Ingeniería de Alimentos

Carrera universitaria

En Medellin

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Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Medellin

  • Inicio

    Fechas disponibles

El programa de Ingeniería de Alimentos ofrece a la comunidad su compromiso de formar profesionales íntegros e idóneos, con criterios de excelencia académica y con liderazgo social, apoyados en la investigación, docencia y extensión, para que se desempeñen en el sector alimentario y afines, en las áreas de diseño, planeación y sistematización de productos y procesos, así como en el aseguramiento de la calidad y la gestión y la administración, garantizando la pertinencia del programa y su participación en el desarrollo sostenible del universo. Vigilada Mineducación.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Medellin (Antioquia)
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Calle 67 No. 53-108

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

La Universidad está comprometida con la formación integral, por lo tanto el profesional egresado como Ingeniero de Alimentos, posee una sólida estructura científica y técnica enmarcada en una fundamentación humanística e investigativa, es un ciudadano ético, creativo, racional, crí- tico, con sensibilidad social, con conocimiento en la ingeniería, procesos alimentarios, aseguramiento de la calidad y administración, con profundo respeto por su entorno, capacidad de interactuar en grupos interdisciplinarios, investigar, desarrollar, diseñar, implementar y optimizar las más avanzadas tecnologías limpias y de punta.

Estará en capacidad de intervenir en la solución de los problemas de la industria agroalimentaria, desde la poscosecha, hasta la distribución, haciendo énfasis en el desarrollo sostenible y con proyección al mejoramiento de la calidad de vida.
Aplicará parámetros de recolección, almacenamiento, conservación, empaque, transporte, uso y distribución de las materias primas de origen animal, vegetal y otros, productos semielaborados y elaborados, bajo principios de sostenibilidad, aseguramiento de la calidad y preservación ambiental.
Diseñará, planeará, dirigirá, controlará procesos, productos y equipos adecuados a las necesidades de la industria alimentaria.
Dirigirá y participará integralmente en el aseguramiento de la calidad del alimento.
Diseñará, desarrollará y participará en la investigación de nuevos productos alimenticios, procesos y tecnologías para solucionar problemas alimentarios.
Prestará asesoría técnica para la comercialización nacional e internacional de materias primas, ingredientes, productos en proceso y terminado, empaques y equipos.

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

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Opiniones

Materias

  • Ingeniería de Alimentos
  • Cálculo diferencial
  • Geometría vectorial
  • Biología General
  • Física mecánica
  • Cálculo integral
  • Cálculo vectorial
  • Química orgánica
  • Balances de materia
  • Métodos numéricos

Programa académico

Plan de Estudio
Nivel I

Cálculo diferencial

Geometría vectorial

Química general

Biología general

Introducción a la ingeniería de alimentos

Ingles nivel I

Nivel II

Física mecánica

Calculo integral

Química analítica algebra lineal

Antropología de la investigación

Formación ciudadana y constitucional

Ingles nivel II

Nivel III

Calculo vectorial

Física de campos

Química orgánica

Laboratorio integrado de física y de campos

Fisicoquímica

Dibujo técnico

Ingles nivel III

Nivel IV

Ecuaciones diferenciales

Estadística

Algoritmos y programación

Balances de materia y energía

Termodinámica

Ingles nivel IV

Electiva I

Nivel V

Análisis instrumental

Métodos numéricos

Química de alimentos

Microbiología de alimentos

Metodología de la investigación

Trabajo integrado del aprendizaje

Ingles nivel V

Nivel VI

Mecánica de fluidos

Operaciones con solidos

Diseño de experimentos

Materias primas agroalimentarias

Análisis fisicoquímico de alimentos

Bioquímica de la nutrición

Nivel VII

Operaciones con transferencia de masa

Operaciones con transferencia de calor

Laboratorio integrado, mecánica de fluidos y operaciones con solidos

Regulación alimentaria

Análisis sensorial alimentos

Proyecto comunitario

Gestión contable y de costos

Nivel VIII

Laboratorio integrado de transferencia de calor y de masa

Procesos vegetales

Emprendimiento

Propiedades físicas de los alimentos

Procesos cárnicos

Bioética

Electiva II

Nivel IX

Biotecnología

Gestión de calidad y producción

Diseño y formulación de alimentos

Envases

Procesos lácteos

Diseño de equipos

Diseño de plantas

Nivel X

Practica académica

Electiva III

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Ingeniería de Alimentos

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