¡SEA EL MEJOR ASESOR EN NUTRICION!

Curso Universitario Online de Gestión Dietética del Sobrepeso en la Oficina de Farmacia

Editorial Médica Panamericana
Online

$ 1.667.000
IVA inc.
¿O prefieres llamar directamente al centro?
69593... Ver más

Información importante

  • Curso
  • Nivel intermedio
  • Online
  • 150 horas de estudio
  • Duración:
    6 Semanas
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

Programa con el que se pretende capacitar al profesional de la oficina de farmacia como consultor y asesor en todas aquellas áreas relacionadas con la nutrición y la dietoterapia en pacientes con situación de sobrepeso.
Dirigido a: Farmacéuticos.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
A definir
Online

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Ser capaz de elaborar un programa de asesoramiento nutricional adaptado a las necesidades individuales de cada cliente, que permita optimizar los resultados económicos de este áreas dentro de la oficina de farmacia,

· ¿A quién va dirigido?

Al farmacéutico y al Auxiliar de farmacia unas bases de conocimiento en el asesoramiento nutricional en las diferentes situación de sobrepeso.

· Requisitos

Estar en posesión de la licenciatura en farmacia.

· Titulación o Resolución

Certificación de actualización de conocimiento de la Universidad de Barcelona con 150 horas oficiales y 6 créditos ECTS

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Nuestra formación continuada cuenta con una experiencia de 35 años en América Latina. La titulacion de nuestros cursos son de las universidades: De Barcelona, que es el principal centro de investigación universitario de España y uno de los más importantes de Europa y del mundo. La mas reconocidas a nivel mundial en el área de la salud, la Universidad Católica de Valencia

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Después de enviarnos sus datos nos comunicaremos en 24 horas para presentarle el curso, los medios de pago y tomar sus datos de matricula si así lo decide

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

Dietética
Sobrepeso
Farmacia
alimentacion
Nutrientes
Macronutrientes
Micronutrientes
Valor energético
Metabolismo Basal
Gasto energético
Efecto termogénico
Cuantificación de las necesidades energéticas
Estados fisiológicos
Lactantes
Niños
Adolescentes
Gestación y lactancia
Edad adulta
Vejez
Visitas en oficina de farmacia
Mantenimiento-Fidelización de clientes
Definición
Prevalencia de sobrepeso y obesidad
Tipos de sobrepeso y obesidad
IMC (índice de masa corporal)
Distribución del tejido adiposo
Etiopatogenia
Embarazadas
Tabaquismo
Ansiedad
Síndrome metabólico
Diabetes
Hipertensión arterial
Dislipemias
Tratamiento del sobrepeso
Adelgazamiento
Dieta hipocalórica
Herramientas

Profesores

Eugenia Aunión Lavarías
Eugenia Aunión Lavarías
Licenciada en Farmacia Y licenciada

Licenciada en Farmacia y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Valencia Licenciada en Farmacia y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la Universidad de Valencia

Susana Monereo
Susana Monereo
Licenciada en Medicina y Cirugía por la Universidad Autónoma de Madrid

Programa académico

MÓDULO I: Conceptos básicos en Nutrición y Dietética.
1. Nutrición y Dietética.

1.1 Definición de Alimentación.
1.2 Definición de Nutrición.
1.3 Definición de Dietética.

2. Nutrientes.
2.1 Macronutrientes y Micronutrientes.
2.2 Nutrientes esenciales y no esenciales.
2.3 Obtención de energía a través de los nutrientes.
2.4 Valor energético de los nutrientes.

3. Necesidades energética del organismo.
3.1 Metabolismo Basal.
3.2 Gasto energético por actividad física.
3.3 Efecto termogénico de los alimentos.
3.4 Cuantificación de las necesidades energéticas.

4. Ingestas recomendadas de nutrientes y objetivos nutricionales en diferentes estados fisiológicos.
4.1 Recomendaciones nutricionales.
4.2 Ingestas recomendadas de nutrientes (IRN).
4.3 Ingestas recomendadas de nutrientes en estados fisiológicos:
· Lactantes
· Niños
· Adolescentes
· Gestación y lactancia
· Edad adulta
· Vejez
4.4 Objetivos nutricionales.

MÓDULO II: Protocolo de visitas en oficina de farmacia.
1. Nuevas visitas.
2. Revisiones semanales (según casos).
3. Mantenimiento-Fidelización de clientes.

MÓDULO III: Definición y prevalencia de sobrepeso y obesidad.
1. Estudio del sobrepeso y la obesidad, prevalencia y cuantificación.
1.1 Definición de obesidad.
1.2 Prevalencia.
1.3 Cuantificación de la obesidad. Peso saludable.

2. Tipos de sobrepeso y obesidad.
2.1 IMC (índice de masa corporal).
2.2 Distribución del tejido adiposo.
2.3 Etiopatogenia.

3. El sobrepeso y los riesgos para la salud.
4. El sobrepeso y los grupos de riesgo.

4.1 Niños.
4.2 Adolescentes.
4.3 Embarazadas.
4.4 Tabaquismo.
4.5 Ansiedad.
4.6 Síndrome metabólico (Diabetes, Hipertensión Arterial, Dislipemias).

MÓDULO IV: Tratamiento del sobrepeso.
1. Pautas nutricionales y alimentarias.
1.1 Macronutrientes.
1.2 Micronutrientes.

2. Elaboración de dietas de adelgazamiento. Dieta hipocalórica.
2.1 Pautas de confección de una dieta.
2.2 Tablas de composición de alimentos.
2.3 Protocolo a seguir en la elaboración de una dieta.

3. Elaboración de dietas de mantenimiento.
3.1 Ingesta adecuada al peso saludable.
3.2 Seguimiento de la dieta.

4. Recomendación de complementos dietéticos y/o fitoterápicos adecuados en dietas de adelgazamiento.
5. Seguimiento del paciente a largo plazo. Fidelización.


MÓDULO V: Manejo de herramientas útiles en dietética.
1. Fichas de control de peso y medidas antropométricas.
1.1 Concepto de complexión.
1.2 Peso deseable.

2. Bioimpedancia(masa grasa y líquido corporal).
3. Cálculo del Índice de Masa Corporal (IMC).
4. Complementos dietéticos.

MÓDULO VI: Dieta de mantenimiento.
1. Fidelización del cliente.
2. Elaboración de dietas de seguimiento. Dietas de mantenimiento.
3. Complementos dietéticos.

Información adicional

Este curso incluye lecciones multimedia interactivas, videos relacionados con la actividad profesional, realizados por expertos, foros de discusión con los tutores, materiales de descarga en pdf, enlaces de interés, así como acceso a lecturas complementarias

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares