Ingeniería de Alimentos

Universidad Nacional Abierta y a Distancia
En Bogotá

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  • Curso
  • Bogotá
Descripción

Sus aulas de clases se conforman siempre en pequeños grupos, con el fin de asegurar una mejor comprensión del contenido del curso y mayor dedicación de los profesores para sus alumnos. El centro pone a disposición de sus alumnos las que son consideradas las mejores instalaciones por aquellas personas que han estado matriculadas en curso de Seguridad y calidad alimentaria. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece Universidad Nacional Abierta y a Distancia: este curso tuvo una gran acogida entre nuestros usuarios desde que fue publicado en emagister en Junio de 2009. En la sede del centro, que queda en Bogotá, D. C. podrás cumplir con el plan de estudio de este curso que te dará una ventaja diferencial frente a otros profesionales de tu misma rama. Dominarás todo lo relacionado con: certificación de la calidad, identificación de no conformidades y estandarización de procesos capacitándote para un desempeño profesional de Seguridad y calidad alimentaria con conocimiento y manejo de cada herramienta necesaria para alcanzar el éxito como Ingeniero de Calidad, Coordinador de Auditorías de Calidad, Auditor de Calidad u otras profesiones relacionadas. ´Innovador y practico para la vida diaria´ según la opinión de un antiguo alumno en emagister. El porcentaje de opiniones positivas de este centro es de un 87% entre las 33 valoraciones que hemos recibido de antiguos alumnos. Proporciona prácticas en empresas, asociación de exalumnosy biblioteca. Consulta la nueva convocatoria del centro para este programa, publicado en emagister desde Junio de 2009. Universidad Nacional Abierta y a Distancia es especialista en cursos de Seguridad y calidad alimentaria desde 2009.

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Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
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Bogotá
Calle 14 Sur No. 14 - 23, Bogotá, Colombia
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Opiniones

B

26/03/2011
Lo mejor Es uno de los mejores programas que ofrece esta universidad ya que la alimentacion y los riesgos de contaminacion hacen que las personas sea muy bunerables a siertos tipos de situaciones

¿Recomendarías este curso? Sí.
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Y

26/03/2011
Lo mejor Escogí estudiar esto porque es la mejor carrera segun mi perfil y porque es la mejor universidad donde me puedo instruir

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Y

26/03/2011
Lo mejor La ingeniería de alimentos es una carrera muy bonita y amplia en cuanto a conocimiento de alimentos y sus controles se refierire, por eso es una escogida dentro las profesiones que me llaman la atención, soy una persona que como tengo problemas digestivos , me gusta investigar mucho sobre alimentos , su composición,, preparación y conservación. Ademas me encanta treparlas a mi misma.

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B

22/01/2010
Lo mejor Soy tecnico profecional en cocina, por ese motivo recomiendo este curso por que ofrece execelentes espectativas frente a la relacion persona-alimentos, y como todo esta mejorando pero la forma de ofrecer alimentos no es la mejor en colombia y por ese motivo las emfermedades acosan a la mayoria de niños en esta region por eso debemos apreciar y avanzar en este aspecto asi mejorando una calidad de vida
El centro ofrece buenas ofertas sobre estudio,y es una excelente universidad ya que se a dado a conocer en todo el territorio colombiano y a nivel internacional una de las mejores oportunidades para personas que quieren salir adelante con sus estudios pero que tambien nesecitan trabajar al mismo tiempo asi siendo la mejor oportunidad para las personas trabajadoras y brinda excelentes carreras para toda persona que desee entra a esta universidad


A mejorar No me gusta la ipocresia y la mentira asi como personas que no saben lo que quieren simulando situciones que no les gusta, no me gusta como las dependecias de sanemiento que no se riguen a las normas.

