Ingeniería de Alimentos
Carrera universitaria
En Villavicencio
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Descripción
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Tipología
Carrera universitaria
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Lugar
Villavicencio
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Duración
5 Años
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Inicio
Consultar
Ser un profesional competente con capacidad de identificar oportunidades de innovación, diagnosticar, evaluar y diseñar propuestas para la mejora de los procesos en las empresas del sector alimentario, aplicando sus habilidades en la optimización de resultados en los procesos generando productos inocuos de calidad con seguridad y encaminado al fortalecimiento y desarrollo de la región.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
-Brindar a los estudiantes de Ingeniería de Alimentos, las herramientas pedagógicas para el desarrollo de las competencias propias del programa, que le permita a sus egresados participar en el sector alimentario y generar empresas alimentarias, que redunden en el desarrollo local y regional, con innovación, investigación y calidad, teniendo como principio fundamental el desarrollo sostenible.
El aspirante a Ingeniería de Alimentos deberá haber cursado satisfactoriamente los estudios de básica secundaria, tener la capacidad de analizar, aplicar, comprender, sintetizar, ser dinámico, participativo, poseer conocimientos en ciencias básicas e interactuar con su entorno con el fin de llegar hasta la evaluación y proponer alternativas de solución a problemas específicos del desempeño del profesional en Ingeniería.
Ingeniero (a) de Alimentos
Código SNIES: 103842
Registro Calificado: 19509 del 14 de Noviembre de 2014
Opiniones
Materias
- Ingeniería de Alimentos
- Biología General
- Química general
- Producción agrícola
- Física mecánica
- Química orgánica
- Producción pecuaria
- Microbiología de Alimentos
- Toxicología de Alimentos
- Biotecnología de Alimentos
- Industria de Cárnicos
- Industria de Lácteos
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
PLAN DE ESTUDIOS
I Semestre
- Introducción a la Ingeniería de Alimentos
- Álgebra Lineal
- Biología General y Laboratorio
- Matemática básica
- Química general y laboratorio
- Meum. I Cátedra Unimeta
II Semestre
- Producción Agrícola
- Cálculo Diferencial
- Física Mecánica y Laboratorio
- Química Orgánica y Laboratorio
- Microbiología General
III Semestre
- Producción Pecuaria
- Cálculo Integral
- Física Fluidos y Ondas y Laboratorio
- Química Analítica y Laboratorio
- Microbiología de Alimentos y Laboratorio
IV Semestre
- Manejo de Pos cosecha
- Toxicología de Alimentos
- Ecuaciones diferenciales
- Termodinámica
- Bioquímica
- Metodología de la investigación
- Meum II Cosmología
V Semestre
- Fisioquímica
- Biotecnología de Alimentos
- Química de Alimentos
- Estadística Descriptivas
- Electiva complementaria I
- Meum III Cátedra Occidente
- Meum IV Cátedra de América
VI Semestre
- Industria de Frutas y Hortalizas
- Legislación alimentaria
- Balance de materia y energía
- Estadística inferencial
- Electiva complementaria II
- Economía General
- Meum V Cátedra de Colombia
VII Semestre
- Industria de Cárnicos
- Fundamentos de Administración
- Diseño Experimental
- Operaciones Unitarias de Conservación
- Electiva complementaria III
- Meum VI Cátedra del Meta
VIII Semestre
- Industria de Lácteos
- Fundamentos de costos
- Electiva de Profundización I
- Tecnología de Empaques
- Investigación de mercados
- Meum VII Cátedra de Villavicencio
- Meum VIII Sociedad del Futuro
IX Semestre
- Análisis y Evaluación Sensorial
- Desarrollo de nuevos Productos
- Electiva de Profundización II
- Emprendimiento
- Planeación y Programación de la Producción
- Diseño de planta y equipo
- Meum IX Pensamiento Político y Contemporáneo
X Semestre
- Formulación y Evaluación de Proyectos
- Teoría de Inventarios
- Electiva de Profundización III
- Control de calidad
- Sistemas de Gestión Ambiental
- Higiene y Seguridad Industrial
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Ingeniería de Alimentos