course-premium

Protección de datos y accountability

Curso

Virtual

$ 1.500.000 IVA inc.

Llama al centro

Tu formación marca la diferencia, prepárate con este programa en Protección de datos y accountability

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    24h

  • Duración

    4 Semanas

  • Inicio

    18/02/2021

El tratamiento de datos personales es un tema de mucha relevancia e incidencia social, económica, ética y jurídica para las personas, la empresa privada y el Estado tanto en el escenario nacional como internacional. Vivimos en plena sociedad de la información donde internet ha incidido para que cada día el mundo sea más hiperconectado y los datos personales sean considerados como la moneda de la economía digital. Esta economía, el comercio internacional, el comercio electrónico y muchas otras actividades requieren o dependen de la información de las personas (clientes, ciudadanos, entre otros).

La responsabilidad demostrada –accountability-, por su parte, ha cobrado gran importancia en el tratamiento de datos personales, ya que su real y debida implementación no sólo redundará en beneficio de la protección de los derechos de titulares de los datos personales, sino que beneficiará muy positivamente a las organizaciones porque les permitirá maximizar el uso inteligente de la información, aumentar su nivel de competitividad y consolidar su buena reputación empresarial o institucional.

Información importante

Earlybird: $ 1.500.000 hasta el 03 de febrero de 2021 $ 1.650.000 hasta el 15 de febrero de 2021

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Virtual

Inicio

18 feb 2021Inscripciones abiertas

A tener en cuenta

Analizar los principales aspectos del derecho de la protección de los datos personales y la implementación del principio de responsabilidad demostrada -accountability- desde la perspectiva regulatoria y pragmática que inciden en la gestión pública, las actividades privadas y los negocios. Objetivos Específicos: Revisar los principales aspectos regulatorios nacionales e internacionales sobre el derecho de la protección de los datos personales. Analizar buenas y malas prácticas en tratamiento de datos personales. Identificar estrategias para la implementación del principio de accountability y el diseño de los programas integrales de gestión de datos personales tanto en el sector privado como en el público. Explorar los riesgos de la inseguridad de la información y plantear alternativas para mitigarlos.

Empresarios, gerentes, ejecutivos, funcionarios gubernamentales, administradores de empresas, abogados y en general a todas las personas que tengan interés en continuar avanzando en su proceso de crecimiento intelectual, profesional y de adquisición de conocimientos y desarrollo de habilidades referentes a la protección de datos personales.

El curso se fundamenta en el uso de metodologías activas orientadas a que entre los profesores y los participantes se generen discusiones de todos los bloques temáticos que lo integran y del análisis de casos.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Logros de este Centro

2019

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 11 años en Emagister.

Materias

  • Seguridad
  • Derechi
  • Administracion
  • Protección de datos
  • Normativa
  • Datos personales
  • Riesgos jurídicos
  • Sector público
  • Transferencia internacional
  • Informacion

Programa académico

Contenido

Módulo I

Armonización internacional de la protección de datos personales, importancia de ese tipo de información y riesgos jurídico-económicos por el indebido tratamiento de la misma.

Módulo II

Efectos en Colombia del Reglamento (UE) 2016/679 -del Parlamento Europeo y del Consejo-

Módulo III

La protección de datos personales en Colombia: buenas y malas prácticas detectadas. Análisis jurisprudencia de la Superintendencia de Industria y Comercio.

Módulo IV

Protección de datos personales en Colombia en el sector público.

Módulo V

Accountability y programas integrales de gestión de datos en las entidades públicas y privadas.

Módulo VI

Accountability y seguridad: recomendaciones para cumplir el principio de seguridad en el tratamiento de datos personales. Gestión de incidentes.

Módulo VII

Visión global de los aspectos técnicos de seguridad: Riesgos de la inseguridad de la información y alternativas para mitigarlos.


Llama al centro

Protección de datos y accountability

$ 1.500.000 IVA inc.