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Maestría Internacional en Análisis Químico

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
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4.0
5 opiniones
  • Es muy bueno pero quisiera explorar la posibilidad de tener prácticas pre profesionales con remuneración dentro del país en el que me encuentro o aplicar a las mismas en las instalaciones de la universidad en España.
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  • Es una buena opción de estudiar mientras trabajas, sin embargo se necesita de un mejor material por el tipo de maestría que es, quizá algunos vídeos, artículos científicos etc.
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  • Hay mucha información interesante
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Master

Virtual

Precio Emagister

$ 3.750.000,00 $ 4.875.000

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1.170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Emagister y Educa Business School unen fuerzas para presentarte esta nueva Maestría Internacional en Análisis Químico.

Gracias al completo temario disponible, adquirirás conocimientos y técnicas para analizar el proceso de muestreo, explicando los procedimientos y recursos de cada una de sus etapas secuenciales. Además, podrás describir las técnicas básicas de muestreo y aplicarlas a muestras de distintas naturaleza y estado. También podrás realizar toma de muestras y el traslado de estas en condiciones que garanticen la representatividad y el control de contaminaciones cruzadas. La maestría también te enseña a documentar todo el proceso de muestreo registrando los datos significativos de cada etapa que permitan contrastar la fiabilidad de los resultados y determinar la naturaleza química de una sustancia identificando su carácter orgánico o inorgánico, sus características fisicoquímicas, interacciones y reactividad en condiciones aisladas y con otras sustancias.

Para recibir más detalles, te invitamos a solicitar información adicional a través de Emagister.

Información importante

Documentos

  • Maestria-Analisis-Quimico.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Desarrolla su actividad profesional en empresas de cualquier tamaño, públicas y privadas, por cuenta propia o ajena, de distintos sectores en el control de calidad o en las dedicadas a servicios de inspección externos, así como en centros de investigación. Pudiendo desempeñar su función en el laboratorio y con su equipo de campo a pie de obra, en estructuras o instalaciones. Dependiendo, en su caso, funcional y jerárquicamente de un superior y pudiendo tener a su cargo personal de nivel inferior. Estando regulada la actividad relacionada con la radiología industrial, en el uso de las instalaciones radiactivas, por el Consejo de Seguridad Nuclear.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

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Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

4.0
fantástico
97%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Andrea Cornejo Cornejo

10/04/2022
Sobre el curso: Es muy bueno pero quisiera explorar la posibilidad de tener prácticas pre profesionales con remuneración dentro del país en el que me encuentro o aplicar a las mismas en las instalaciones de la universidad en España.
Curso realizado: Abril 2022
¿Recomendarías este centro?:

Daisy Salas

03/12/2021
Sobre el curso: Es una buena opción de estudiar mientras trabajas, sin embargo se necesita de un mejor material por el tipo de maestría que es, quizá algunos vídeos, artículos científicos etc.
Curso realizado: Diciembre 2021
¿Recomendarías este centro?:

Ricardo Perez Bazan

20/03/2021
Sobre el curso: Hay mucha información interesante
Curso realizado: Marzo 2021
¿Recomendarías este centro?:

Jessica Alejandra Lopez Manriquez

14/12/2020
Sobre el curso: Ni me han mandado los datos para iniciar las clases
Curso realizado: Diciembre 2020
¿Recomendarías este centro?:

José Luis Cconislla

18/10/2020
Sobre el curso: El nivel es importante y mientras avanzó con mis clases aprendo mucho y me motiva seguir adquiriendo conocimientos de la maestría
Curso realizado: Octubre 2020
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Análisis químico
  • Calibración
  • Espectroscopía
  • Cromatografía
  • Muestreo
  • Cálculo
  • Calidad
  • Analisis
  • Control
  • Acreditación
  • Certificado
  • Bioquimicas
  • Concentraciones
  • Aplicar
  • Certificación
  • Cualificación

