course-premium

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN ELABORACIÓN ARTESANAL DE QUESOS

ESNECA BUSINESS SCHOOL.
ESNECA BUSINESS SCHOOL.
5.0
1 opinión
  • El curso era muy completo y técnico Buena atención y seguimiento
    |

Master

Virtual

Precio Emagister

$ 2.893.410,42 $ 11.573.641,68

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2.976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Envío de materiales de aprendizaje

El queso es un manjar que nunca ha pasado ni pasará de moda. Si tienes un interés especial por conocer los procesos básicos de elaboración de quesos, Emagister tiene para ti una oferta increíble con la Maestría Internacional en Elaboración Artesanal de Quesos impartida por Esneca Business School.

El curso cuenta con un temario completo con el que aprenderás los métodos de conservación y manipulación higiénica de los alimentos, así como las prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos. Sabrás cuál es el reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor y la legislación aplicable al control de alérgenos. Aprenderás a preparar la leche para el cuajado, seguido de las técnicas de adición del cuajo y de moldeado y prensado. A continuación, te centrarás en los procedimientos y procesos de salado de los quesos. Aquí aprenderás sobre los procesos y métodos de maduración de los quesos y por último, su envasado y etiquetado.

Mantente a la vanguardia con esta formación al hacer clic en el botón que aparece en pantalla para solicitar más información y resolver tus inquietudes, gracias a Emagister.com.

Información importante

Documentos

  • LMAS082.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Permite conocer la manipulación de alimentos del sector lácteo, la elaboración de quesos y los procesos básicos de su elaboración, la maduración y envasado de quesos, las instalaciones y maquinaria para la elaboración de quesos, entre otros conceptos relacionados. Además, al final de cada unidad didáctica el alumno encontrará ejercicios de autoevaluación que le permitirán realizar un seguimiento sobre los avances del curso.

¿Esta formación es para mí?: El Programa está especialmente diseñado para aquellas personas que estén interesadas en adquirir conocimientos sobre la Elaboración Artesanal de Quesos y que quieran asegurarse un recorrido ascendente en esta área, con una especial elevación y consolidación de competencias.

¿Qué pasará tras pedir información?: Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

5.0
excelente
99%
4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Jairo Reig

09/04/2017
Lo mejor: El curso era muy completo y técnico Buena atención y seguimiento
A mejorar: -Le faltaron recetas de como hacer distintos quesos que ya os lo dije
Curso realizado: Abril 2017
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Manipulador de alimentos
  • Conservacion
  • Enfermedades
  • Autocontrol
  • Maquinaria
  • Conservación de los alimentos
  • Limpieza y desinfección
  • Contaminación de los alimentos
  • Sistemas de Autocontrol
  • Cadena Alimentaria
  • Valor nutricional
  • Prácticas higiénicas
  • Alimentos de calidad
  • Enfermedades de transmicion alimenticia
  • La cadena alimentaria
  • Tipos de alimentos
  • Nociones del valor nutricional
  • Proceso de nutrición
  • Composición de los alimentos
  • Concepto de nutriente

Programa académico

ELABORACIÓN DE QUESO

MÓDULO 1. ORIGEN DEL QUESO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DOMESTICACIÓN DE LOS ANIMALES

1. Consumo de leche

2. Primeras elaboraciones

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TIPOS

1. Fresco

2. Curado

3. Semicurado

4. Pasta dura

5. Pasta blanda

UNIDAD DIDÁCTICA 3. VARIEDADES

UNIDAD DIDÁCTICA 4. QUESOS ESPAÑOLES: DENOMINACIONES DE

ORIGEN

UNIDAD DIDÁCTICA 5. CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS DE ELABORACIÓN

DE LOS DISTINTOS TIPOS DE QUESOS

UNIDAD DIDÁCTICA 6. CERTIFICACIÓN Y NORMALIZACIÓN EN LA

ELABORACIÓN DE QUESOS

RESUMEN

AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 2. INSTALACIONES Y MAQUINARIA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DISTRIBUCIÓN DE ESPACIOS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EQUIPOS PARA LA ELABORACIÓN DE QUESO

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CUBA QUESERA

1. Tipos

2. Funcionamiento

UNIDAD DIDÁCTICA 4. REGULACIÓN Y MANEJO DE EQUIPOS Y

MAQUINARIA DE ELABORACIÓN DE QUESOS

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANTENIMIENTO BÁSICO DE EQUIPOS

UNIDAD DIDÁCTICA 6. MEDIDAS DE HIGIENE Y SEGURIDAD EN

INSTALACIONES Y MAQUINARIA

RESUMEN

AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 3. SELECCIÓN DEL TIPO DE LECHE

UNIDAD DIDÁCTICA 1. LECHE Y PRODUCTOS LÁCTEOS

1. Tipos de leche

2. Derivados de la leche

UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRICIONAL DE LOS PRODUCTOS

LÁCTEOS

1. Proteínas

2. Lípidos

3. Hidratos de carbono

4. Vitaminas

5. Minerales

UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECOMENDACIONES DE CONSUMO

1. Estadísticas de consumo global

2. Necesidades de consumo lácteo a lo largo del ciclo vital

-Biodisponibilidad del calcio en la leche y otros alimentos

RESUMEN

AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 4. PASTEURIZACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO

1. Cinética de la muerte térmica de microorganismos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO

1. Preparación de la leche

2. Calentamiento

3. Mantenimiento de la temperatura

4. Enfriamiento rápido

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ELABORACIONES CON LECHE NO

PASTEURIZADA

1. Riesgos alimentarios

2. Regulaciones y normativas

RESUMEN

AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 5. PREPARACIÓN DE LA LECHE PARA EL CUAJADO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. TIPOS Y DOSIFICACIÓN DE INGREDIENTES Y

ADITIVOS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONDICIONES DE INCORPORACIÓN DE

AUXILIARES E INGREDIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 3. FERMENTOS LÁCTICOS

1. Tipos y características

2. Composición

UNIDAD DIDÁCTICA 4. CÁLCULO Y DOSIFICACIÓN DE INGREDIENTES

UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN Y MANEJO DE FERMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TIPOS DE MEZCLA Y COMPORTAMIENTO

RESUMEN

AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 6. CUAJADO DE LA LECHE

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CUAJOS

1. Tipos y acción del cuajo

2. Preparación y titulación del cuajo

UNIDAD DIDÁCTICA 2. TÉCNICAS DE ADICCIÓN DEL CUAJO

UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL DE PARÁMETROS DE COAGULACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 4. COAGULACIÓN EN CONTINUO

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MANEJO DE LA CUAJADA, CORTE,

CALENTAMIENTO Y AGITACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 6. MÉTODOS Y MEDIOS PARA LA TOMA DE

MUESTRAS

UNIDAD DIDÁCTICA 7. INSTRUMENTOS Y TÉCNICAS DE CORTE DE LA

CUAJADA

UNIDAD DIDÁCTICA 8. EQUIPOS Y PROCEDIMIENTOS DE LIMPIEZA Y

DESINFECCIÓN

RESUMEN

AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 7. COCCIÓN Y LAVADO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTO

1. Características

UNIDAD DIDÁCTICA 2. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO

1. Cocción

-Calentamiento

-Control de temperatura

-Textura

2. Lavado de la cuajada

-Drenar parte del suero

-Adición de agua

UNIDAD DIDÁCTICA 3. IMPACTO EN EL PRODUCTO

RESUMEN

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN ELABORACIÓN ARTESANAL DE QUESOS

Precio Emagister

$ 2.893.410,42 $ 11.573.641,68

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2.976