Especialista en Olivicultura, Elaiotecnia y Gestión de Almazaras

INEA - Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola (UVA)
Online

1.275 € - ($ 4.064.393)
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Especialización
  • Online
  • 250 horas de estudio
Descripción

— Conocer los aspectos teóricos y prácticos del cultivo del olivo. — Conocer las técnicas de elaboración del aceite de oliva virgen y el aprovechamiento delos subproductos. — Conocer la metodología de la cata de aceite de oliva virgen. — Presentar las herramientas de dirección de empresas aplicadas a la almazara. Dirigido a aquellas personas que estén en posesión de algún título oficialde Licenciado, Ingeniero o Arquitecto, de Diplomado, Ingeniero Técnicoo Arquitecto Técnico, interesados en orientar su actividad profesionalhacia el sector oleícola y almazarero. Este postgrado es un curso que por su completo plan académico llamó la atención de nuestros usuarios una vez apareció en emagister en Julio de 2008. Si lo que quieres es pagar un precio justo por tus estudios, este programa cuenta con el mejor entre todos los postgrados de Agroalimentaria. Pide más información sobre la beca que puede ser tuya con INEA - Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola (UVA). Cada grupo cuenta con pocos estudiantes, algo vital para que el profesor pueda centrarse en las necesidades de cada alumno. Con este programa académico tendrás acceso a todo lo que necesitas saber sobre: muchos aspectos además de otros conocimientos alternativos importantes para tu desempeño en la rama de Agroalimentaria, con lo que estarás totalmente preparado para alcanzar tu máximo nivel de desempeño laboral, o para superar con éxito los procesos de selección en tu profesión de Arquitecto. Completando un total de 250 horas aprende todo lo que necesitas sin asistir al centro para graduarte de título propio. INEA - Escuela Universitaria de Ingeniería Técnica Agrícola (UVA) viene desarrollando cursos de Agroalimentaria desde 2003.

Información importante

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Programa académico

Programa

Olivicultura (6 créditos/60 horas)

  • Módulo 1. Edafología y climatología.
  • Módulo 2. Olivicultura general y fisiología del olivo.
  • Módulo 3. Propagación del olivo, variedades y mejora genética.
  • Módulo 4. Técnicas de olivicultura y diseño de plantaciones.
  • Módulo 5. Fitopatología del olivar.
  • Módulo 6. Mecanización del olivar.
  • Módulo 7. Cultura olivícola y olivicultura ecológica.
  • Módulo 8. Prácticas, visitas y viajes técnicos.

Elaiotecnia (6 créditos/60 horas)

  • Módulo 1. Composición del aceite de oliva virgen y bioquímica.
  • Módulo 2. Elaiotecnia.
  • Módulo 3. Ingeniería elaiotécnica y diseño de almazaras.
  • Módulo 4. Aprovechamiento de los subproductos del Olivo y aceite.

Análisis sensorial y control (2 créditos/20 horas)

  • Módulo 1. Análisis sensorial del aceite de oliva virgen.
  • Módulo 2. Control físico-químico.

Gestión de almazaras (6 créditos/60 horas)

  • Módulo 1. Calidad, medio ambiente y seguridad
  • Alimentaria en la almazara.
  • Módulo 2. Legislación oleícola y marco institucional.
  • Módulo 3. Organización y dirección de la almazara.
  • Módulo 4. Gestión financiera de la almazara.
  • Módulo 5. Gestión comercial.
  • Módulo 6. Comercio internacional.

Trabajo final y/o prácticas en empresa

(5 créditos/50 horas)

Información adicional

Forma de pago: Pago fraccionado

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares