Curso Culturas culinarias saludables: España, de pintxos y arroces.
Curso
En Medellin
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Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Lugar
Medellin
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Duración
Flexible
La alimentación saludable constituye una de las estrategias principales para garantizar un adecuado estado de salud del ser humano y requiere de acciones que permitan cumplir con las características de alimentación variada, suficiente, adecuada, equilibrada, inocua y completa, por lo cual, además de satisfacer requerimientos nutricionales, es necesario adquirir conocimientos y destrezas de índole gastronómica que permitan no solo cubrir necesidades nutricionales, sino también favorecer la satisfacción del consumidor. De esta forma, la sinergia entre Nutrición, dietética y Gastronomía se transforma en una unión necesaria e innovadora que facilita el encuentro con prácticas alimentarias conscientes y coherentes, donde los procesos y resultados se hacen evidentes, encontrando equilibrio entre cocinar lo que nos gusta, comer lo que se necesita y disfrutar de una vida sana y prácticas saludables y placenteras. Este curso promueve buenas prácticas y hábitos frente a la alimentación de amantes de la cocina interesados en explorar otras culturas culinarias como medio para mejorar su manera de alimentarse y ampliar su portafolio culinario aportando variedad a su dieta, característica básica de una alimentación saludable.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Objetivo general
Conocer la cultura culinaria mediterránea, específicamente de España como una propuesta y alternativa de alimentación saludable..
Público general
Opiniones
Materias
- Patatas
- Arroz
- Caldoso
- Setas
- Espárragos
- Manchego
- Sartén
- Segundo
- Paella
- Continua
Programa académico
Encuentra los contenidos a tratar en el Curso de educación continua
Preparaciones
1.Patatas bravas con polvo de tocino ahumado
2.Atún y ajo confitado
3.Primer plato. Arroz caldoso de setas, espárragos y manchego
4.Segundo plato. Paella de mixta al sartén
Objetivos específicos
- Aplicar técnicas de cocción básicas.
- Preparar alimentos de manera saludable mediante el uso de ingredientes asociados a los métodos de cocción.
- Elaborar platos que aborden la temática de la cocina del mediterráneo Español , que permita materializar la propuesta de alimentación saludable a través de culturas culinarias.
Información adicional
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Curso Culturas culinarias saludables: España, de pintxos y arroces.