Diplomado en Trazabilidad: Una herramienta de Seguridad Alimentaria

Fundación Universitaria Agraria de Colombia
En Bogotá

$1.500.001-3.000.000
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Diplomado
  • Nivel avanzado
  • Bogotá
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Objetivo:
Desarrollo de competencias para la implementación de sistemas de trazabilidad como herramienta de seguridad alimentaria y gestión de calidad en el sector agroindustrial y de alimentos, teniendo en cuenta los requerimientos específicos del marco regulatorio Nacional y/o Internacional.

Justificación:

Para garantizar la calidad y la seguridad alimentaria a lo largo de la cadena de producción, se hace necesaria la implementación de un sistema de trazabilidad que permita rastrear el recorrido del producto a través de toda la cadena. Aunque algunas compañías colombianas vienen trabajando en su interior en la aplicación de herramientas que permitan dar información confiable oportuna y en tiempo real sobre el origen y recorrido del producto.

Se hace necesaria la implementación de este sistema al interior de todas las organizaciones que hace parte de la cadena de producción alimentaria, como estrategia para garantizar la competitividad en mercados globales y poder cumplir con los requerimientos de gestión de la calidad e inocuidad requeridos para la exportación de acuerdo a las normas internacionales del mercado, y además esto se traduce en beneficios tanto para la empresa como para los consumidores, ya que se garantiza la calidad del producto final.

Dirigido a:
Empresarios de los sectores agroindustrial y de alimentos, profesionales de INgeniería de Alimentos, Agroindustrial e Industrial, vinculados en control de calidad y seguridad alimentaria, ademas consultores o personal involucrado en los procesos de producción, calidad y distribución de alimentos.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
Bogotá
Calle 170 No 54A -10, Bogotá, Colombia
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendes en este curso?

Trazabilidad alimentaria
Ingeniería de Alimentos
Ingeniería industrial
Ingeniería agroindustrial
Consultoría
Control de calidad
Calidad alimentaria
Seguridad alimentaria
Distribución comercial

Profesores

Nidia Casas Forero
Nidia Casas Forero
Docente Coordinador

Programa académico

Curso 1 - Introducción y procesos de trazabilidad en la industria alimentaria
  • Introducción a la trazabilidad.
  • Procesos de Trazabilidad en sectores alimentarios.
Cruso 2 - Desarrollo, implementación y verificación de un sistema de trazabilidad
  • La trazabilidad agrícola y bovina: como herramienta sanitaria.
  • Sistema de Trazabilidad en la industria alimentaria.
Curso 3 - Manejo de productos no conforme y tecnologías informáticas empleadas en la trazabilidad
  • Manejo de productos no conforme.
  • Tecnologías informáticas empleadas en un proceso de trazabilidad.