Técnico Laboral en Cocinero Principal con énfasis en cocina internacional
Carrera técnica
En Villavicencio
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Marca la diferencia a través de tu formación
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Tipología
Carrera técnica
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Lugar
Villavicencio
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Duración
4 Semestres
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Prácticas empresariales
Sí
¿Te apasiona la gastronomía y el arte culinario? Si es así, esta formación será de tu interés. Emagister te presenta el completo programa de Técnico Laboral en Cocinero Principal con énfasis en cocina internacional que lo desarrolla e imparte el centro CIBERCTEC en metodología presencial durante cuatro semestres.
El estudiante técnico por competencias laborales en Cocinero Principal con énfasis en Cocina Internacional, además de tener un gusto por la cocina, ha de tener afinidad por lo siguiente:
· Actitud de servicio. Aunque la materia prima es la comida, el trato con las personas será “el pan de todos tus días”, porque es a las personas a las que deberás conquistar no sólo con tus platillos, sino con el trato y la atmósfera que les generarás al momento de degustarlos.
· Creatividad. La creatividad es básica para concebir nuevas combinaciones y platillos. La variedad gastronómica exige originalidad: hay que atreverse a innovar.
· Espíritu emprendedor. Esta carrera ofrece la posibilidad de crear un negocio propio, que puede ir desde una pastelería hasta un restaurante, una tienda gourmet o un salón de banquetes. Es importante que tengas nociones de lo que es la administración y la mercadotecnia.
· Capacidad de trabajar en equipo y bajo presión: Como la demanda de platillos es constante, los horarios no son los habituales de otras carreras: la profesión exige cubrir horarios nocturnos e incluso días de descanso. Un licenciado en Gastronomía se puede desempeñar en:
· Enología, hoteles, restaurantes y empresas de banquetes, comedores industriales, turísticos, escolares, hospitales, administración de negocios gastronómicos, industrias de procesado de alimentos, franquicias de negocios de comida y cruceros.
Por lo descrito queremos animarte a solicitar más detalles acerca de esta formación, así uno de los asesores del centro podrá entrar en contacto.
¿Empezamos?
Información importante
Documentos
- Plan de Estudio_ Técnico Laboral en Cocinero Principal con Énfasis En Cocina Internacional.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Objetivo general: Formar cocineros, altamente capacitados que contribuyan al desarrollo gastronómico de la región, con conocimientos teórico prácticos en las ciencias culinarias.
Objetivos específicos:
· Capacitar al estudiante del programa, para la prestación de servicios gastronómicos de calidad, acorde con normativa y requerimientos de los clientes.
· Brindar a los aprendices herramientas prácticas y acordes con las necesidades del sector productivo, contribuyendo a la formación integral de cocineros capacitados, innovadores y emprendedores.
Edad mínima requerida: 16 años.
Escolaridad: Noveno grado.
Fotocopia del documento de identidad al 150%
Una (1) fotos fondo blanco.
Fotocopia del diploma de bachiller/acta de grado ó certificado de aprobación de 9º grado.
Certificado de afiliación EPS.
Técnico Laboral por Competencias Laborales
Somos de las corporaciones con mas experiencia de la región, además nuestros programas están certificados en Calidad.
Opiniones
Materias
- Gastronomía
- Cocina
- Alimentos
- Comida
- Cocinero
- Restaurantes
- Cocina colombiana
- Banquetes
- Catering
- Cocina internacional
- Pastelería
- Repostería
- Creatividad
- Arte
- Enología
Profesores
Equipo Docente
Profesor
Programa académico
SEMESTRE I
- Introducción a la cocina
- Cocina y sus normas
- Cocina básica
- Estadística
- Competencias comunicativas tic
- Taller de ciudadanía
- Mentalidad emprendedora
- Contabilidad 1
- Inglés
- Practica institucional 1
- Costos
- Cocina caliente
- Cocina fría
- Enologia y bar
- Formulación de proyectos
- Responsabilidad ambiental
- Taller ventana de opor tunidades
- Hseq
- Nutrición y dieta
- Practica institucional 2
- Cocina colombiana
- Cocina internacional
- Pescados y mariscos
- Catering y servicio
- Practica institucional 3
- Seminario de cer tificación
- Alta pastelería
- Cocina vanguardista
- Repostería creativa
- Marketing gastronómico
- Practica institucional 4
- Turismo gastronómico
- Practica empresarial
Información adicional
· Cocinero
· Cocinero barco
· Cocinero campamentos de trabajo
· Cocinero cocina fría
· Cocinero cocina internacional
· Cocinero dietas especiales
· Cocinero principal
· Cocinero restaurante
· Cocineros
· Hornero asadero
· Parrillero
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