo 2018
¿Recomendarías este curso?:

Manuales de Calidad

L
Lumaly D
31/08/2017
Lo mejor: Buenas tardes, quiero agradecerte el curso maravilloso que tuvimos, espero en un futuro si me surgiera alguna duda en la elaboración de mis documentos y procedimientos poder llegar a consultar su opinión. La verdad me encuentro sola en la empresa realizando totalmente el manual de inocuidad y si hay momentos en los que entro en pánico ya que no tengo ningún experto que me revise mis faltantes. Saludos.
A mejorar: .
Curso realizado: Agosto 2017
¿Recomendarías este curso?:

Metodología 5S

D
Daniel
31/08/2017
Lo mejor: Se cumplieron mis expectativas, me dieron herramientas para mejorar sectores de la empresa. Todo me fue muy útil, material, la plataforma de estudio, la teleconferencia, la información y el método de estudio. Espero poder aplicarlo en todos los sectores y de la manera que me lo permitan. Muy conforme con el curso. Gracias.
A mejorar: .
Curso realizado: Agosto 2017
¿Recomendarías este curso?:

Auditorías de Inocuidad Alimentaria

C
Claudia -
03/05/2016
Lo mejor: Buenas noches, el curso me pareció muy enriquecedor pero un tanto difícil por ser el primero, y se me hacía muy difícil porque al estar cursando materias y rendir parciales más. La Auditoria se me complicaba pero no me arrepiento de haberlo hecho. Me gustó en la forma que la Sra. Leila se comunicaba con nosotros en cuanto a nuestros errores e insistía. He aprendido un montón y me gustaría seguir especializándome en Auditoria. Me encantó .Sin palabras. Gracias por todo.
A mejorar: Nada
Curso realizado: Mayo 2016
¿Recomendarías este curso?:

Auditorías de Inocuidad Alimentaria

M
Mariela -
03/05/2016
Lo mejor: Buenas noches. La verdad me encantó muchísimo el curso, sumamente productivo y aprendí bastante incluso obtuve conocimento en muchas cosas que no tenía ni idea de cómo funcionaban. Y en un futuro me quiero dedicar a hacer auditorías de inocuidad alimentaria. Muchas gracias por el tiempo y gracias por permitirme hacer partícipe y poder compartir con ustedes y brindarme tanto conocimiento, espero poder aplicar todos los conocimientos en mi trabajo actual. Solamente tengo una consulta y quisiera saber si este tipo de procedimientos que vimos se pueden aplicar a restaurantes de comidas rápidas, ya que el curso estaba un poco más basado a industria. Hasta pronto!
A mejorar: Nada
Curso realizado: Mayo 2016
¿Recomendarías este curso?:

Auditorías de Inocuidad Alimentaria

S
Silvana -
03/05/2016
Lo mejor: Buenas tardes, el curso me pareció muy interesante. Los trabajos prácticos me parecieron muy buenos, muy cercanos a la realidad, por lo tanto muy útiles. En cuanto a la teoría pensé que iba a haber disponible más material. Respecto a la página no me resulto muy cómoda, al principio me costó un poco familiarizarme y ubicarme en el sitio, opino que la página podría mejorarse. De todos modos estoy muy contenta con el curso y sin dudas fue enriquecedor. Saludos a todo el grupo!!!
A mejorar: Nada
Curso realizado: Mayo 2016
¿Recomendarías este curso?:

Auditorías de Inocuidad Alimentaria

F
Fernanda -
03/05/2016
Lo mejor: Buenos días, el curso fue muy enriquecedor, principalmente para una mejor identificación, redacción y tratamiento de las no conformidades. El curso fue muy completo, basándose en numerosos casos prácticos y utilizando diversos recursos (videos, fotografías). Saludos.
A mejorar: Nada
Curso realizado: Mayo 2016
¿Recomendarías este curso?:

Desarrollo de Productos Alimenticios

J
Juan -
03/05/2016
Lo mejor: Buenos días, considero que el curso me resultó de ayuda, refresco conocimientos adquiridos anteriormente e incorporé nuevos temas de gran interés. Por ejemplo, el árbol de valor me dio la herramienta básica para comenzar adecuadamente un proyecto. Propondría ampliar los temas desarrollados con ejemplos o casos reales. Me pareció muy interesante compartir los trabajos de todos los integrantes. Muchas gracias a todos los integrantes del curso. Saludos.
A mejorar: Nada
Curso realizado: Mayo 2016
¿Recomendarías este curso?:

Análisis Sensorial de Alimentos

D
Diego -
03/05/2016
Lo mejor: Alejandra estoy muy agradecido por tus comentarios y devoluciones. Te cuento que en verdad he aprendido mucho de tus comentarios y planteos que nos has propuestos. Tienes una forma tan dinámica y clara de transmitir el conocimiento que me encantaría tener un curso entero en forma presencial. Agradezco al Portal de Inocuidad y a su equipo por su excelente disposición y dedicación por el alumnado para su motivación en el aprendizaje. Abrazos con un fuerte apretón sensorial. Gracias.
A mejorar: Nada
Curso realizado: Mayo 2016
¿Recomendarías este curso?:

Análisis Sensorial de Alimentos

G
Gina -
03/05/2016
Lo mejor: Estimada profe Alejandra, muchísimas gracias por todo lo que nos enseñó. = ) Aprendí mucho, y tuve una bonita experiencia haciendo mi primer curso on-line! Gracias por esta iniciativa y por despejar muchas de las dudas que tuve a lo largo del curso. = ) Sigan adelante con este educativo Portal de Inocuidad!!!
A mejorar: Nada
Curso realizado: Mayo 2016
¿Recomendarías este curso?:

