Diplomado en Especialista en Viticultura
Diplomado
Virtual
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
¡Asegura tu futuro laboral y alcanza el éxito profesional!
-
Tipología
Diplomado
-
Metodología
Virtual
-
Horas lectivas
150h
-
Duración
6 Semanas
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Las explotaciones agrícolas se encuentran afectadas por el cambio climático. En esta línea, los viñedos requieren de planes de nutrición sostenibles que garanticen la atención a la flora, aportando los nutrientes faltantes de forma artificial y logrando así, alcanzar el balance entre planta, suelo y clima. Esto va a ser determinante en el rendimiento de la calidad del vino. Para lograr ofrecer un producto de alta gama, además de la IA, las empresas se dotan de especialistas en Nutrición que dominen los parámetros de compuestos en la uva. Por esta razón, TECH ofrece un programa que instruirá a sus alumnos en torno a los entresijos de la Viticultura con una titulación 100% online que permite compaginar su vida profesional con el estudio académico.
Información importante
Documentos
- 175 diplomado-especialista-viticuultura.pdf
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Objetivos generales
Aportar el mayor abanico de conocimientos vitícolas
Descubrir al alumno la importancia de la viticultura para la elaboración de grandes vinos
Inculcar la necesidad de protección del medio ambiente desde la sostenibilidad
Objetivos específicos
Ampliar conocimientos en el manejo de explotaciones vitícolas
Desarrollar los conocimientos del terroir como elemento fundamental de la expresividad de los vinos
Tratar de manera respetuosa la sanidad de la vida
Este Diplomado en Especialista en Viticultura ha sido diseñado para que los nutricionistas apuesten por tendencias agroalimentarias más respetuosas con el medio. Gracias a los contenidos audiovisuales y la posibilidad de descargar la guía de referencia, el alumno dispondrá de todas las herramientas para realizar el estudio de este Experto Diplomado, con tan solo un dispositivo electrónico y conexión a internet. Este programa pretende inculcar al profesional la necesidad de protección del medio ambiente desde la sostenibilidad. De esta manera, el egresado obtendrá la actualización exigida en el mercado laboral vitivinícola para proponer alternativas a los errores en la elaboración del producto, desde su primera fase, hasta la última.
Este Diplomado en Especialista en Viticultura contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado.
Tras la superación de la evaluación, el alumno recibirá por correo postal* con acuse de recibo su correspondiente título de Diplomado emitido por TECH Universidad Tecnológica.
El título expedido por TECH Universidad Tecnológica expresará la calificación que haya obtenido en el Diplomado, y reunirá los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores de carreras profesionales.
Título: Diplomado en Especialista en Viticultura
N.º Horas Oficiales: 150 h.
Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning.
Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los estudiantes que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.
Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
En primer lugar, necesitas un ordenador (PC o Macintosh), conexión a internet y una cuenta de correo electrónico. Para poder realizar los cursos integramente ON-LINE dispone de las siguientes opciones: Flash - Instalando Flash Player 10 o posterior ttp://www.adobe.com/go/getflash), en alguno de los siguientes navegadores web: - Windows: Internet Explorer 6 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome, Opera 9.5 y posteriores - Mac: Safari 3 y posteriores, Firefox 1.x y posteriores, Google Chrome - Linux: Firefox 1.x y posteriores HTML5 - Instalando alguno de los navegadores web: - Google Chrome 14 o posterior sobre Windows o Mac - Safari 5.1 o posterior sobre Mac - Mobile Safari sobre Apple iOS 5.0 o posterior en iPad/iPhone Apple iOS - Articulate Mobile Player; Apple iOS 5.0 o posterior en iPad.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 6 años en Emagister.
Materias
- Enfermería
- Aprendizaje
- Formación
- Competencias docentes
- Profesores
- Teorías Sociológicas
- Docencia digital
- Herramientas colaborativas
- Aprendizaje digital
Profesores
Olga Navarro Martínez
Gestión de proyectos elearning en AulaSalud
Diplomada en Enfermería. Gestión de proyectos elearning en AulaSalud Máster en Enfermería escolar (UB-IL3) Postgrado en innovación y uso creativo de las TIC Máster Oficial en Enfermería Escolar (UCV) Premio Social Learning, Mentes Abiertas UOC 2012.
Programa académico
Módulo 1. Viticultura
1.1. Preparación de la plantación
1.1.1. Edafología vitivinícola
1.1.2. Interpretación de los análisis del suelo
1.1.3. Preparación correcta del lecho de plantación
1.1.3.1. Tipos de aperos y labor realizada
1.1.4. Análisis de los diferentes sistemas de plantación
1.2. Correcta elección de patrones de vid
1.2.1. Tipos de patrones de vid
1.2.2. Características y funciones de los patrones de vid
1.2.3. Los viveros de vid
1.3. La poda
1.3.1. Épocas de poda
1.3.2. Ejecución de los cortes
1.3.3. Control y desinfección de heridas
1.4. Mantenimiento del suelo
1.4.1. Labores de arada
1.4.1.1. Ventajas y desventajas
1.4.1.2. Tipos de aperos
1.4.1.2.1. Cultivador
1.4.1.2.2. Cultivador intercepas
1.4.1.2.3. Subsolador
1.4.1.2.4. Chisel
1.4.1.3. Épocas de arada
1.4.2. Las cubiertas vegetales
1.4.2.1. Especies para cubiertas recomendadas
1.4.2.2. Los sistemas de siembra
1.4.2.3. Mantenimiento de cubiertas vegetales
1.4.3. Inconvenientes de la flora invasora
1.4.4. Control de la flora invasora
1.5. Control racional de plagas y enfermedades
1.5.1. Principales plagas y enfermedades de la vid
1.5.2. Fitosanitarios
1.5.2.1. Contacto
1.5.2.2. Penetrantes
1.5.2.3. Sistémicos
1.5.3. Formas de acción de los fitosanitarios
1.5.4. Preparados ecológicos
1.5.5. La lucha biológica
1.5.6. Aplicación correcta de fitosanitarios
1.6. Manejo del riego
1.6.1. Ventajas e inconvenientes de los diferentes sistemas de riego
1.6.1.1. Aspersión
1.6.1.2. Goteo
1.6.1.3. Bandas de exudación
1.6.2. Necesidades hídricas de la vid
1.6.2.1. Épocas de riego
1.6.2.2. Calculo de las necesidades de riego
1.6.3. El estrés hídrico
1.7. Operaciones en verde
1.7.1. La importancia de la poda en verde
1.7.1.1. Épocas de poda en verde
1.7.2. Despuntes
1.7.3. El desojado
1.7.4. El aclareo de racimos
1.8. La maduración y vendimia
1.8.1. La maduración de la uva
1.8.2. Ventajas e inconvenientes de los sistemas de vendimia
1.8.3. Costes de vendimia
1.9. Nociones de fisiología de la vid
1.9.1. Encuadre Botánico de la Vid
1.9.2. Organografía Básica de la Viña
1.9.2.1. Los frutos del Viñedo
1.9.3. La Fisiología del Viñedo
1.9.4. Los Estados Fenológicos de la vid
1.9.5. Etapas críticas del viñedo
1.10. Regiones vitivinícolas del mundo
1.10.1. Francia
1.10.2. Italia
1.10.3. Grecia
1.10.4. Australia y Nueva Zelanda
1.10.5. Sudáfrica
1.10.6. EE.UU
1.10.7. Sudamérica
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Diplomado en Especialista en Viticultura