course-premium

Técnico Laboral en Cocinero Principal con énfasis en cocina internacional

Carrera técnica

En Villavicencio

$ 1.500.001-3.000.000

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Marca la diferencia a través de tu formación

  • Tipología

    Carrera técnica

  • Lugar

    Villavicencio

  • Duración

    4 Semestres

  • Prácticas empresariales

¿Te apasiona la gastronomía y el arte culinario? Si es así, esta formación será de tu interés. Emagister te presenta el completo programa de Técnico Laboral en Cocinero Principal con énfasis en cocina internacional que lo desarrolla e imparte el centro CIBERCTEC en metodología presencial durante cuatro semestres.

El estudiante técnico por competencias laborales en Cocinero Principal con énfasis en Cocina Internacional, además de tener un gusto por la cocina, ha de tener afinidad por lo siguiente:

· Actitud de servicio. Aunque la materia prima es la comida, el trato con las personas será “el pan de todos tus días”, porque es a las personas a las que deberás conquistar no sólo con tus platillos, sino con el trato y la atmósfera que les generarás al momento de degustarlos.

· Creatividad. La creatividad es básica para concebir nuevas combinaciones y platillos. La variedad gastronómica exige originalidad: hay que atreverse a innovar.

· Espíritu emprendedor. Esta carrera ofrece la posibilidad de crear un negocio propio, que puede ir desde una pastelería hasta un restaurante, una tienda gourmet o un salón de banquetes. Es importante que tengas nociones de lo que es la administración y la mercadotecnia.

· Capacidad de trabajar en equipo y bajo presión: Como la demanda de platillos es constante, los horarios no son los habituales de otras carreras: la profesión exige cubrir horarios nocturnos e incluso días de descanso. Un licenciado en Gastronomía se puede desempeñar en:

· Enología, hoteles, restaurantes y empresas de banquetes, comedores industriales, turísticos, escolares, hospitales, administración de negocios gastronómicos, industrias de procesado de alimentos, franquicias de negocios de comida y cruceros.

Por lo descrito queremos animarte a solicitar más detalles acerca de esta formación, así uno de los asesores del centro podrá entrar en contacto.

¿Empezamos?

Información importante

Documentos

  • Plan de Estudio_ Técnico Laboral en Cocinero Principal con Énfasis En Cocina Internacional.pdf

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Villavicencio (Meta)
Ver mapa
Cra 37 Nro 34 - 51

Inicio

Consultar

A tener en cuenta

Objetivo general: Formar cocineros, altamente capacitados que contribuyan al desarrollo gastronómico de la región, con conocimientos teórico prácticos en las ciencias culinarias.

Objetivos específicos:
· Capacitar al estudiante del programa, para la prestación de servicios gastronómicos de calidad, acorde con normativa y requerimientos de los clientes.

· Brindar a los aprendices herramientas prácticas y acordes con las necesidades del sector productivo, contribuyendo a la formación integral de cocineros capacitados, innovadores y emprendedores.

Edad mínima requerida: 16 años.
Escolaridad: Noveno grado.

Fotocopia del documento de identidad al 150%
Una (1) fotos fondo blanco.
Fotocopia del diploma de bachiller/acta de grado ó certificado de aprobación de 9º grado.
Certificado de afiliación EPS.

Técnico Laboral por Competencias Laborales

Somos de las corporaciones con mas experiencia de la región, además nuestros programas están certificados en Calidad.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Gastronomía
  • Cocina
  • Alimentos
  • Comida
  • Cocinero
  • Restaurantes
  • Cocina colombiana
  • Banquetes
  • Catering
  • Cocina internacional
  • Pastelería
  • Repostería
  • Creatividad
  • Arte
  • Enología

Profesores

Equipo  Docente

Equipo Docente

Profesor

Programa académico

SEMESTRE I

  • Introducción a la cocina
  • Cocina y sus normas
  • Cocina básica
  • Estadística
  • Competencias comunicativas tic
  • Taller de ciudadanía
  • Mentalidad emprendedora
  • Contabilidad 1
  • Inglés
  • Practica institucional 1
  • Costos
SEMESTRE II
  • Cocina caliente
  • Cocina fría
  • Enologia y bar
  • Formulación de proyectos
  • Responsabilidad ambiental
  • Taller ventana de opor tunidades
  • Hseq
  • Nutrición y dieta
  • Practica institucional 2
SEMESTRE III
  • Cocina colombiana
  • Cocina internacional
  • Pescados y mariscos
  • Catering y servicio
  • Practica institucional 3
SEMESTRE IV
  • Seminario de cer tificación
  • Alta pastelería
  • Cocina vanguardista
  • Repostería creativa
  • Marketing gastronómico
  • Practica institucional 4
  • Turismo gastronómico
  • Practica empresarial
Materias InstitucionalesMaterias TransversalesMaterias Especificas

Información adicional

Ocupaciones que el egresado puede desempeñar

· Cocinero

· Cocinero barco

· Cocinero campamentos de trabajo

· Cocinero cocina fría

· Cocinero cocina internacional

· Cocinero dietas especiales

· Cocinero principal

· Cocinero restaurante

· Cocineros

· Hornero asadero

· Parrillero

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Técnico Laboral en Cocinero Principal con énfasis en cocina internacional

$ 1.500.001-3.000.000