Programa académico

PARTE 1. MUESTREO PARA ENSAYOS Y ANÁLISIS UNIDAD DIDÁCTICA 1. CÁLCULO DE CONCENTRACIONES Y PREPARACIÓN DE MEZCLAS. Preparación de reactivos Cálculos básicos de concentraciones. Preparación de mezclas y cálculos asociados. Acondicionamiento de materiales. UNIDAD DIDÁCTICA 2. CALIBRACIÓN Y CONTROL DE LOS INSTRUMENTOS UTILIZADOS EN EL MUESTREO. Control de los muestreadores Limpieza, desinfección o esterilización de los materiales y equipos utilizados en la toma de muestras. Calibración de los instrumentos utilizados en los muestreos. Directrices para calibración y controles de calibración. Directrices para la validación y verificación de equipos. UNIDAD DIDÁCTICA 3. OBTENCIÓN DE MUESTRAS REPRESENTATIVAS APLICANDO LAS TÉCNICAS BÁSICAS DE MUESTREO. Técnicas de toma directa de muestras de aire, agua y otros líquidos, sólidos de distintos materiales (alimentos, papel, metales, plásticos y cerámicos). Tipos de muestreo de aire. Tipos de muestreo en superficies. Tipos de muestreo en muestras líquidas. Tipos de muestreo en muestras sólidas. Condiciones manipulación, conservación, transporte y almacenamiento para distintas muestras. Programas de muestreo: Plan de 2 clases y de 3 clases. Curvas OC de un plan de muestreo. Planes Militar Standard 105-D. El NAC o AQL. Niveles de Inspección. Muestreo sencillo, doble y múltiple. Manejo de tablas. Planes de muestreo por variables. Manejo de tablas Militar Standard 414.Criterios decisorios de interpretación de resultados. Nivel de Calidad Aceptable (NCA). Prevención de errores más comunes en la manipulación de una muestra y cálculo de incertidumbres en los muestreos. UNIDAD DIDÁCTICA 4. REGISTRO Y CONTROL DE DATOS DE ACUERDO A NORMAS DE CALIDAD. Normativa. Criterios microbiológicos. APPCC (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control). Normas ISO aplicadas a materiales de muestreo. Normas oficiales de muestras de aguas y alimentos a nivel estatal y comunitario. Normas de seguridad en el manejo de muestras biológicas, equipos y reactivos. Normas de seguridad en el manejo de muestras biológicas, equipos y reactivos. Eliminación de residuos contaminados. Legislación nacional e internacional. Norma ISO 7218. Norma UNE-EN ISO/IEC 17025. UNE 66010 (Método de muestreo al azar. Números aleatorios).UNE 66020 (Inspección y recepción por atributos. Procedimientos y tablas). UNE66030 (Reglas y tablas de muestreo para la inspección por variables de los porcentajes de unidades defectuosas). Recomendaciones básicas para la selección de procedimientos de muestreo del Codex y Directrices Generales sobre Muestreo de la FAO y de la OMS. Normas de Correcta Fabricación de Medicamentos (NCF). Farmacopea Europea. Real Farmacopea Española. PARTE 2. PREPARACIÓN DE REACTIVOS Y MUESTRAS PARA ANÁLISIS QUÍMICO UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS BÁSICOS QUÍMICOS. Nomenclatura y formulación química inorgánica y orgánica. Glosario de términos químicos y de operaciones básicas de laboratorio. Conceptos generales en química inorgánica: Química orgánica: UNIDAD DIDÁCTICA 2. PREPARACIÓN DE DISOLUCIONES Y DILUCIONES. Unidades de medida y cálculo de concentraciones Clasificaciones de muestras y analitos. Tamaño de la muestra y nivel de analito. Límites de detección. Preconcentración de analitos. UNIDAD DIDÁCTICA 3. CLASIFICACIÓN DE REACTIVOS QUÍMICOS. Criterios de: naturaleza química, categoría comercial, pureza, utilidad, seguridad. Manipulación y almacenamiento de reactivos siguiendo criterios normativos y de seguridad. Etiquetado de los reactivos. UNIDAD DIDÁCTICA 4. CÁLCULOS DE INCERTIDUMBRES APLICADOS A LA PREPARACIÓN DE REACTIVOS Y EQUIPOS. Errores determinados e indeterminados. Ensayos estadísticos y análisis de errores. Cálculo de