Programa de Pastelería

Escuela de Gastronomia Hostelería y Turismo Verde Oliva
En Bogotá D.C.

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Información importante

Tipología Curso
Lugar Bogotá d.c.
Horas lectivas 1000h
Duración 4 Semestres
  • Curso
  • Bogotá d.c.
  • 1000h
  • Duración:
    4 Semestres
Descripción

El programa de Pastelería de la Academia de Cocina Verde Oliva nace de una necesidad nacional. En Colombia la pastelería a pesar de ser muy amplia, de contar con muchos negocios de pastelería y de tener una demanda muy alta por parte de la población general, sigue siendo una pastelería tradicional. Ésta se está quedando en conceptos, técnicas y decoraciones que ya han evolucionado y van a la vanguardia en otros países. La mayoría de los pasteleros actuales son empíricos o tienen una formación en pastelería; pero no tienen una formación integral que les de otras herramientas necesarias para crear empresa y ser excelentes en el medio para ser altamente competitivos. El programa de Pastelería de la Academia Verde Oliva hace énfasis en las bases y técnicas de pastelería mundiales, mostrando técnicas y tendencias clásicas y vanguardistas, hace énfasis en administración y mercadeo de pastelerías y por primera vez en Colombia, un programa de pastelería incluye principios básicos de Diseño aplicados a la pastelería como teoría del Color, vitrinismo, empaques, decoración, diseños modernos, etc… Este programa es una excelente opción para los amantes de la pastelería que quieren hacer de esta un verdadero arte.

Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Bogotá D.C.
Calle 100 N°. 16 - 56, Bogotá, Colombia
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Ubicación
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Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Amantes de la pastelería, cocineros con interés por la pastelería, pasteleros empíricos, estudiantes amantes de la pastelería, pasteleros con ganas de profundizar y aprender técnicas modernas.

· Requisitos

Diploma y/o Acta de Grado de Educación Secundaria autenticado. Fotocopia ampliada al 150% del documento de identidad. Fotocopia de afiliación a E.P.S. 1 Foto 3X4 tamaño documento a color. Resultados del ICFES. En caso de tener un postgrado debe traer fotocopia del Diploma y/o acta de grado de éste y no deberá traer certificados de educación Superior ni resultados del ICFES.

· Titulación o Resolución

Autorizado por la Secretaría de Educación local de Usaquén, Técnico Laboral por Competencias en Pastelería. mediante Resolución 01-0111 del 26 de Noviembre de 2013.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

230 horas de pasantía.

Opiniones

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Opiniones sobre otros cursos de este centro

Diplomado en Pastelería básica

K
Katherin Sánchez Torres
4.0 10/12/2016
Lo mejor: Materia prima Metodología de la Profesora
A mejorar: .
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Diplomado en Pastelería básica

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Angélica Viviana Rodriguez Caro
4.0 10/12/2016
Lo mejor: Cumplidos al entregar los ingredientes La profesora Esperanza muy buena
A mejorar: El cambio constante de profesores
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Diplomado en Pastelería intermedia

J
Jose RIcardo Vesga
4.5 10/12/2016
Lo mejor: La clase La profesora Ambiente grupal
A mejorar: Dificultad en conseguir implementos silpat
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Diplomado en Pastelería intermedia

M
María Angélica Desalvador Sánchez
4.5 10/12/2016
Lo mejor: Los materiales de trabajo La profesora Esperanza nos comparte sus conocimientos
A mejorar: Los implementos en ocasiones no son suficientes El cambio de docente
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Diplomado en Pastelería básica

G
Gabriela Monroy Sánchez
4.0 10/12/2016
Lo mejor: Los temas Metodología La Profesora
A mejorar: Arreglar hornos Comprar silpack Bandejas Mejores utensilios
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Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
8 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Pastelería
Higiene y seguridad
Higiene de los alimentos
Diseño de vanguardia en pastelería
Pastillaje
Postres
Chocolatería
Confitería
Nutrición
Mercadeo

Programa académico

1er Semestre

Principios e Ingredientes de pastelería
Higiene y seguridad (BPM-HACCP)
Administración I
Bases de pastelería
Nutrición en pastelería

2do Semestre

Chocolatería y Confitería
Mercadeo de pastelerías
Administración II
Panadería

3er Semestre

Pastelería de vitrina
Diseño aplicado a Pastelerías
Administración III

Postres de restaurante

4to Semestre

Pastillaje
Diseño de vanguardia en pastelería
Administración IV
Pastelería de vanguardia
Técnicas de pastelería en cocina

5to Semestre
230 horas de pasantías

Información adicional

3 días a la semana, 4 Horas diarias (Hora de 60 minutos), 12 horas semanales.

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