Implementación HACCP

C
Claudia -
03/05/2015
Lo mejor: Hola a todos. Este curso me dejó como experiencia el hacer más fuerte mis conocimientos sobre el tema. Definitivamente siento la confianza de poder analizar mucho mejor el sistema que tenemos e implementar las mejoras necesarias. También me da la satisfacción de que como empresa podemos ofrecer un sistema de inocuidad robusto y efectivo. Me gustaron los foros que tuvimos y la experiencia y conocimiento de los maestros es realmente muy buenos. Los razonamientos y análisis que hacen de cada caso son prácticos y certeros y con bases científicas. Agradezco el tiempo de espera para la entrega de trabajos; y si; el portal de inocuidad sigue siendo una herramienta valiosa de capacitación. Saludos a todos.
A mejorar: Nada
Curso realizado: Mayo 2015
¿Recomendarías este curso?:

Implementación HACCP

C
César -
03/05/2015
Lo mejor: Mil Gracias. A pesar de que mis participaciones fueron muy limitadas por cuestiones de disponibilidad, pues solamente he podido dedicar tiempo a la lectura y tareas los fines de semana, he aprendido mucho de las tareas compartidas por los compañeros y de las discusiones que he leído en los foros, principalmente del expertise de las asesoras y de toda la información que nos han compartido y que me está siendo muy útil. Definitivamente seguiré atendiendo cursos de esta naturaleza, pues me estimulan y me permiten a pesar de mi limitado tiempo disponible, acceder a información de calidad y mantenerme actualizado. Seguimos a sus órdenes en México y espero pronto poder conocerles personalmente, por qué no? Quizá en Chile o Argentina si no es que en México... Hasta pronto!
A mejorar: Nada
Curso realizado: Mayo 2015
¿Recomendarías este curso?:

Programa de Gestión de Alérgenos

C
Claudia -
03/05/2015
Lo mejor: Me gustó mucho el contenido, quedo muy satisfecha, agradezco mucho y espero encontrarnos pronto en otro curso. Saludos cordiales.
A mejorar: Nada
Curso realizado: Mayo 2015
¿Recomendarías este curso?:

Auditorías de Inocuidad Alimentaria

D
Diana -
03/05/2015
Lo mejor: Buen día, este curso es para mí de gran importancia porque complementa lo que estoy estudiando, me ha parecido muy bueno, su plataforma es muy sencilla de manejar y las clases están muy bien organizadas, siento que adquirí un nuevo vocabulario y aprendí a diferenciar entre una auditoría y una inspección, las competencias del equipo de auditoria, clasificación de los hallazgos, los escenarios de una auditoria y Planes de acción de no-conformidades: gestión de acciones correctivas - causa raíz.
A mejorar: Nada
Curso realizado: Mayo 2015
¿Recomendarías este curso?:

BRC Food (última versión)

C
Claudia -
03/05/2015
Lo mejor: En primer lugar quiero agradecer la comprensión y oportunidades para terminar el curso. Los videos explicativos fueron claros. El curso fue muy bueno y tengo la confianza en los criterios de los expositores. Nuevamente agradezco y espero si surgen dudas podamos tener un foro de consulta aunque no estemos en curso. Saludos.
A mejorar: Nada
Curso realizado: Mayo 2015
¿Recomendarías este curso?:

Desarrollo de Productos Alimenticios

D
Diana -
03/05/2015
Lo mejor: Buenos días, fue muy interesante puesto que ahora ya tengo las armas para poder presentar los productos que quiero desarrollar. Lo más importante para mí es el tema del el árbol y el mapa mental, para mi es lo más importante, siendo que desde ahí se va desglosando todo el desarrollo. Ahora estoy un poco confundida, y quisiera ver si me pueden ayudar, tengo una observación de un producto que actualmente elaboramos y quieren hacer un benchmarking, estos puntos tienen que ser tocados por la gente comercial - marketing? como puedo ayudarlos o solo mi función es hacer la degustación y las correcciones? Gracias. Saludos cordiales.
A mejorar: Nada
Curso realizado: Mayo 2015
¿Recomendarías este curso?:

Desarrollo de Productos Alimenticios

L
Laura -
03/05/2015
Lo mejor: Buenas tardes. Este curso cumplió con mis expectativas en función de que me brindó la posibilidad de adoptar una metodología para abordar el desarrollo de un producto. Eso es justamente lo que estaba necesitando. El desarrollo de la especificación y la comparación con productos similares me parecieron los más interesantes, en función de que tuve que leer y analizar bastante para poder llevarlos a cabo. A partir de ahora, adoptaremos las metodologías propuestas para el desarrollo de productos. Utilizaremos toda la información brindada. Saludos cordiales.
A mejorar: Nada
Curso realizado: Mayo 2015
¿Recomendarías este curso?:
Ver todas
* Opiniones recogidas por Emagister & iAgora

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
7 años con Emagister

Profesores

Cecilia Anso
Cecilia Anso
Docente

Dra. Leila Burin de Barhton
Dra. Leila Burin de Barhton
Docente

Noelia Cossio
Noelia Cossio
Docente

Paula Feldman
Paula Feldman
Docente

Portal de Inocuidad Equipo Docente
Portal de Inocuidad Equipo Docente
Equipo Docente