incertidumbres. Trazabilidad. UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANTENIMIENTO, PREPARACIÓN Y USO DE EQUIPOS Y APARATOS COMUNES EN UN LABORATORIO QUÍMICO. Calibración de aparatos (balanzas, estufas, muflas, mantas calefactoras, baños, termómetros, densímetros, entre otros) y materiales según normas estandarizadas y de calidad. Norma 17025. UNIDAD DIDÁCTICA 6. ELIMINACIÓN DE RESIDUOS GENERADOS EN EL LABORATORIO. Naturaleza de los residuos químicos. Valoración de su peligrosidad Procedimientos establecidos para su eliminación dependiendo de su naturaleza. Normativa de etiquetado de los contenedores de residuos. PARTE 3. ANÁLISIS QUÍMICO CUALITATIVO Y CUANTITATIVO UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRUEBAS CUALITATIVAS INORGÁNICAS Y ORGÁNICAS. Bases fisicoquímicas y aplicaciones de los análisis cualitativos: parámetros o intervalos de estos que influyen en técnicas separativas (filtraciones, decantaciones, centrifugaciones, cristalizaciones, destilaciones, extracciones): tiempos y temperaturas de digestiones, filtraciones, extracciones, polaridad, pH. Clasificación y utilización de pruebas cualitativas inorgánicas y orgánicas. Relación entre solubilidad y estructura química de los compuestos. Aplicaciones de las técnicas de separación. UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE LOS MÉTODOS VOLUMÉTRICOS DE ANÁLISIS. Tipos de reacciones químicas: Curvas de valoración: Punto de equivalencia y punto final. Indicadores. Aplicaciones de las distintas volumetrías. Factorizaciones. Parámetros o intervalos de éstos que influyen en análisis volumétrico. Interferencias. UNIDAD DIDÁCTICA 3. EMPLEO DE LOS MÉTODOS GRAVIMÉTRICOS DE ANÁLISIS. Aplicaciones de las gravimetrías. Parámetros instrumentales o intervalos de éstos que influyen en el análisis gravimétrico: tiempos y temperaturas de secado. Digestiones y calcinaciones. UNIDAD DIDÁCTICA 4. ELABORACIÓN DE INFORMES. Bases metodológicas. Elaboración y presentación de informes. PARTE 4. MÉTODOS ELÉCTRICOS Y ÓPTICOS DE ANÁLISIS QUÍMICO UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELECTRODOS Y POTENCIOMETRÍA. Electrodos de referencia. Electrodos indicadores: Instrumentos para la medida de potenciales. Aplicaciones: UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS ELECTROGRAVIMÉTRICO Y COULOMBIMÉTRICO. Factores que modifican el potencial de una celda. Análisis electrogravimétrico. Análisis coulombimétrico. UNIDAD DIDÁCTICA 3. VOLTAMETRÍA. Polarografía: Titulaciones Amperométricas: UNIDAD DIDÁCTICA 4. MÉTODOS CONDUCTOMÉTRICO. Conductometría. Conductancia y concentración iónica. Medida de la conductancia. Tipos de células de conductividad. Constante de la célula. Titulaciones conductométricas. Aplicaciones de la medida de la conductancia directa. UNIDAD DIDÁCTICA 5. MÉTODOS ESPECTROSCÓPICOS DE ANÁLISIS. La radiación electromagnética. Técnicas espectroscópicas. Pureza y resolución de un espectro. Absorción de la radiación: Términos empleados en espectroscopia de absorción: UNIDAD DIDÁCTICA 6. ASPECTOS INSTRUMENTALES EN ESPECTROSCOPIA. Componentes instrumentales: Diseño de instrumentos: Problemas instrumentales en espectroscopia. UNIDAD DIDÁCTICA 7. ESPECTROSCOPIA DE ABSORCIÓN MOLECULAR. Espectroscopia de absorción ultravioleta-visible. Instrumentos para espectroscopia de absorción ultravioleta-visible. Aplicaciones cuantitativas con radiación ultravioleta. Aplicaciones cuantitativas con radiación visible. Aplicaciones cualitativas y cuantitativas de la espectroscopia de infrarrojos. UNIDAD DIDÁCTICA 8. ESPECTROSCOPIA DE FLUORESCENCIA MOLECULAR. Teoría de la fluorescencia molecular. Especies fluorescentes. Influencia de la concentración en la intensidad de fluorescencia. Instrumentos de fluorescencia. Aplicaciones de los métodos de fluorescencia. UNIDAD DIDÁCTICA 9. ESPECTROSCOPIA ATÓMICA BASADA