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Profesional En Gastronomía y Culinaria Por Ciclos Propedéuticos - Bogotá

Carrera universitaria

En Bogotá

Precio a consultar

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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Desarrolla tu máximo potencial en el arte culinario

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Bogotá

  • Duración

    8 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

¿Estás buscando profesionalizarte en un sector que ofrezca una gran demanda? Si es así y además te gusta la cocina, la carrera universitaria ofrecida en esta oportunidad por la plataforma Emagister de Profesional En Gastronomía y Culinaria Por Ciclos Propedéuticos en Bogotá y que imparte y desarrolla la Fundación Universitaria del Área Andina es perfecto para ti. Con una duración de ocho semestres te garantiza las principales técnicas culinarias y las últimas tendencias en productos y platillos gastronómicos.

El programa es presencial y está pensado para que obtengas las habilidades y creatividad suficientes para el desarrollo de nuevos productos inspirados en comensales cada vez más informados y conocedores de la gastronomía mundial. Por otro lado brinda conocimientos en lo referente a la administración y promoción de las cocinas tradicionales con una mirada global. Para ello vas conocer en profundidad sobre la cocina colombiana y del mundo, así como de la cultura gastronómica internacional. Por otro lado aprendes sobre técnicas de servicio y protocolo, sumillería, gerencia gastronómica y mucho más.

¿Te ha interesado? Pues no pierdas la oportunidad de especializarte en lo que tanto te gusta y conquistar todas las metas profesionales que te propongas. Haz clic en el botón de “Pide información” que Emagister ha colocado para ti y entérate de todos los detalles.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogotá
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Carrera 14 A Nro. 69-35, 00000

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Comprenderás el papel de los alimentos en la sociedad y cómo estos se involucran en la cadena de producción, desde su fuente primaria hasta el diseño y montaje en el plato, dominando los conceptos y las técnicas culinarias. Estarás entrenado en temas como la biodiversidad alimentaria, la investigación en etnobiología y la exploración de alimentos, desarrollarás habilidades para crear o liderar proyectos sostenibles y sustentables que contribuyan a mejorar la calidad de vida. Todo esto te podrá convertir en un empresario con gran capacidad para gerenciar, asesorar, crear y potenciar proyectos gastronómicos que transforman vidas.

Todo este conocimiento, unido a tu creatividad, te permitirá destacarte en muchos sectores, podrás desempeñarte en restaurantes, cruceros y hoteles como:

Comunicador y/o crítico gastronómico
Empresario
Gerente de alimentos y bebidas
Consultor o investigador gastronómico
Líder o asesor de proyectos gastronómicos sustentables
Director de eventos gastronómicos
Investigador en etnobiología (disciplina que busca conocer el manejo de los recursos animales) y exploración de alimentos
Chef Ejecutivo
Sommelier, barista, pasteler@ y / o bartender
Chef Pastelero, Sous chef y Chef de partida en muchos sectores como restaurantes, cruceros, hoteles

Si sueñas con viajar, te apasiona explorar los sabores y olores de los alimentos; disfrutas al máximo la cocina, te gusta ensayar, sorprender, antojar y deleitar; si te consideras creativo, innovador, te gusta trabajar en equipo, tienes sensibilidad social y además te interesa la sostenibilidad, la producción ecoamigable y los buenos hábitos alimenticios, entonces serás un gran transformador de la gastronomía y la culinaria.

El manejo del idioma Inglés es requisito de grado. Deberás demostrar la competencia B1 por medio de un examen internacional estandarizado que valide las cuatro habilidades (lectura, escritura, habla y escucha).

Profesional en Gastronomía y Culinaria por Ciclos.
Propedéuticos - Bogotá.
Resolución No. 21806 del 22 de Noviembre de 2016 - Profesional. Resolución No. 21808 del 22 de Noviembre de 2016 - Técnico Profesional. Resolución No. 21807 del 22 de Noviembre de 2016 - Tecnológica. 7 años - Universitaria.
SNIES: 103208 / 102606 / 102505.

En AREANDINA encontrarás ingredientes que hacen de este programa un plato que no podrás resistir:

Es un programa estructurado en formación propedéutica que permite tres titulaciones en el proceso de formación y una rápida vinculación al mundo laboral.

