Universidad Católica del Oriente

      Zootecnia

      Universidad Católica del Oriente
      En Medellín

      Precio a consultar
      ¿O prefieres llamar directamente al centro?
      45699... Ver más

      Información importante

      Tipología Carrera universitaria
      Lugar Medellín
      Duración 10 Semestres
      Inicio Fechas a escoger
      • Carrera universitaria
      • Medellín
      • Duración:
        10 Semestres
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      Descripción

      El desarrollo de las competencias mencionadas y otras que no se enuncian, le permitirán al egresado desarrollar el siguiente perfil:

      Proponer y desarrollar procesos adecuados en los sistemas sostenibles de producción pecuaria.
      Generar, adaptar y transferir las tecnologías apropiadas para las necesidades y recursos de que se disponga en el entorno inmediato en los sistemas sostenibles de la producción animal.
      Entender, manejar y desarrollar procesos industriales de la producción pecuaria, que integren además el mercadeo y la comercialización.
      Identificar y manejar problemas inherentes al sector pecuario e implementar las soluciones más adecuadas.
      Formular, evaluar y ejecutar planes y proyectos para el desarrollo del mundo rural en forma integral.
      Asesorar, gestionar, producir y administrar su propia empresa o la empresa o sección que esté a su cargo.
      Proponer y desarrollar investigación básica y en especial la aplicada, que en últimas beneficia directamente al productor pecuario o a él, en conjunción con otros equipos interdisciplinarios y multidisciplinarios.
      Conocer, evaluar y trabajar el impacto ambiental que conllevan los procesos productivos pecuarios en los sistemas sostenibles de la producción animal para lograr proyectos con sostenibilidad, equidad y rentabilidad.
      Conocer, participar e interactuar con las organizaciones comunitarias, asociaciones y entidades de economía solidaria en el sector.
      Desarrollar actitudes, valores, principios éticos y morales para el ejercicio de su profesión para que todas sus acciones tengan coherencia y responsabilidad.
      Prestar asesoría técnica en el sector pecuario, especialmente a pequeños y medianos productores, sin desatender a los grandes.
      Conocer y saber tramitar los recursos de las fuentes financieras con que cuenta el sector pecuario.​

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Fechas a escoger
      Medellín
      Sector 3 - Cra. 46 Nro. 40B - 50​, 050956, Antioquia, Colombia
      Ver mapa
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Medellín
      Sector 3 - Cra. 46 Nro. 40B - 50​, 050956, Antioquia, Colombia
      Ver mapa

      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      Gestor de proyectos productivos pecuarios en los sistemas sostenibles de la producción animal. Diseñador y evaluador de proyector productivos del sector pecuario. Consultor, asesor o asistente técnico de empresas públicas, privadas, ONGs nacionales e internacionales. Asesor en el manejo y producción animal en los ámbitos nacional e internacional. Administrador de procesos productivos del sector p​ecuario en los sistemas sostenibles de la producción pecuaria. Director o jefe del departamento o sección de producción animal, de procesos industriales, pecuarios, de control de calidad, de investigación, de venta de insumos pecuarios, entre otros. Investigador de las tendencias modernas de sostenibilidad, rentabilidad y equidad en los sistemas sostenibles de producción pecuaria.​

      · Titulación o Resolución

      Zootecnista Código SNIES​​ 53037 Resolución No. 14466 del 04 de septiembre de 2014- septiembre de 2021

      · ¿Qué pasará luego de pedir información?

      Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Procesos industriales
      Investigador pecuario
      Fauna Silvestre
      Microbiología Animal
      Bienestar animal
      Contabilidad Agropecuaria
      Sistemas Silovopastoril
      Crédito agropecuario
      Parasitología Zootécnia
      Mejoramiento Animal

      Profesores

      Equipo Docente
      Equipo Docente
      Director

      Programa académico

      Semestre I
      • Química
      • Biología
      • Matemáticas
      • Cultura Física y Salud
      • Proyecto Humano y Profesional
      • Técnicas de Estudio y comunicación

      Semestre II

      • Bioquímica
      • Razas y Evaluación Fenotípica
      • Bioestadística
      • Ecoclimatologóa
      • Antropología Fundamental
      • Agrofísica
      • Etnozoología y Fauna Silvestre

      Semestre III

      • Microbiología Animal
      • Anatomía
      • Fisiología y bienestar animal
      • Sanidad animal
      • Metodología de la investigación
      • Cartografía y SIG
      • Práctica Pecuaria I

      Semestre IV
      • Nutrición general
      • Contabilidad Agropecuaria
      • Edafología
      • Diseño Experimental
      • Familia
      • Genética
      • Pastos, forrajes y arvenses

      Semestre V
      • Nutrición de monogástricos y poligástricos
      • Sistemas Silovopastoril
      • Crédito agropecuario y emprendimiento
      • Parasitología Zootécnia
      • Mejoramiento animal
      • Biotecnología y reproducción animal
      • Práctica Pecuaria II

      Semestre VI
      • Nutrición Animal y alimentación aplicada
      • Buenas Prácticas Pecuarias
      • Formulación y evaluación de proyectos
      • Fundamentos éticos y ciudadanos
      • Cristología
      • Desarrollo y extensión Rural
      • Maquinaria, equipos y construcciones pecuarias


      Semestre VII
      • Sistema Sensible de Producción Piscicola
      • Sistema Sensible de Producció Equina
      • Elementos de Administración y planificación agropecuaria
      • Electiva I
      • Economía Agropecuaria
      • Seminario de investigación
      • Práctica Pecuaria III

      Semestre VIII
      • Sistema Sensible de Producción Ganado de Carne
      • Procesos industriales de la leche
      • Farmacología de productos pecuarios
      • Electiva II
      • Sistema sostenible de Producción ganado de leche
      • Sistema sostenible de producción de especies menores

      Semestre IX
      • Mercado Agropecuario
      • Procesos industriales de la carne
      • Sistemas Silvopastoriles
      • Legislación y Normatividad Pecuaria
      • Ética profesional
      • Legislación ambiental
      • Ética profesional

      Semestre X
      • Práctica empresarial

      Compara para elegir mejor:
      Ver más cursos similares