Técnica Profesional en Operación Gastronómica

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Carrera técnica

Virtual

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Descripción

  • Tipología

    Carrera técnica

  • Metodología

    Virtual

  • Duración

    4 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

El crecimiento del sector gastronómico en el mundo y en especial en Colombia, ha dado cuenta de la necesidad de promover el desarrollo de nuevos profesionales en el sector de alimentos y bebidas, que satisfagan las necesidades, deseos y expectativas del cliente.

Este programa está dirigido a personas que deseen formarse para ocupar el eslabón productivo en la cadena de servicio, prepararse para que sus capacidades productivas y operativas sean de excelente nivel en el área de cocina.

El desarrollo del técnico profesional se basará mediante teoría clásica de la cocina, como: cortes; métodos de cocción; preparaciones de fondos y salsas clásicas, necesarias en el proceso de preparaciones más elaboradas; manipulación de alimentos y fundamentos teórico prácticos en el área de cárnicos y panadería; ramas de conocimiento esenciales dentro de la cocina.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Demostrar el conocimiento práctico y teórico en la cocina, a partir de la elaboración de recetas.
Manipular de manera higiénica y correcta los alimentos, para asegurar el cumplimento de la normatividad vigente.
Ofrecer un servicio de calidad para satisfacer las expectativas de los clientes y promover la competitividad del negocio.
Comprender las diferencias humanas a través del reconocimiento del otro, con el fin de propiciar un ambiente laboral agradable y productivo.
Apoyar procesos en la elaboración de nuevos menús a través del reconocimiento del origen y las características culturales de los alimentos.
Proponer cambios y transformaciones en diversas recetas, de acuerdo a los fundamentos teóricos y prácticos que desarrolla a lo largo de su proceso formativo dentro de la cocina y la concepción artística de la misma.
Apoyar procesos en el área de panadería y pastelería para diversos establecimientos del sector de alimentos y bebidas.

Bachilleres

Técnico profesional en Operación Gastronómica
Código SNIES: 106700 - Registro Calificado: 2027
Fecha de Resolución: 13/02/18 - Vigencia: 7 años

PERFIL OCUPACIONAL
El Egresado del Programa Técnico Profesional en Operación Gastronómica podrá desempeñarse como:

- Asistente de cocina, en el desempeño de labores especificas en un área de la cocina.
- Ayudante o auxiliar de cocina, en el apoyo de los procesos operativos dentro de la cocina de acuerdo a las necesidades del servicio.
- Segundo Cocinero, responsable del proceso productivo dentro del área durante el servicio.
- Auxiliar de panadería y pastelería, como apoyo en los procesos de producción.
- Auxiliar de carnes, como apoyo al proceso de porcionamiento y almacenamiento

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Opiniones

2.0
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100%
4.6
excelente

Valoración del curso

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Valoración del Centro

leidy Daniela ursola amu

2.0
20/11/2018
Lo mejor: Son bueno materials el instituto
A mejorar: es muy bueno
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Materias

  • Alimentos
    1

    1 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad

  • Panadería
    1

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  • Cárnicos
  • Culinaria
  • Técnica profesional
  • Virtual
  • Alimentos procesados
    1

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  • Almacenamiento de alimentos
    1

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  • Bebidas
    1

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  • Cerveza
  • Comercio de alimentos
    1

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  • Distribución
    1

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  • Franquicias
  • Cocina
    1

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  • Gastronomía
    1

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  • Matematicas
    1

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  • Higiene
    1

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  • Seguridad alimentaria
  • Historia de la alimentación
    1

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  • Manipulacion de alimentos
    1

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Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

PRIMER SEMESTRE

  • Matemáticas Básicas
  • Orientación a la actividad gastronómica
  • Higiene y Manipulación de Alimentos
  • Historia de la alimentación
  • Preparación de Alimentos I
  • Comunicación oral y escrita 2Catédra Manuela Beltrán
  • Ética

SEGUNDO SEMESTRE

  • BiologÍa
  • Tendencias Gastronómicas I
  • Cadenas de producción Alimentaria
  • Práctica I
  • Servicio al cliente
  • Educación Ambiental
  • Inglés básico
  • Cerebro
  • Historia del Arte

TERCER SEMESTRE

  • Química
  • Manejo de Bar
  • Corte de Carnes
  • Preparación de Alimentos II
  • Estética 1Constitución Política
  • Inglés Técnico I
  • Principios de investigación
  • Apreciación del arte I

CUARTO SEMESTRE

  • Patrimonio Cultral y Gastronomía Colombiana I
  • Matemática aplicada
  • Panadería y Pastelería I
  • Práctica II
  • Francés I 1Inglés Técnico II
  • Investigación I
  • Teoría del Color
  • Electiva I

Información adicional

VALOR INSCRIPCIÓN: $ 71.800

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