Especialización en Procesos Industriales Agroalimentarios
Especialización
En Pereira
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Especialización
-
Lugar
Pereira
-
Duración
2 Semestres
Somos un programa con énfasis en los procesos de manejo, conservación y/o transformación de las materias primas biológicas a productos alimentarios terminados, dándoles valor agregado, creando vínculos técnicos, físicos y empresariales entre los sectores para el crecimiento, desarrollo y bienestar social,sustentado en los principios éticos y filosóficos de la nuestra institución.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Formar especialistas con bases científicas y tecnológicas para la conceptualización, experimentación, investigación explorativa y práctica propias de los procesos industriales agroalimentarios, buscando el aprovechamiento sustentable de los recursos naturales y la integración de los diferentes sectores de las cadenas agroproductivas.
Estudio de la hoja de vida.
Experiencia laboral.
Carta de recomendación laboral y/o académica.
Intensión escrita para participar en la maestría y en la línea de profundización deseada.
Entrevista pre-seleccionados.
Especialista Procesos Industriales Agroalimentarios
Código SNIES: 102919
Registro Calificado: Resolución 13738 del 3 de octubre del 2013
Los egresados de la Especialización en Procesos Industriales Agroalimentarios estarán en capacidad de estructurar y ejecutar conjuntamente proyectos de la industria de alimentos, realizar ajuste a los procesos de transformación, adaptar tecnologías apropiadas que contribuyan al sector, participar efectivamente de la creación, organización y/o administración de empresas alimentarias, fortalecer las cadenas productivas para la generación de valor agregado considerando la asociatividad como un elemento clave, verificar y/o controlar procesos de producción, gestionar la calidad de los productos y aseguramiento de los procesos e investigar las actividades económico - productivas del sector agroalimentario.
El egresado del programa de Especialización En Procesos Industriales Agroalimentarios de la Universidad Tecnológica de Pereira podrá ser competente en:
Identificar las actividades industriales de los sectores: leches, cárnicos, frutas y verduras, cereales y amiláceos, y sus derivados.
Reconocer los procesos de agregación de valor de los sectores agroalimentarios con base en la innovación.
Contrastar los procesos industriales agroalimentarios entre los sectores revisados.
Formular un plan y modelo de negocio considerando los factores claves de los sectores agroalimentarios estudiados.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Materias
- Procesos industriales
- Gestión
- Control
- Calidad
- Inocuidad
- Procesos de Conservación
- Procesos Industriales Leches y Derivados
- Plan
- Modelo de Negocios
- Trabajo de Grado
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
PLAN DE ESTUDIOS
Semestre i
-Procesos Industriales de Frutas-Verduras y Derivados I
-Procesos Industriales de Cereales-Amilácceos y Derivados
-Gestión y Control de Procesos Industriales
-Aseguramiento de la Calidad e Inocuidad de los Alimentos
-Procesos de Conservación
-Innovación
Semestre ii
-Procesos Industriales de Frutas-Verduras y Derivados II
-Procesos Industriales Cárnicos y Derivados
-Procesos Industriales Leches y Derivados
-Procesos de Agregación de Valor
-Plan y Módelo de Negocios
-Electiva
-Trabajo de Grado
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Especialización en Procesos Industriales Agroalimentarios