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Y

01/08/2010
Lo mejor Durante los semestres que ya he cursado me he dado cuenta de la importancia de los alimentos, como se pueden transformar totalmente en cuanto as u estado natural, para mejorar , sus nutrientes,y dar una mejor absorción en el sistema digestivo, aprovechando de una mejor manera el producto,y algunas veces, se le agregan o se mezclan para poder, mayor calidad y ofrecer mas y mejores nutrientes a los consumidores.
Si lo recomiendo porque es hermoso y lo mas importante es que aplicamos nuestros conocimientos en la mas amplia gama y variedad de conocimientos existentes dentro de un marco legal constituido,somos nosotros como ingenieros de alimento, quienes podemos darle un mejor avance a la industria de alimentos ,. así llevar un control adecuado dentro dela fabricación de los mismos con conocimientos ,directos y específicos.


A mejorar Que en la universidad dan muy poco tiempo para resolver los trabajos o tareas asignadas., es algo que siempre he exigido y reprochado.

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Programa académico

Presentación

El programa de Ingeniería de Alimentos, tiene una duración de 170 créditos de los cuales 130 corresponde a cursos básicos obligatorios y 40 a cursos electivos, los cuales el estudiante puede cursar de acuerdo a sus intereses y expectativas. Los cursos obligatorios están conformados por cursos comunes a todos los programas de la UNAD y cursos específicos del área de formación disciplinar y profesional.

Nivel de Formación: Profesional

Objetivos:

• Formar Ingenieros con los valores y las competencias profesionales y de desempeño que lo identifiquen como profesional egresado de la UNAD.

• Formar talento humano para solucionar problemas del sector alimentario a nivel regional, local y nacional, que conlleven a la adaptación, adopción y generación de Tecnologías que contribuyan al desarrollo del sector agroalimentario.

El Ingeniero de alimentos se ocupa en:

• Diseño y montaje de plantas industriales de alimentos.
• Diseño y adaptación de procesos productivos; en el manejo, almacenamiento, conservación y transformación agroindustrial alimentaria.
• La investigación y desarrollo de procesos y productos del subsector de la industria de alimentos.
• La gestión de sistemas de calidad en el manejo, producción y comercialización de alimentos.
• El diseño y evaluación de proyectos de desarrollo del área agroindustrial alimentaria.
• La planeación, organización y desarrollo de empresas e industrias de alimentos
• Docente en el área disciplinar y específica del programa.

Plan de Estudios: Cuadro Area de Formación, Cursos Académicos, Número de Créditos, entre paréntesis

Formación Socio Humanística

Competencias comunicativas (2)
Cultura Política (2)
Psicología (2)
Sociología (2)
Proyecto pedagógico Unadista (2)
Etica (2)
Antropología (2)

Formación Básica Disciplinar

Álgebra, Trigonometría y geometría analítica(3)
Cálculo diferencial(3)
Cálculo Integral(3)
Ecuaciones diferenciales (3)
Álgebra lineal(2)
Probabilidad(2)
Métodos numéricos (3)
Física General(3)
Termodinámica (2)
Química General (3)
Química Orgánica (3)
Química Analítica e Instrumental (3)
Fisicoquímica (3)
Biología (3)
Microbiología (3)
Bioquímica (3)
Costos y Presupuestos (2)
Fundamentos de Mercadeo (2)
Evaluación de Proyectos (2)

Formación Profesional Básica Común

Herramientas Informáticas(2)
Competencias Lecto escritoras(2)
Competencias Conversacionales(2)
Herramientas Telemáticas(2)
Competencias Técnicas Escriturarias(2)
Competencias Técnicas Lectoras(2)

Formación Profesional Específica

Introducción a la Ingeniería de Alimentos (2)
Balance de Materia y Energía (3)
Gestión de la calidad Alimentaria (2)
Tecnología de Frutas y Hortalizas (3)
Tecnología de Carnicos (3)
Tecnología de Lácteos (3)
Transferencia de Momentum (2)
Transferencia de calor (2)
Transferencia de masa (2)
Ingeniería de Plantas de Alimentos (3)
Química de Alimentos (3)
Biotecnología (3)
Diseño Experimental (2)
Trabajo de grado (2)

Formación Investigativa

Metodología del trabajo académico(2)
Metodología de la Investigación(2)
Epistemología (2)
Lógica matemática(2)
Estadística descriptiva(2)
Técnicas de Investigación (2)
Seminario de Investigación (2)
Diseño de proyectos (2)
Evaluación de Proyectos (2)


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