Fundación Universitaria del Área Andina

Profesional En Gastronomía Y Culinaria Por Ciclos Propedéuticos

Fundación Universitaria del Área Andina
En Bogotá

Precio a consultar

Información importante

Tipología Carrera universitaria
Lugar Bogotá
Duración 8 Semestres
  • Carrera universitaria
  • Bogotá
  • Duración:
    8 Semestres
Descripción

Educamos profesionales para posicionar la gastronomía como un campo de estudio relevante en la región, con conocimientos globales que dan solución a problemáticas actuales. Su enfoque en investigación gastronómica aplicada a las artes culinarias aporta al sector profesionales innovadores en la alta cocina, emprendedores, críticos, responsables con la cadena de valor y promotores de las cocinas tradicionales colombianas.

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Bogotá
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Carrera 14 A Nro. 69-35, 00000

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A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

Buscamos personas apasionadas por la cocina, la pastelería y el servicio; con sensibilidad social, creatividad, entusiasmo y disposición para trabajar en equipo.

· Requisitos

El manejo del idioma Inglés es requisito de grado. Debe demostrar la competencia B2 por medio de un examen internacional estandarizado que valide las cuatro habilidades (lectura, escritura, habla y escucha).

· Titulación o Resolución

Título Técnico Profesional en Culinaria - 4 semestres. Tecnólogo en Gestión Gastronómica SNIES 103208 / 102606 / 102505 Resolución No. 21806 del 22 de Noviembre de 2016 - Profesional. Resolución No. 21808 del 22 de Noviembre de 2016 - Técnico Profesional. Resolución No. 21807 del 22 de Noviembre de 2016 - Tecnológica. 7 años - Universitaria.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

El graduado Areandino del programa en Gastronomía y Culinaria es un profesional capaz de aportar soluciones y emprender acciones en torno a la sostenibilidad gastronómica, la soberanía de sistemas alimentarios a nivel mundial, abordando toda la cadena de valor, desde la producción hasta la presentación y consumo de los alimentos. Es un experto en artes culinarias, con un profundo carisma artístico y aplicación de técnicas culinarias.

Preguntas & Respuestas

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Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
10 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Alimentos
Cocina
Higiene
Producción
Bebidas
Tecnología
Innovación
Gastronomía
Inocuidad
Técnicas
cultura
Sociedad
servicio
Cafe
Summeliería
Taller de Arte Gastronómico
Creatividad en Cocina
Procesamiento de alimentos
Comida fusión
Diseño de establecimientos

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

Primer Semestre
  • Técnicas Básicas de Cocina
  • Conservación y Procesamiento de Alimentos
  • Inocuidad Alimentaria
  • Arte, Cultura y Sociedad
  • Pensamiento Lógico
  • Cátedra Pablo Oliveros Marmolejo
  • Ciencia, Tecnología y Sociedad
Segundo Semestre
  • Técnicas de Cocción
  • Panadería
  • Ciencia de los Alimentos
  • Nutrición y Dietética
  • Estética
  • Pensamiento y Comunicación I
  • Gestión de la Información I
Tercer Semestre
  • Cocinas Colombianas I
  • Pastelería
  • Análisis y Evaluación Sensorial
  • Abastecimientos
  • Cultura Gastronómica Nacional
  • Desarrollo Humano y Nuevas Ciudadanías II
  • Creatividad, Desarrollo e Innovación I
Cuarto Semestre
  • Cocinas Colombianas II
  • Práctica Profesional I
  • Barismo
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Metodologías para el Desarrollo del Pensamiento Creativo
  • Sujeto y Sociedad
  • Pensamiento y Comunicación II
  • Creatividad, Desarrollo e Innovación II
Quinto Semestre
  • Cocinas del Mundo I
  • Gestión Gastronómica
  • Profundización I
  • Cultura Gastronómina Internacional
  • Diseño de Experiencias
  • Desarrollo Humano y Nuevas Ciudadanías II
  • Gestión de la Información II
Sexto Semestre
  • Cocinas del Mundo II
  • Sumillería
  • Técnicas de Servicio y Protocolo
  • Profundización II
  • Electiva I
  • Electiva II
Séptimo Semestre
  • Innovación Gastronómica
  • Mixología
  • Gerencia Gastronómica
  • Profundización III
  • Investigación Creación I
  • Electiva III
  • Electiva IV
Octavo Semestre
  • Turismo Gastronómico
  • Práctica Profesional II
  • Gerencia del Servicio
  • Profundización IV
  • Investigación Creación II
  • Electiva V
  • Electiva VI