Curso Culturas culinarias saludables: España, de pintxos y arroces.

Curso

En Medellin

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel intermedio

  • Lugar

    Medellin

  • Duración

    Flexible

La alimentación saludable constituye una de las estrategias principales para garantizar un adecuado estado de salud del ser humano y requiere de acciones que permitan cumplir con las características de alimentación variada, suficiente, adecuada, equilibrada, inocua y completa, por lo cual, además de satisfacer requerimientos nutricionales, es necesario adquirir conocimientos y destrezas de índole gastronómica que permitan no solo cubrir necesidades nutricionales, sino también favorecer la satisfacción del consumidor. De esta forma, la sinergia entre Nutrición, dietética y Gastronomía se transforma en una unión necesaria e innovadora que facilita el encuentro con prácticas alimentarias conscientes y coherentes, donde los procesos y resultados se hacen evidentes, encontrando equilibrio entre cocinar lo que nos gusta, comer lo que se necesita y disfrutar de una vida sana y prácticas saludables y placenteras. Este curso promueve buenas prácticas y hábitos frente a la alimentación de amantes de la cocina interesados en explorar otras culturas culinarias como medio para mejorar su manera de alimentarse y ampliar su portafolio culinario aportando variedad a su dieta, característica básica de una alimentación saludable.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Medellin (Antioquia)
Ver mapa

Inicio

Consultar

A tener en cuenta

Objetivo general Conocer la cultura culinaria mediterránea, específicamente de España como una propuesta y alternativa de alimentación saludable..

Público general

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
11 años con Emagister

Materias

  • Patatas
  • Arroz
  • Caldoso
  • Setas
  • Espárragos
  • Manchego
  • Sartén
  • Segundo
  • Paella
  • Continua

Programa académico

Plan de estudio

Encuentra los contenidos a tratar en el Curso de educación continua

Preparaciones

1.Patatas bravas con polvo de tocino ahumado
2.Atún y ajo confitado
3.Primer plato. Arroz caldoso de setas, espárragos y manchego
4.Segundo plato. Paella de mixta al sartén

Objetivos específicos
  • Aplicar técnicas de cocción básicas.
  • Preparar alimentos de manera saludable mediante el uso de ingredientes asociados a los métodos de cocción.
  • Elaborar platos que aborden la temática de la cocina del mediterráneo Español , que permita materializar la propuesta de alimentación saludable a través de culturas culinarias.

Información adicional

Duración: 4,00 horas.

Curso Culturas culinarias saludables: España, de pintxos y arroces.

Precio a consultar