Maestría en Ingeniería de Alimentos
Maestría
En Cali
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Descripción
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Tipología
Maestría
-
Lugar
Cali
En Colombia, la Ingeniería de Alimentos está consolidada como un área del saber cuyos programas de formación y el ejercicio profesional tienen pleno reconocimiento legal. El Programa de Maestría en Ingeniería de Alimentos de la Universidad del Valle constituye una propuesta académica de formación posgraduada de recursos humanos, concebido acorde a estándares internacionales y enmarcado en la realidad nacional. Así mismo, se perfila como una herramienta de participación activa en los procesos globales de apertura y modernización del país y se convierte en una estrategia de posicionamiento tanto en el medio académico como productivo del país en general y del suroccidente colombiano en particular.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Proporcionar una sólida preparación tanto teórica como práctica en el área de Ingeniería de Alimentos, a través de la participación en proyectos de investigación, innovación y/o desarrollo tecnológico, con el propósito de formar a los profesionales para que aborden tareas tanto de transferencia de tecnología, asesoría y consultoría de calidad al sector productivo, como de investigación de calidad en Universidades y Centros de Investigación y desarrollo tecnológico del país.
Profesionales de áreas afines con deseos de continuar su formación a nivel de maestría.
Título que otorga: Magíster en Ingeniería de Alimentos
Sus egresados serán profesionales altamente formados y capacitados en el estado del arte del área de la Ingeniería de Alimentos, y capaces de realizar investigación, innovación, transferencia y/o desarrollos de calidad en esta área. Por ello el egresado estará preparado para:
Desarrollar propuestas de investigación básica y aplicada apoyada en métodos rigurosos de razonamiento.
Desarrollar y participar en proyectos de investigación y desarrollo tecnológico que impliquen una transferencia de tecnología nueva en Ingeniería hacia el sector productivo, público y privado del país.
Integrar la universidad y el sector productivo a través de la identificación, definición y búsqueda de soluciones apropiadas a problemas fundamentales en el sector.
Comprender la literatura científica y aplicar los resultados expuestos en la misma para la solución de problemas actuales.
Gestionar transferencia, apropiación y generación de tecnologías de alta competitividad.
Comunicar de manera coherente sus experiencias y generar actitudes científicas y éticas a través del proceso de enseñanza/aprendizaje o a través de su trabajo profesional en el sector productivo.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Ingeniería de Alimentos
- Procesos fermentativos
- Alimentos funcionales
- Tecnología de membranas
- Cubiertas comestibles
- Alimentos
- Procesos de deshidratación
- Procesos de cocción
- Bioconservación
- Biocatálisis
Programa académico
Líneas de Investigación
Biocatálisis y procesos fermentativos.
Procesos para el desarrollo de alimentos funcionales.
Procesos de separación con tecnología de membranas.
Intensificación de procesos de deshidratación y de cocción.
Empaques, cubiertas comestibles y bioconservación.
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