Curso

Virtual

Precio a consultar

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    12h

La producción propia de alimentos ha cobrado relevancia pública en el mundo y constituye un compromiso con nuestro bienestar y la apuesta por un futuro más equitativo. Este es el mensaje de las Organización para la Alimentación y la Agricultura (FAO), tras declarar el 2014 como el “Año Internacional de la Agricultura Familiar”. De acuerdo con la perspectiva de la Soberanía y Seguridad Alimentarias, la Agricultura Urbana comprende la producción de hortalizas, frutales y animales de granja a escala familiar y comunitaria. Al evitar el uso de agroquímicos, esta actividad resulta sustentable y beneficiosa para el hábitat en general.

A tener en cuenta

OBJETIVO GENERAL:
Mejorar la alimentación de la población que habita las áreas urbanas, periurbanas y rurales.

OBJETIVOS ESPECÍFICOS:
Formular tecnicas de fácil aplicación en la producción de alimento en el hogar.
Despertar la creatividad en el uso de diferntes contenedores y materiales para la produucion de hortalizas en espacios reducidos.

Es una propuesta abierta a aquellas personas que quieran aprender una técnica fácil de producir alimentos en su mismo entorno, utilizando materiales de uso continuo.

La producción de alimentos en la ciudad favorece el uso eficiente del agua, la energía y el suelo y ayuda a ahorrar energía, ya que productores y consumidores están más cerca entre sí. El traslado de las verduras frescas desde puntos alejados causa elevados gastos de transporte y perjudica su conservación. En el caso de la ciudad, tanto el deterioro de los suelos como la falta de espacio son factores que alentaron la búsqueda de alternativas de producción diferentes del cultivo tradicional sobre suelo. En esa línea, las huertas en contenedores también permiten reutilizar muchos materiales inorgánicos y orgánicos que suelen desecharse en los hogares.

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Logros de este Centro

2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 4 años en Emagister.

Materias

  • Controles orgánicos primarios
  • Tabla de asociaciones
  • Consejos para siembra
  • Cuidado del almácigo
  • Condiciones climáticas
  • Agricultura
  • Producción de hortalizas
  • Producción de alimentos
  • Seguridad Alimentarias
  • Organización para la Alimentación

Programa académico

MODULO 1

La Agricultura Urbana y la producción de hortalizas de forma orgánica.

Las hortalizas

Planeación del huerto

MODULO 2

Siembra

Sustrato

MODULO 3

Trasplante

Asociación y rotación de cultivos

MODULO 4

Cuidados del Huerto

Plagas y enfermedades

Información adicional

Egresados UCO 8% - Estudiantes UCO 10%

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Curso Mi Jardín Productivo

Precio a consultar