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Maestría internacional en elaboración artesanal de quesos

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
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5.0
1 opinión
  • Me encanta estar vinculado con temas de arte y sabía que quería hacer un máster relacionado con ello, tome una buena decisión y lo recomiendo.
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Master

A Distancia

Precio Emagister

$ 2.893.410,42 $ 5.786.820,84

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 1.488

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    A distancia

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    12 Meses

Si te interesa la industria alimentaria, en especial los derivados de la leche, tenemos el curso ideal para ti, Maestría internacional en elaboración artesanal de quesos es lo que te ofrece Emagister hoy de su extenso catálogo, impartido por la prestigiosa escuela de negocios Educa Business School, en modalidad a distancia y con tutores disponibles a cargo para apoyarte en todo tu proceso, ha logrado ayudar al alumnado durante los últimos años a cumplir sus sueños, y con una duración de doce meses.


Muy interesante maestría, ya que el mercado de los productos artesanales está creciendo, aquí te preparamos para realizar las tareas de recepción, selección, conservación y distribución interna de la leche y materias primas lácteas, analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físico, identificar y aplicar las normas generales de prevención de riesgos laborales y salud laboral aplicadas a las operaciones de recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas, como puedes ver el temario es súper completo y actualizado, contiene todo lo necesario para una rápida salida al mercado laboral bajo los más altos estándares de calidad.


Una vez más Emagister pone a tu disposición las mejores ofertas académicas, con el más rápido y sencillo proceso de matrícula pues solo debes presionar ahora en “Pide información” y un asesor se va a poner en contacto contigo para poder avanzar.

Información importante

Documentos

  • Maestria-Elaboracion-Artesanal-Quesos.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: - Realizar las tareas de recepción, selección, conservación y distribución interna de la leche y materias primas lácteas.
- Analizar y sistematizar las técnicas de toma de muestras y análisis físico-químicos y organolépticos para la verificación de la calidad y parámetros establecidos en la leche y en otras materias primas.
- Identificar los requerimientos y realizar operaciones de preparación y mantenimiento de primer nivel de los equipos de descarga, recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas.
- Conducir el proceso de recepción y almacenamiento de la leche desde paneles centrales o sala de control en instalaciones automatizadas o informatizadas de recepción.
- Identificar y aplicar las normas generales de prevención de riesgos laborales y salud laboral aplicadas a las operaciones de recepción y almacenamiento de la leche y otras materias primas.
- Analizar los riesgos y las consecuencias sobre el medio ambiente derivados de las actividades desarrolladas durante la recepción y almacenamiento de la leche y de otras materias primas.
-Describir los distintos procesos y métodos de maduración según el tipo de queso a elaborar.
-Realizar las operaciones necesarias para conseguir la maduración de los quesos controlando los parámetros adecuados para cada tipo de queso.
-Realizar las operaciones de envasado de los diferentes tipos de quesos consiguiendo la calidad y características idóneas.
-Realizar las operaciones de etiquetado y embalaje de los quesos necesarios para la expedición y transporte de los mismos.

¿Esta formación es para mí?: Esta Maestría en Quesería le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en Quesería.

Precio a usuarios Emagister:

Bonificable: Curso con beneficio para empresas
Si eres un trabajador con contrato fijo, este curso te puede salir gratis através de tu empresa.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

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A distancia

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Fechas disponibles Inscripciones cerradas

Opiniones

5.0
excelente
97%
4.6
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Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Nazaret

22/05/2022
Sobre el curso: Me encanta estar vinculado con temas de arte y sabía que quería hacer un máster relacionado con ello, tome una buena decisión y lo recomiendo.
Curso realizado: Mayo 2022
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Prensado de los quesos
  • Salado de los quesos
  • Maquinaria para la elaboración de quesos
  • La preparación de la leche
  • Composición y características
  • Calidad alimentaria
  • Industria láctea
  • Elaboracion queso

Programa académico


PARTE 1. PROCESOS BÁSICOS DE ELABORACIÓN DE QUESOS
Unidad didáctica 1. Tipos y variedades de quesos.
Unidad didáctica 2. Instalaciones y maquinaria para la elaboración de quesos.
Unidad didáctica 3. Preparación de la leche para el cuajado.
Unidad didáctica 4. Cuajado de la leche.
Unidad didáctica 5. Moldeado y prensado de los quesos.
Unidad didáctica 6. Salado de los quesos.

PARTE 2. RECEPCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE LA LECHE Y OTRAS MATERIAS PRIMAS
Unidad didáctica 1. La leche; composición y características.
Unidad didáctica 2. Proceso de recepción de la leche.
Unidad didáctica 3. Recepción de materias auxiliares en las industrias lácteas.
Unidad didáctica 4. Almacenamiento de la leche y otras materias primas.
Unidad didáctica 5. Control de proceso automatizado en la recepción de leche y otras materias primas.
Unidad didáctica 6. Prevención y protección de riesgos laborales.
Unidad didáctica 7. Incidencia ambiental de la industria láctea.

PARTE 3. GESTIÓN DE LA CALIDAD Y MEDIOAMBIENTE EN INDUSTRIA ALIMENTARIA
Unidad didáctica 1. Calidad y productividad en la industria alimentaria.
Unidad didáctica 2. Sistema de gestión de la calidad en la industria alimentaria.
Unidad didáctica 3. Gestión medioambiental en la industria alimentaria.
Unidad didáctica 4. Análisis de peligros y puntos de control críticos en la industria alimentaria.
Unidad didáctica 5. Normativa voluntaria para la industria alimentaria.

PARTE 4. TRATAMIENTOS PREVIOS DE LA LECHE
Unidad didáctica 1. Instalaciones de tratamientos previos en la leche y materias primas.
Unidad didáctica 2. Sistemas y servicios auxiliares para el tratamiento de la leche.
Unidad didáctica 3. Tratamientos térmicos de la leche.
Unidad didáctica 4. Separadoras centrífugas de la leche.
Unidad didáctica 5. Homogeneizadores de la leche.
Unidad didáctica 6. Separación por membranas.
Unidad didáctica 7. Control de calidad e incidencia ambiental en los tratamientos previos.

PARTE 5. MADURACIÓN Y ENVASADO DE QUESOS
Unidad didáctica 1. Procesos y métodos de maduración de los quesos.
Unidad didáctica 2. Operaciones, determinaciones y análisis del proceso de maduración de los quesos.
Unidad didáctica 3. Envasado y etiquetado del queso.
Unidad didáctica 4. Embalaje de los quesos.

Maestría internacional en elaboración artesanal de quesos

Precio Emagister

$ 2.893.410,42 $ 5.786.820,84

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 1.488