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Título Universidad CEU Cardenal Herrera 4 ECTS
Universidad CEU Cardenal Herrera. Formación online

Diplomado en Operaciones Físico-Químicas para la Elaboración y Control de Productos Farmacéuticos

Universidad CEU Cardenal Herrera. Formación online
Virtual

$1.500.000
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Información importante

Tipología Diplomado
Metodología Virtual
Horas lectivas 100h
Duración 6 Semanas
Inicio Fechas a escoger
Campus online
Clases virtuales
  • Diplomado
  • Virtual
  • 100h
  • Duración:
    6 Semanas
  • Inicio:
    Fechas a escoger
  • Campus online
  • Clases virtuales
Descripción

El desarrollo de la industria y con ello, el descubrimiento de nuevos medicamentos de síntesis, ha transformado el concepto de medicamento. Se ha pasado de un medicamento individualizado para un determinado paciente y unas necesidades específicas, a un medicamento global. Es decir, para una determinada enfermedad, pero destinado a un gran número de enfermos.

Información importante Instalaciones (1) y fechas
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Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Objetivos General Garantizar la correcta elaboración, por parte del farmacéutico, de las fórmulas magistrales y preparados oficinales según la normativa vigente mediante la formación complementaria teórico/práctica a la adquirida en en su formación de base, actualizando conocimientos, entrenando habilidades y desarrollando actitudes. Objetivos Específicos Realizar las operaciones encomendadas de elaboración y/o control según las normas establecidas de correcta elaboración y control de calidad de fórmulas magistrales y preparados oficinales Realizar los correspondientes registros. Explicar en qué consiste el signo de emulsión Explicar en qué consiste la comprobación de características organolépticas, peso/volumen final.

· ¿A quién va dirigido?

El principal objetivo que persigue el programa es el desarrollo del aprendizaje teórico-práctico, de forma que el profesional consiga dominar de forma práctica y rigurosa las operaciones físico-químicas para la elaboración y control de productos farmacéuticos.

· Requisitos

Para farmacéuticos titulados.

· Titulación o Resolución

Este Curso Universitario en Operaciones Físico-Químicas para la Elaboración y Control de Productos Farmacéuticos contiene el programa científico más completo y actualizado del mercado. Tras la superación de las evaluaciones por parte del alumno, éste recibirá por correo postal con acuse de recibo su correspondiente Título de Curso Universitario emitido por el CEU (Universidad CEU Cardenal Herrera). El título expedido por la Universidad CEU Cardenal Herrera expresará la calificación que haya obtenido en el Curso, y reúne los requisitos comúnmente exigidos por las bolsas de trabajo, oposiciones y comités evaluadores carreras profesionales. Título: Curso Universitario en Operaciones Físico-Químicas para la Elaboración y Control de Productos Farmacéuticos ECTS: 4 Nº Horas Lectivas: 100

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Nuestra escuela es la primera en el mundo que combina el estudio de casos clínicos con un sistema de aprendizaje 100% online basado en la reiteración, que combina 8 elementos diferentes que suponen una evolución con respecto al simple estudio y análisis de casos. Esta metodología, a la vanguardia pedagógica mundial, se denomina Relearning. Nuestra escuela es la primera en habla hispana licenciada para emplear este exitoso método, habiendo conseguido en 2015 mejorar los niveles de satisfacción global (calidad docente, calidad de los materiales, estructura del curso, objetivos…) de los médicos que finalizan los cursos con respecto a los indicadores de la mejor universidad online en habla hispana.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.

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¿Qué aprendes en este curso?

Productos
Medición
Limpieza
Medición de temperatura
Determinación del pH
Técnicas de dilución
Conceptos fundamentales
Material volumétrico
Verificación y calibración
Recomendaciones de uso

Profesores

Jose Antonio Giner Perelló
Jose Antonio Giner Perelló
Licenciado en Farmacia por la Universidad de Valencia

Farmacéutico comunitario Titular de la Oficina de Farmacia de Atzeneta de Albaida (Valencia) Responsable del laboratorio de formulación magistral FARMACIA PERELLÓ con Nivel de Formas Farmacéuticas Estériles con autorización Elaboración a terceros Licenciado en Farmacia por la Universidad de Valencia Diplomado en Salud Publica por la EVES. Título Universitario Especialista en Análisis Clínicos (Universidad Cardenal Herrera-CEU) Técnico Superior en Ortopedia (Universidad de Valencia) Doctorando en “Formulación Magistral Veterinaria” (Universidad Cardenal Herrera-CEU)

Programa académico

Modulo 1. Operaciones físico-químicas básicas para la elaboración y control de productos

1.1. Medición de volumen. Unidades, material volumétrico, calibrado, limpieza y recomendaciones de uso
1.2. Determinación de la masa: unidades de masa, balanzas y métodos de pesada. Verificación y calibración
1.3. Concentración: concepto y expresión. Unidades
1.4. Técnicas de dilución. Realización y cálculos
1.5. Densidad: concepto, determinación y aplicaciones
1.6. Medición de temperatura
1.7. Viscosidad: concepto, determinación y aplicaciones
1.8. Punto de fusión: concepto y determinación
1.9. Punto de solidificación: concepto y determinación
1.10. Determinación del ph. Conceptos fundamentales