Se desarrolla con alto componente práctico en todo el plan de estudios con materias primas incluidas de alta calidad.

Manejo de grupos pequeños en prácticas académicas para garantizar mejor apropiación de las técnicas.

Currículo flexible que permite el desarrollo de otras destrezas para complementar la formación (fotografía, inteligencia del consumidor y eco-diseño, entre otras).

Giras gastronómicas nacionales e internacionales en países como Perú, México y República Dominicana.

El pago de matricula incluye un uniforme que cumple con los altos estándares de calidad.

La practica se realizará en cocinas dotadas con alta tecnología como son Thermomix, Abatidor (Blast chiller), horno combinado Rational, deshidratadora, máquina de espresso, máquinas empacadoras al vacío, termocirculadoras, entre otros para garantizar la apropiación del conocimiento.

• Tendrás la posibilidad de practicar en los establecimientos y marcas más destacadas del país.

Hacemos parte de CONPET (Confederación panamericana de escuelas gastronómicas de hotelería y turismo) lo que permitirá participar de practicas internacionales, concursos de cocina e investigación.

Si deseas complementar, experimentar y potenciar tu pasión, AREANDINA te brinda la posibilidad de cursar doble programa, incorporando algunas asignaturas de otro plan académico de tu interés de la Facultad hasta obtener un segundo título.

Contamos con el grupo de investigación GastroLab, con dos líneas de investigación: Food Desing y Cultura y Políticas Alimentarias.

Ofrecemos dos momentos de práctica (4º y 8º semestre) con 1200 horas de inserción al sector real.

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2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Taller de Arte Gastronómico
  • Creatividad en Cocina
  • Procesamiento de alimentos
  • Comida fusión
  • Diseño de establecimientos

Programa académico


CICLO TÉCNICO PROFESIONAL

Primer Semestre
  • Técnicas Básicas de Cocina
  • Conservación y Procesamiento de Alimentos
  • Inocuidad Alimentaria
  • Arte, Cultura y Sociedad
  • Pensamiento Lógico
  • Cátedra Pablo Oliveros Marmolejo
  • Ciencia, Tecnología y Sociedad
Segundo Semestre
  • Técnicas de Cocción
  • Panadería
  • Ciencia de los Alimentos
  • Nutrición y Dietética
  • Estética
  • Pensamiento y Comunicación I
  • Gestión de la Información I
Tercer Semestre
  • Cocinas Colombianas I
  • Pastelería
  • Análisis y Evaluación Sensorial
  • Abastecimientos
  • Cultura Gastronómica Nacional
  • Desarrollo Humano y Nuevas Ciudadanías I
  • Creatividad, Desarrollo e Innovación I
Cuarto Semestre
  • Cocinas Colombianas II
  • Práctica Profesional I
  • Barismo
  • Costos de Alimentos y Bebidas
  • Metodologías para el Desarrollo del Pensamiento Creativo
  • Sujeto y Sociedad
  • Pensamiento y Comunicación II
CICLO TECNOLÓGICO

Quinto Semestre
  • Cocinas del Mundo I
  • Gestión Gastronómica
  • Profundización I
  • Cultura Gastronómina Internacional
  • Diseño de Experiencias
  • Desarrollo Humano y Nuevas Ciudadanías II
  • Gestión de la Información II
Sexto Semestre
  • Cocinas del Mundo II
  • Sumillería
  • Técnicas de Servicio y Protocolo
  • Profundización II
  • Electiva I
  • Electiva II
  • Creatividad, Desarrollo e Innovación II
CICLO PROFESIONAL

Séptimo Semestre
  • Innovación Gastronómica
  • Mixología
  • Gerencia Gastronómica
  • Profundización III
  • Investigación Creación I
  • Electiva III
  • Electiva IV
Octavo Semestre
  • Turismo Gastronómico
  • Práctica Profesional II
  • Gerencia del Servicio
  • Profundización IV
  • Investigación Creación II
  • Electiva V
  • Electiva VI

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Profesional En Gastronomía y Culinaria Por Ciclos Propedéuticos - Bogotá

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