Protocolo, Ceremonial, Buenos Modales y Costumbres

Food & Beverage Training
A Distancia

US$ 145 - ($ 447.610)
IVA inc.
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • A distancia
  • 30 horas de estudio
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Al finalizar este curso los participantes estarán capacitados para llevar adelante la atención de los clientes según las normas básicas del Ceremonial y Protocolo y de las correctas normas y costumbres de la vida en sociedad apuntando a la calidad en el servicio y buenos modales.
Dirigido a: publico en gral.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
A definir
A distancia

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

ninguno

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Profesores

Lic Gabriela Renteria
Lic Gabriela Renteria
TRAINER

Licenciada en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires. Postgrado en Gerencia en Logística y Calidad de los alimentos. Universidad de Tres de Febrero. Realizó un plan de capacitación y entrenamiento en el área de servicio de banquetes en el Hotel Hilton Birmingham Metropole de Gran Bretaña. Paralelamente ha desempañado tareas de coordinación y supervisión en eventos sociales, empresariales e institucionales, mâitre de restaurante, banquetes y room service, en el Hotel Alvear Palace durante los años 1992 y 1996.

Programa académico

CLASE 1 - INTRODUCCION AL PROTOCOLO Y CEREMONIAL

ETIQUETA, PROTOCOLO Y CEREMONIAL
1- Divisiones del ceremonial
2- Ley de la derecha
3- Principio de orden lateral
4- Principio de orden lineal
PRECEDENCIAS
1. Principios generales de la precedencia
2. Orden de precedencia en la argentina
3. Criterios para establecer las precedencias
4. Precedencia en el automóvil
5. Precedencia en el avión

CLASE 2 – CEREMONIAL INSTITUCIONAL

1. Ceremonial escrito (abreviaturas y uso de mayúsculas).
2. La cortesía en la expresión escrita: nota, esquela, tarjeta, invitación.
3. Ceremonial de bandera

CLASE 3 - EL CEREMONIAL Y LA CULTURA

1. Relaciones comerciales con extranjeros
2- El trato social: presentaciones, saludos, recibir, despedir, acompañar,
detalles de la cortesía. Invitación a comidas y recepciones
3. Tratamientos de cortesía: por favor, gracias

CLASE 4 – LA VIDA SOCIAL; NORMAS Y COSTUMBRES

1- Buenos modales.

2- La elegancia: indumentaria, imagen personal, posturas

3- La comunicación: el poder de la sonrisa.

4- Comportamiento en el área laboral.

5- Lenguaje verbal, lenguaje no verbal, gestos, refuerzo positivo corporal

6- Malos gestos y acciones

7- Comunicación: el poder de la sonrisa

8- Convivencia

9- Cortesía telefónica.

10- Manejo de quejas y solucion de problemas

CLASE 5 - CEREMONIAL SOCIAL: LA MESA
1- Precedencias en las mesas
2- Distribución de invitados

CLASE 6 - CORTESÍA Y BUENOS MODALES EN LA MESA
1- Invitación a comidas y recepciones

2- Normas de comportamiento en la mesa

3- Uso de los cubiertos y copas

4- Forma correcta de utilizar los cubiertos


Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares