Ingeniería

UNIVERSIDAD DE CALDAS
En Manizales

Precio a consultar
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera universitaria
  • Manizales
Descripción

El departamento de Ingeniería tiene como misión apoyar y afianzar los programas académicos y consolidarse como grupo interdisciplinario para hacer investigación y desarrollo alrededor de áreas propias de ingeniería y generación y adaptación de tecnologías, en especial aquellas que tengan relevancia para la región, de tal manera que pueda influir en el medio contribuyendo con su. Esta carrera universitaria es un curso que por su contenido y salida laboral ha tenido numerosas consultas por parte de nuestros usuarios desde que fue publicado en Noviembre de 2009. Es tu momento para aprovechar esta carrera universitaria que te ofrece UNIVERSIDAD DE CALDAS: una ventaja diferenciall del centro son los pequeños grupos que conforma a la hora de los cursos. De esta manera tiene más control sobre la educación personalizada de sus alumnos. Dominarás todo lo relacionado con: aditivos, conservantes y emulsionantes, panadería y pastelería industrial y biotecnología alimentaria capacitándote para un desempeño profesional de Alimentación con conocimiento y manejo de cada herramienta necesaria para alcanzar el éxito como Encargado de Producción Alimenticia, Responsable de Fabricación de alimentos, Investigador de Industria Alimenticia u otras profesiones relacionadas. En la sede del centro, que queda en Manizales podrás cumplir con el plan de estudio de esta carrera universitaria que te dará una ventaja diferenciall frente a otros profesionales de tu misma rama. En emagister sabemos que las opiniones de los ex alumnos sobre los cursos publicados te interesan. En este caso, los cursos de este centro educativo suman un 75% de comentarios positivos entre las 11 valoraciones que nos mandaron sus antiguos alumnos. La información sobre la nueva edición de este curso está visible en emagister desde Julio de 2010.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Manizales
Caldas, Colombia
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Programa académico

Ingeniería

MISIÓN: El departamento de Ingeniería tiene como misión apoyar y afianzar los programas académicos y consolidarse como grupo interdisciplinario para hacer investigación y desarrollo alrededor de áreas propias de ingeniería y generación y adaptación de tecnologías, en especial aquellas que tengan relevancia para la región, de tal manera que pueda influir en el medio contribuyendo con su desarrollo socio-económico, alcanzando un mejoramiento en su calidad de vida y en armonía con el propósito de conservación y protección del medio ambiente.


OBJETO DE ESTUDIO:
Coincide con las diferentes áreas de la ingeniería, con especial énfasis en el diseño de sistemas tecnológicos y procesos productivos, particularmente en las diferentes áreas de la industria, la agroindustria, la bioingeniería y el diseño y manufactura, asistidos por computador; en la transferencia y adaptación de tecnología; en la planeación, gestión y creación de nuevas empresas; en el ofrecimiento de servicios al medio y en la investigación y creación de conocimiento aplicado a la solución de problemas regionales y nacionales. Su fundamento es la investigación, apoyando la labor docente y de extensión y realizando aportes a la ciencia y la técnica con el trabajo multidisciplinario de los demás departamentos de la Universidad.


LINEAS DE INVESTIGACIÓN

  • Biotecnología industrial

  • Desarrollo agroindustrial

  • Productos naturales

  • Residuos orgánicos

  • Estudio de caracterización, conservación y almacenamiento de productos hortofrutícolas.



ACTIVIDADES DE EXTENSIÓN

  • Diplomado en gestión de la calidad e inocuidad de alimentos (HACCP-SQF2000)

  • Diplomado en alimentos

  • Diplomado de emprendedores de empresas de procesamiento de alimentos

  • Cursos de capacitación en:

  • Tecnología de cárnicos

  • Tecnología de lácteos

  • Tecnología de vegetales

  • Tecnología de panificación y cereales

  • Tecnología del vidrio

  • Curso-taller en análisis sensorial

  • Buenas prácticas de manufactura y manipulación de alimentos

  • Análisis de riesgos y puntos críticos de control

  • Automatización y control

  • Microbiología industrial

  • Tecnología de enzimas

  • Curso de buenos hábitos alimenticios para poblaciones vulnerables

  • Curso de investigación de operaciones

  • Asesorías y consultorías en:

  • Diseño de productos

  • Tecnologías de alimentos

  • Diseño de plantas

  • Diseño de procesos productivos

  • Montaje de líneas de producción

  • Estandarización de procesos

  • Sistemas de aseguramiento de la calidad

  • Servicios de laboratorio:

  • Laboratorio de análisis sensorial

  • Tecnología del vidrio

  • Laboratorio de procesos agroindustriales: obtención de extractos vegetales, aromas, aceites esenciales, análisis de residuos, investigación en productos naturales

  • Servicios de implementación de buenas prácticas de manufactura y análisis de riesgos y puntos críticos de control

  • Alquiler de talleres: cárnicos, vegetales, lácteos y panificación

  • Alquiler de laboratorios: análisis sensorial y procesos Agroindustriales.

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares