course-premium

Maestría Internacional en Alimentación en Embarazo, Parto y Etapa Infantil

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
EDUCA BUSINESS SCHOOL.
4.5
1 opinión
  • El campus online que manejan por el cual puedes cursar es bastante organizado, se encuentra muy bine diseñado por lo que entrar en el es fácil y puedes lograr gran desempeño. Recomendable Educa business school.
    |

Master

Virtual

Precio Emagister

$ 3.750.000,00 $ 4.875.000

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1.170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Si quieres especializarte en nutrición especializada en mujeres embarazadas, esta formación será de gran utilidad. Emagister.com y EDUCA BUSINESS SCHOOL abren inscripciones para la Maestría Internacional en Alimentación en Embarazo, Parto y Etapa Infantil, formación que podrás realizar en modalidad online.

El objetivo de esta formación es brindar al alumno los mejores conocimientos sobre nutrición, haciendo especial enfoque en la mejor alimentación durante el embarazo, parto y etapa infantil. Por medio de un completo temario el alumno aprenderá las bases de dietética y nutrición aplicadas a distintas etapas del embarazo, y podrá asegurar mediante menús que sus pacientes tengan una alimentación equilibrada en todo momento. Al finalizar la formación podrá vincularse a una clínica de nutrición de alto nivel o podrá ofrecer sus servicios de manera independiente.

Te invitamos a solicitar información por medio del catálogo de emagister.com, recuerda que solo ofrecemos formación de la más alta calidad. Contacta ahora.

Información importante

Documentos

  • Maestria-Alimentacion-Embarazo.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Nutrición / Especialista en nutrición y dietética durante la lactancia y el embarazo/ Sanidad / Coach nutricional / Asesoramiento nutricional

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

4.5
excelente
97%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Usuario anonimo

01/03/2023
Sobre el curso: El campus online que manejan por el cual puedes cursar es bastante organizado, se encuentra muy bine diseñado por lo que entrar en el es fácil y puedes lograr gran desempeño. Recomendable Educa business school.
Curso realizado: Marzo 2023
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Nutrición infantil
  • Dietética
  • Embarazo
  • Parto
  • Alimentación
  • Alimentos
  • Curso
  • Tipos
  • Necesidades
  • Problemas
  • Sanidad
  • Propiedades
  • Nutrición
  • Coaching
  • Nutricionales
  • Anatomía
  • Aparato
  • Proceso
  • Digestivo
  • Mama
  • Composición
  • Infancia
  • Nutricional
  • Concepto
  • Niños
  • Fármacos
  • Fisiología
  • Postura
  • Posición
  • Caloría
  • Dieta
  • Digestión
  • Energéticas
  • Amamantamiento
  • Artificial
  • Bebe
  • Canguro
  • Cólico
  • Destete
  • Ictericia
  • Lactancia
  • Lactante
  • Leche
  • Llanto
  • Madre
  • Materna

