Técnico Profesional En Gastronomía

Carrera técnica

En Bogotá, D.C.

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera técnica

  • Lugar

    Bogotá, d.c.

  • Duración

    2 Años

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Bolsa de empleo

Descripción

Como egresados de Gastronomía del Politécnico Internacional, serás autónomo, comprometido, capaz de aportar en la operación y emprender en negocios de cocina, bar, mesa y eventos de acuerdo con los estándares establecidos.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Bogotá, D.C. (Bogotá)
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Calle 73 No. 10 - 45
Horario: Diurno: 7:00 am – 10:00 am Especial: 10:00 am – 1:00 pm Tarde: 1:00 pm - 5:00 pm Nocturno: 6:00 pm – 9:00 pm

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

Tendrás las competencias para aportar en la operación y emprender en negocios de cocina, bar, mesa y eventos. Para ello aprenderás sobre: Normas de buenas prácticas de manufactura en el cumplimiento de sus funciones. Elaboración de ;diferentes preparaciones teniendo en cuenta las guías de alimentación y nutrición y los parámetros de alimentación saludable. Tipos, métodos y técnicas de cocción según las tendencias gastronómicas. Técnicas de servicio a la mesa, montaje y alistamiento del área para diferentes establecimientos de alimentos y bebidas Preparaciones de panadería, pastelería y repostería a partir de técnicas clásicas francesas Elaboración cócteles clásicos y de autor Asesoría a los clientes en la realización del maridaje que garantice la armonía o contraste entre un plato y una bebida Elaboración bebidas calientes y frías a base de café Coordinación y supervisión de los diferentes procesos en las áreas de la gastronomía (cocina, repostería, servicio, coctelería y administración gastronómica) de acuerdo con estándares establecidos. Procesos administrativos de los establecimientos de alimentos y bebidas

Técnico Profesional En Gastronomía Código SNIES: 52469 Resolución de aprobación No. 15880 08/11/2013

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Preguntas & Respuestas

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Que costo tiene el semestre de cocina
El precio lo pone a consultar, por lo que mi sugerencia es que dejes tus datos en Pedir Información para que el centro se ponga en contacto contigo
1 respuesta | Responder
Buenas ustedes tienen técnico en control calidad en alimentos
Hola te sugiero que dejes tus datos en el botón verde de Pedir Información y así el centro se puede comunicar contigo para brindarte opciones
1 respuesta | Responder
Buenas tardes, qué costo tiene el semestre técnico en gastronomía.
Dale click al botón de Pide información y se contactan contigo
1 respuesta | Responder
¿Qué costo tiene el semestre?
Te sugiero que puedas dejar tus datos en solicitar información y así el centro te pueda brindar esta información
1 respuesta | Responder

Logros de este Centro

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10 años con Emagister

Materias

  • Manejo de alimentos
  • Cocina moderna
  • Control de costos
  • Manipulacion de alimentos
  • Técnicas de cocina
  • Dietética y nutrición
  • Gastronomía
  • Cocina internacional
  • SERVICIO AL CLIENTE
  • Técnicas de panadería
  • Técnicas de pastelería
  • Cocina Nacional
  • Cocina
  • Eventos

Profesores

Equipo Docente

Equipo Docente

Director

Programa académico

Malla curricular

Primer Trimestre

  • Competencias Comunicativas I
  • Control de Costos
  • Electiva
  • Manipulación de Alimentos
  • Técnicas de Cocina 1


Segundo Trimestre

  • Competencias Comunicativas II
  • Contabilidad
  • Dietética y Nutrición
  • Informática
  • Técnicas de Cocina 2
  • Técnicas de mesa I aplicadas al servicio al cliente


Tercer Trimestre

  • Técnicas de cocina internacional
  • Técnicas de mesaII aplicadas al servicio al cliente
  • Técnicas de panadería


Cuarto Trimestre

  • Barismo
  • Proyecto1
  • Técnicas de pastelería
  • Técnicas de cocina nacional


Quinto Trimestre

  • Coctelería
  • Proyecto 2
  • Servicio en bar
  • Técnicas repostería


Sexto Trimestre

  • Enología I
  • Etiqueta y protocolo
  • Ingles 1
  • Organización de eventos
  • Participación ciudadana
  • Proyecto 3


Séptimo Trimestre

  • Enologia II
  • Gestión gastronómica
  • Ingles 2
  • Profundización
  • Proyecto 4


Octavo Trimestre

  • Práctica empresarial

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