Curso actualmente no disponible

Cocina fácil para principiantes

Curso

Virtual

¡34% de ahorro!
$ 312.500 + IVA

*Precio estimado

Importe original en EUR:

75 € 115 €

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Nivel

    Nivel iniciación

  • Metodología

    Virtual

  • Duración

    2 Meses

Curso online de cocina para principiantes fácil ¡Matrícula abierta!

¿Te has independizado y no tienes la más remota idea de cocinar? Con este curso que te proponemos en emagister.com te garantizamos que por lo menos sabrás freírte un huevo. El curso está especialmente orientado a principiantes que hayan tenido poco o ningún contacto con el mundo culinario y quieran iniciarse o perfeccionar su técnica.

El principal objetivo de esta formación es que, una vez finalizado el programa, conozcas los conceptos básicos relativos a la cocina para comprender y desarrollar una receta. Aprenderás a organizarte en la cocina, a comprar, la conservación, la pre-elaboración y elaboración del producto y mucho más. Sabrás elaborar i diferenciar una dieta equilibrada. Serás capaz de realizar recetas completas de cocina.

El centro MasSaber ha desarrollado este curso para que lo estudies con la metodología online, éste te permitirá escoger los horarios y el lugar de estudio. De este modo conseguirás ahorrar tiempo y dinero en desplazamientos a un centro formativo presencial. La duración del programa es de 2 meses. Al finalizar te entregarán un diploma de aprovechamiento que acreditará tu formación en este campo. ¡Buena suerte!

Preguntas & Respuestas

Añade tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

Déjanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Cocinar
  • Platos fáciles
  • Recetas fáciles
  • Cocina para principiantes
  • Material de cocina
  • Organizar el espacio
  • Raciones
  • Despensa básica
  • Conservación de los productos
  • Dieta equilibrada
  • Cocinar salsas
  • Cocinar carne
  • Cocinar pescado
  • Recetas

Programa académico

INTRODUCCIÓN

BLOQUE 1. ORGANIZAMOS NUESTRA COCINA

  • Introducción bloque 1.
  • Tema 1: En la cocina.
    • Material de cocina.
    • Cómo organizar el espacio.
    • Pesos, medidas y raciones.
    • Despensa básica.
    • Autoevaluación.
  • Tema 2: La cesta de la compra.
    • El mercado.
    • Elegimos los pescados y mariscos.
    • Elegimos las carnes.
    • Elegimos las hortalizas y las frutas.
    • Autoevaluación.
  • Tema 3: Conservación de los productos.
    • Pescados y mariscos.
    • Carnes.
    • Hortalizas y frutas.
    • Pasta, arroces, legumbres y huevos.
    • Autoevaluación.

BLOQUE 2. NUTRICIÓN

  • Introducción bloque 2.
  • Tema 4: Composición de los alimentos.
    • Definición.
    • Clasificación.
    • Composición de los alimentos.
    • Autoevaluación.
  • Tema 5: Clasificación de los alimentos.
    • Alimentos plásticos.
    • Alimentos reguladores.
    • Alimentos energéticos.
    • Resumen.
    • Autoevaluación.
  • Tema 6: Menú equilibrado.
    • Definición.
    • Dieta mediterránea.
    • Ejemplos de dietas.
    • Autoevaluación.

BLOQUE 3. ENTRE FOGONES

  • Introducción bloque 3.
  • Tema 7: La técnica.
    • Cocción por concentración.
    • Cocción por expansión.
    • Cocción mixta.
    • Autoevaluación.
  • Tema 8: Elaboraciones de base.
    • Fondos básicos.
    • Fondos complementarios.
    • Autoevaluación.
  • Tema 9: Salsas básicas.
    • Salsas básicas.
    • Salsas a base de hortalizas.
    • Autoevaluación.

BLOQUE 4. LAS RECETAS

  • Introducción bloque 4.
  • Tema 10: Entrantes.
    • Cremas, purés y sopas.
    • Legumbres.
    • Arroces.
    • Pastas.
    • Verduras y hortalizas.
    • Huevos.
    • Autoevaluación.
  • Tema 11: Pescados.
    • Autoevaluación.
  • Tema 12: Carnes.
    • Autoevaluación.

CONCLUSIÓN

GLOSARIO DE TÉRMINOS CULINARIOS

BIBLIOGRAFÍA

Llama al centro

¿Necesitas un coach de formación?

Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.

Cocina fácil para principiantes

$ 312.500 + IVA

*Precio estimado

Importe original en EUR:

75 € 115 €