Programa académico

PARTE 1. ALIMENTACIÓN EN EL EMBARAZO, LACTANCIA Y ETAPA INFANTIL UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA Definición y generalidades Dieta equilibrada Perfil calórico y recomendaciones dietéticas Elaboración de una dieta Mitos en nutrición y dietética UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Definición y generalidades Entrevista con el paciente Evaluación dietética Evaluación clínica Evaluación antropométrica Evaluación bioquímica Evaluación inmunológica UNIDAD DIDÁCTICA 3. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE EL EMBARAZO Introducción Cambios fisiológicos durante el embarazo Necesidades nutricionales en el embarazo Recomendaciones dietéticas en el embarazo Complicaciones más frecuentes en el embarazo UNIDAD DIDÁCTICA 4. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES DURANTE LA LACTANCIA Cambios fisiológicos durante la lactancia Necesidades nutricionales en la lactancia Recomendaciones dietéticas en la lactancia Medidas higiénicas y consumo de medicamentos Tipos de lactancia Posición para la lactancia Duración y frecuencia en las tomas UNIDAD DIDÁCTICA 5. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN EL LACTANTE Cambios fisiológicos Hitos del desarrollo importantes en la nutrición Necesidades nutricionales del lactante (0-12 meses) Alimentación complementaria o Beikost Recomendaciones para preparar el biberón UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS DIETÉTICOS Y NUTRICIONALES EN LA INFANCIA Cambios fisiológicos Hitos del desarrollo del niño Factores que influyen en la ingestión de alimentos Pirámide nutricional en el niño Necesidades nutricionales y recomendaciones dietéticas Ritmos alimentarios durante el día. Aprender a comer Plan semanal de comidas Importancia de una buena nutrición en la edad infantil Obesidad: estrategia NAOS Análisis de los hábitos alimentarios del escolar y recomendaciones a seguir Comedores escolares Decálogo para fomentar en los niños hábitos saludables en la alimentación PARTE 2. LACTANCIA MATERNA UNIDAD DIDÁCTICA 1. LACTANCIA MATERNA Historia de la lactancia materna Tipos de alimentación del lactante El inicio de la lactancia materna - Mejor comienzo - Hospital - Domicilio Iniciativa del hospital amigo de los niños - Importancia de la lactancia materna. Diez pasos de la OMS y UNICEF para favorecer la lactancia materna UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA DE LA MAMA Recuerdo embriológico Anatomía de la mama - Estructura de la glándula mamaria - Modificaciones durante el embarazo Fisiología de la mama UNIDAD DIDÁCTICA 3. COMPOSICIÓN Y PROPIEDADES DE LA LECHE Necesidades nutricionales del lactante Composición de la leche - Composición de la leche materna - Composición de la leche artificial - Diferencias cualitativas y cuantitativas entre la leche materna y la leche artificial Variaciones en la composición de la leche materna durante la lactancia UNIDAD DIDÁCTICA 4. VENTAJAS E INCONVENIENTES DE LA LECHE MATERNA Y ARTIFICIAL Ventajas e inconvenientes de la lactancia materna - Ventajas - Inconvenientes Ventajas e inconvenientes de la lactancia artificial - Ventajas - Inconvenientes UNIDAD DIDÁCTICA 5. TÉCNICAS DE LA LACTANCIA MATERNA Posiciones y posturas del amamantamiento - Técnicas de agarre - Posturas para amamantar Extracción y almacenamiento de la leche materna - Tiempo de almacenamiento Cuidados relacionados con la lactancia UNIDAD DIDÁCTICA 6. ALIMENTACIÓN, BEBIDA, FÁRMACOS Y TÓXICOS DURANTE LA LACTANCIA MATERNA Alimentación durante la lactancia - Necesidades nutricionales en la lactancia - Recomendaciones dietéticas en la lactancia Fármacos - Fármacos aceptados y prohibidos durante el periodo de lactancia Tóxicos y lactancia materna UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROBLEMAS Y CUIDADOS DE LA MADRE Problemas de la madre - Dolor durante la succión - Grietas en los pezones - Ingurgitación o congestión mamaria - Obstrucción del conducto mamario - Mastitis - Dermatitis de la mama. Candidiasis Exploración de las mamas y cuidados UNIDAD DIDÁCTICA 8. LOS PRIMEROS PROBLEMAS DEL NIÑO Introducción Disfunción en la succión Retraso en la subida de la leche Rechazo del pecho. Bebé poco exigente o ansioso Ictericia y lactancia materna Cólico del lactante UNIDAD DIDÁCTICA 9. LACTANCIA EN CASOS ESPECIALES Problemas en la lactancia Ingreso del bebé - Prematuridad Infecciones Patologías relacionada con disminución del tono muscular. Síndrome de Down Método madre canguro - El padre y la lactancia UNIDAD DIDÁCTICA 10. DURACIÓN DE LA LACTANCIA Frecuencia de las tomas. Lactancia a demanda Alimentación complementaria - Principales alimentos complementarios - Consejos generales para la alimentación complementaria Destete UNIDAD DIDÁCTICA 11. OTROS ASPECTOS RELACIONADOS CON LA LACTANCIA MATERNA Legislación con respecto a la lactancia materna Grupos de apoyo a la lactancia materna Enlaces de interés PARTE 3. COACH NUTRICIONAL UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN Conceptos: Salud, enfermedad, alimentación y nutrición Conceptos asociados Clasificación de los alimentos Clasificación de los nutrientes Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA GASTROINTESTINAL Conceptos básicos Fisiología y anatomía del aparato digestivo UNIDAD DIDÁCTICA 3. DIGESTIÓN La digestión Trastornos digestivos Reguladores de la digestión Hiperpermeabilidad Calorías UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES I Transformaciones energéticas celulares Unidades de medida de la energía Necesidades energéticas del adulto sano Necesidades energéticas totales según la FAO UNIDAD DIDÁCTICA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES II Valor energético de los alimentos Tablas de composición de los alimentos Ley de isodinamia y ley de los mínimos UNIDAD DIDÁCTICA 6. COMPOSICIÓN Y VALOR NUTRITIVO DE LOS PRINCIPALES GRUPOS DE ALIMENTO Alimentos de origen animal Alimentos de origen vegetal Otros alimentos Influencia del procesado de los alimentos en su composición y valor nutricional UNIDAD DIDÁCTICA 7. INTRODUCCIÓN AL COACHING Definición de coaching Origen del coaching Importancia del coaching. Beneficios del coaching El coaching nutricional UNIDAD DIDÁCTICA 8. FUNDAMENTOS DEL COACHING Conceptos y aspectos fundamentales El papel del coach La figura del coachee UNIDAD DIDÁCTICA 9. EL PROCESO DEL COACHING Proceso de coaching Fases del proceso de coaching Importancia de la sesión inicial de coaching Técnicas del proceso de coaching El proceso de cambio UNIDAD DIDÁCTICA 10. APLICACIONES DEL COACH NUTRICIONAL. LA NUTRICION DEPORTIVA Necesidades nutricionales y energéticas en el deporte Elaboración de dietas para los deportistas Suplementos dietéticos La importancia del coach nutricional en el deporte

Maestría Internacional en Alimentación en Embarazo, Parto y Etapa Infantil

Precio Emagister

$ 3.750.000,00 $ 4.875.000

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1.170 €