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Tecnología en Gastronomía y Arte Culinario

Carrera tecnológica

En Bogotá, D.C.

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Conviértete en un experto en el sector culinario

  • Tipología

    Carrera tecnológica

  • Lugar

    Bogotá, d.c.

  • Duración

    2 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Prácticas empresariales

¿Te apasiona todo el mundo de la gastronomía y afines? ¿Te gustaría desarrollarte en este ámbito de la formación? Si es así, continúa leyendo, esta información será de tu interés. Se trata del programa de Tecnología en Gastronomía y Arte Culinario que lo desarrolla e imparte Politécnico Internacional en su modalidad presencial, y que se encuentra disponible a través del catálogo de cursos de Emagister.

Como egresado de Gastronomía del Politécnico Internacional, podrás desempeñarte de una manera autónoma, comprometida, capaz de aportar en la operación y emprender en negocios de cocina, bar, mesa y eventos de acuerdo con los estándares establecidos.

Es por esto que queremos animarte a ampliar información del programa, basta que dejes tus datos en el formulario adjunto en este página, y un asesor del centro entrará en contacto.
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Precio a usuarios Emagister: 10 % de descuento en la matricula

Sedes y fechas disponibles

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Bogotá, D.C. (Bogotá)
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Av Boyaca (k72) 138-70 Int 1

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Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Tendrás las competencias para aportar en la operación y emprender en negocios de cocina, bar, mesa y eventos. Para ello aprenderás sobre:
Normas de buenas prácticas de manufactura en el cumplimiento de sus funciones.
Elaboración de ;diferentes preparaciones teniendo en cuenta las guías de alimentación y nutrición y los parámetros de alimentación saludable.
Tipos, métodos y técnicas de cocción según las tendencias gastronómicas.
Técnicas de servicio a la mesa, montaje y alistamiento del área para diferentes establecimientos de alimentos y bebidas
Preparaciones de panadería, pastelería y repostería a partir de técnicas clásicas francesas
Elaboración cócteles clásicos y de autor
Asesoría a los clientes en la realización del maridaje que garantice la armonía o contraste entre un plato y una bebida
Elaboración bebidas calientes y frías a base de café
Coordinación y supervisión de los diferentes procesos en las áreas de la gastronomía (cocina, repostería, servicio, coctelería y administración gastronómica) de acuerdo con estándares establecidos.
Procesos administrativos de los establecimientos de alimentos y bebidas.

Tecnología en Gastronomía y Arte Culinario
Código SNIES: 108087

El programa está orientado a gestionar y apoyar la operación gastronómica, teniendo en cuenta los recursos humanos y de infraestructura, las técnicas culinarias ancestrales y de arraigo de las diferentes poblaciones a nivel nacional y mundial, el servicio y las técnicas de elaboración de bebidas alcohólicas y no alcohólicas para satisfacer las necesidades del sector gastronómico.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

No, el costo de la matricula ya incluye los inegredientes con los que se trabajará a lo largo del ciclo.

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Que costo tiene el semestre de cocina

Rosalba P., Más de dos años

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3.000.000

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El precio lo pone a consultar, por lo que mi sugerencia es que dejes tus datos en Pedir Información para que el centro se ponga en contacto contigo

Buenas ustedes tienen técnico en control calidad en alimentos

Usuario Emagister, Más de dos años

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Buenas tardes, qué costo tiene el semestre técnico en gastronomía.

Usuario Emagister, Más de dos años

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¿Qué costo tiene el semestre?

Jenny C., Más de dos años

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Opiniones

Logros de este Centro

2021

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Manejo de alimentos
  • Cocina moderna
  • Control de costos
  • Manipulacion de alimentos
  • Técnicas de cocina
  • Gastronomía
  • Cocina internacional
  • SERVICIO AL CLIENTE
  • Técnicas de panadería
  • Técnicas de pastelería
  • Cocina Nacional
  • Cocina
  • Eventos
  • Ruta gastronómica
  • Proceso cárnico
  • Cocina latinoamericana
  • Procesos de alimentos
  • Química Culinaria
  • Enología
  • Repostería

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Malla curricular

Ciclo 1

  • Competencias Comunicativas I
  • Cocina básica
  • Manipulación de Alimentos
  • Panadería


Ciclo 2

  • Matemática básica
  • Cocina intermedia
  • Dieta y nutrición
  • Introducción al servicio a la mesa
  • Plan de vida

Ciclo 3

  • Contabilidad y control de costos
  • Cocina internacional
  • Montaje y servicio en restaurantes


Ciclo 4

  • Participación ciudadana
  • Cocina Colombiana y de arraigo
  • Coctelería
  • Orientación a la empleabilidad
  • Proyectos 1
  • Informática 1

Ciclo 5

  • Pastelería
  • Barismo y cultura cafetera
  • Etiqueta y protocolo
  • Orientación al emprendimiento
  • Proyectos 2
  • Inglés 1


Ciclo 6

  • Electiva disciplinar
  • Enología I
  • Organización de eventos
  • Servicio en bar
  • Empleabilidad 1 o emprendimiento 1
  • Proyecto 3

Ciclo 7

  • Repostería
  • Enología 2
  • Gestión gastronómica
  • Empleabilidad 2 o emprendimiento 2
  • Proyecto 4

Ciclo 8

  • Química culinaria
  • Ruta gastronómica: Región Caribe
  • Gestión del comedor
  • Gestión de procesos
  • Electiva disciplinar 2
Ciclo 9
  • Ruta gastronómica: Región Pacífico
  • Compras y abastecimientos
  • Procesos en alimentos
  • Electiva disciplinar 3

Ciclo 10

  • Cocina latinoamericana
  • Ruta Gastronómica Cundiboyacense y santanderes
  • Proceso cárnico
  • Gestión de proyectos 1

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