EN RADIACIÓN ULTRAVIOLETA VISIBLE. Introducción y clasificación. Espectroscopia atómica basada en atomización por llama. Aspectos teóricos de la espectroscopia atómica en llama: Fuentes de rayas en espectroscopia de absorción atómica. Modulación de la fuente. Instrumentos. Interferencias. Aplicaciones de la espectroscopia de absorción atómica. Espectroscopia de emisión en llama. Métodos de absorción atómica con atomizadores electrotérmicos. Métodos de emisión atómica basados en atomización en plasma. UNIDAD DIDÁCTICA 10. REFRACTOMETRÍA. Índice de refracción. Instrumentación. Refractómetros. Aplicaciones. PARTE 5. MÉTODOS INSTRUMENTALES DE SEPARACIÓN UNIDAD DIDÁCTICA 1. APLICACIONES DE LOS MÉTODOS DE SEPARACIÓN. Separaraciones analíticas. Separaciones por extracción: Separación por intercambio de iones. Extracción en fase sólida. SPE: UNIDAD DIDÁCTICA 2. CROMATOGRAFÍA EN COLUMNA. Polaridad. Método de adsorción. Principios de separación: Método de reparto. Elusión e identificación de compuestos. Elusión por gradiente. La columna cromatográfica. Llenado de la columna. Disolventes. UNIDAD DIDÁCTICA 3. CROMATOGRAFÍA EN PAPEL. Características fundamentales de la C.P. Elección de materiales. Muestras de papel. Elección de disolvente. Límites de detección del cromatograma. Cromatografía bidimensional. Aparatos. Cámaras. UNIDAD DIDÁCTICA 4. CROMATOGRAFÍA EN CAPA FINA. Fundamentos de C.C.F. Características de un cromatograma. Selección de adsorbentes y eluyentes. Cromatografía de reparto. Realización de un cromatograma. Cromatografía bidimensional. UNIDAD DIDÁCTICA 5. CROMATOGRAFÍA DE LÍQUIDOS. Fundamentos. Características del pico cromatográfico. Separación y resolución de los picos. Cromatografía líquida de alta resolución. HPLC. Instrumental y detectores. UNIDAD DIDÁCTICA 6. CROMATOGRAFÍA DE GASES. Principios de la cromatografía de gases. El gas portador. La columna cromatográfica. Tipos. Detectores en C.G. Características de las técnicas en C.G. Control de temperatura y flujo Instrumental básico. Introducción de la muestra. Criterios para la elección de una columna. PARTE 6. TÉCNICAS BIOQUÍMICAS DE ANÁLISIS UNIDAD DIDÁCTICA 1. DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO EN AGUA EN LOS ALIMENTOS. Estructura del agua: Propiedades del agua: El agua en las alimentos: UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANÁLISIS DE PROTEÍNAS. Aminoácidos: Péptidos. Proteínas: Análisis de animoácidos: Propiedades funcionales de las proteínas: Alteración de las proteínas. Desnaturalización. UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANÁLISIS DE ENZIMAS EN LOS ALIMENTOS. Enzimas: Nomenclatura y clasificación. Cinética química: Análisis de enzimas: Factores que influyen en la actividad enzimática: Algunos procesos importantes en los que están implicados enzimas: Análisis de enzimas en los alimentos. Utilización de enzimas en la industria alimentaría. UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANÁLISIS DE LÍPIDOS. Clasificación de los lípidos: Análisis de lípidos: Lípidos en los alimentos: Alteraciones de los lípidos: Química del procesado de las grasas. UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANÁLISIS DE CARBOHIDRATOS EN LOS ALIMENTOS. Estructura y propiedades: Monosacáridos derivados. Enlace glucosídico. Oligosacáridos y polisacáridos. Análisis de carbohidratos: Introducción. Papel de los carbohidratos en los alimentos. Monosacáridos. Oligosacáridos. Derivados de los carbohidratos. Polisacáridos: Reacciones de los carbohidratos en los alimentos: UNIDAD DIDÁCTICA 6. OTROS COMPONENTES EN LOS ALIMENTOS. Vitaminas: Introducción. Minerales. Pigmentos: Aditivos alimentarios: Edulcorantes no calóricos. Levaduras.

Maestría Internacional en Análisis Químico

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