Curso actualmente no disponible

Programa de Pastelería nocturno (Bogotá)

Escuela de Gastronomia Hostelería y Turismo Verde Oliva
En Bogotá D.C. ()

$ 4.148.000
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Horas lectivas 1000h
Duración 4 Cuatrimestres
  • Curso
  • 1000h
  • Duración:
    4 Cuatrimestres
Descripción

El programa de Pastelería de la Academia de Cocina Verde Oliva nace de una necesidad nacional. En Colombia la pastelería a pesar de ser muy amplia, de contar con muchos negocios de pastelería y de tener una demanda muy alta por parte de la población general, sigue siendo una pastelería tradicional. Ésta se está quedando en conceptos, técnicas y decoraciones que ya han evolucionado y van a la vanguardia en otros países. La mayoría de los pasteleros actuales son empíricos o tienen una formación en pastelería; pero no tienen una formación integral que les de otras herramientas necesarias para crear empresa y ser excelentes en el medio para ser altamente competitivos. El programa de Pastelería de la Academia Verde Oliva hace énfasis en las bases y técnicas de pastelería mundiales, mostrando técnicas y tendencias clásicas y vanguardistas, hace énfasis en administración y mercadeo de pastelerías y por primera vez en Colombia, un programa de pastelería incluye principios básicos de Diseño aplicados a la pastelería como teoría del Color, vitrinismo, empaques, decoración, diseños modernos, etc… Este programa es una excelente opción para los amantes de la pastelería que quieren hacer de esta un verdadero arte.

Preguntas Frecuentes

· ¿A quién va dirigido?

Amantes de la pastelería, cocineros con interés por la pastelería, pasteleros empíricos, estudiantes amantes de la pastelería, pasteleros con ganas de profundizar y aprender técnicas modernas.

· Requisitos

Diploma y/o Acta de Grado de Educación Secundaria autenticado. Fotocopia ampliada al 150% del documento de identidad. Fotocopia de afiliación a E.P.S. 1 Foto 3X4 tamaño documento a color. Resultados del ICFES. En caso de tener un postgrado debe traer fotocopia del Diploma y/o acta de grado de éste y no deberá traer certificados de educación Superior ni resultados del ICFES.

· Titulación o Resolución

Autorizado por la Secretaría de Educación local de Usaquén, Técnico Laboral por Competencias en Pastelería. mediante Resolución 01-0111 del 26 de Noviembre de 2013.

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

230 horas de pasantía.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

La Academia Verde Oliva se contactará con el interesado.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

Pastelería
Higiene y seguridad
Higiene de los alimentos
Diseño de vanguardia en pastelería
Pastillaje
Postres
Chocolatería
Confitería
Nutrición
Mercadeo

Programa académico

1er Semestre

Principios e Ingredientes de pastelería
Higiene y seguridad (BPM-HACCP)
Administración I
Bases de pastelería
Nutrición en pastelería

2do Semestre

Chocolatería y Confitería
Mercadeo de pastelerías
Administración II
Panadería

3er Semestre

Pastelería de vitrina
Diseño aplicado a Pastelerías
Administración III
Postres de restaurante

4to Semestre

Pastillaje
Diseño de vanguardia en pastelería
Administración IV
192Pastelería de vanguardia
Técnicas de cocina en pastelería

5to Semestre
230 horas de pasantías

Información adicional

El valor de la matricula incluye: Clases teórico prácticas de Pastelería, clases teóricas complementarias, materia prima para todas las clases, guías para el desarrollo de todas las clases prácticas, cocinas completamente dotadas para el desarrollo de las clases. Los estudiantes deben comprar por aparte: Uniforme (Chaqueta, pantalón, mico, gorro y suecos) y un kit básico de pastelería.

Los usuarios que se interesaron por este curso también han mostrado interés por...
Ver más cursos similares