course-premium

Maestría Internacional en Farmacia Veterinaria + Maestría Internacional en Homeopatía Veterinaria

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
EDUCA BUSINESS SCHOOL.
5.0
1 opinión
  • Estoy a la espera de comenzar mi master, he recibido muy buenos comentarios de esta escuela y me interesa bastante su proceso.
    |

Master

Virtual

Precio Emagister

$ 5.000.000 $ 6.500.000,00

*Precio estimado

Importe original en EUR:

1.200 € 1.560 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    1200h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

¿Buscas enfocarte en tu desarrollo profesional y ampliar tus escenarios laborales?

Emagister te ofrece esta novedosa Maestría Internacional en Farmacia Veterinaria + Maestría Internacional en Homeopatía Veterinaria, impartido por EDUCA Business School, donde la comprensión total del temario es la prioridad. Sin duda este es el programa ideal para que accedas a un mercado laboral y profesional lleno de oportunidades.

Este programa te brinda la posibilidad de obtener una doble titulación, que sin duda te llevará más allá de tus expectativas y te dará una gran ventaja competitiva. Su amplio plan de estudios, desarrollado por expertos te garantiza el aprender y profundizar en temas como la dietética y nutrición veterinaria, las patologías animales veterinarias, el análisis de laboratorios clínicos en veterinaria, la elaboración de fórmulas magistrales, preparados oficinales, dietéticos y cosméticos. Así mismo, obtendrás herramientas para el adecuado manejo e inmovilización de animales.

La flexibilidad y adaptabilidad que te ofrece su modalidad online, facilitará aún más el alcance de conocimientos indispensables como lo son la farmacia veterinaria, la Homeopatía veterinaria, la dietética y nutrición veterinaria, los conceptos básicos sobre seguridad y salud en el trabajo, y los primeros auxilios.

No lo pienses más y aprovecha ahora esta oportunidad de formarte o certificar tus conocimientos para mejorar tu desempeño profesional. Solicita más información a través de Emagister.com.

Información importante

Documentos

  • Maestria-Farmacia-Veterinaria.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Los conocimientos obtenidos en este Máster en Farmacia Veterinaria son aplicables, profesionalmente, en farmacias de clínicas veterinarias, donde podrás desarrollar tu perfil laboral distribuyendo los medicamentos pertinentes tanto al veterinario como a cualquier usuario externo que requiera un producto. , Asimismo, podrás desempeñar las funciones relativas a este puesto en clínicas y hospitales veterinarios.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

5.0
excelente
97%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Alicia

12/02/2023
Sobre el curso: Estoy a la espera de comenzar mi master, he recibido muy buenos comentarios de esta escuela y me interesa bastante su proceso.
Curso realizado: Febrero 2023
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Clínica veterinaria
  • MASTER
  • Dietética
  • Cursos
  • Gatos
  • Euroinnova cursos
  • Perros
  • Cursos online euroinnova
  • Primeros Auxilios
  • Master online euroinnova
  • Auxiliar de veterinaria
  • Master euroinnova
  • Esterilización
  • Animales exóticos
  • Antibióticos
  • Homeopatía veterinaria
  • Aparato digestivo
  • Gestión
  • Formacion
  • Medicamentos
  • Oncología
  • Patologías
  • Antiparasitarios
  • Master
  • Cursos
  • Euroinnova cursos
  • Cursos online euroinnova
  • Master online euroinnova
  • Master euroinnova

Programa académico

PARTE 1. MAESTRÍA INTERNACIONAL EN FARMACIA VETERINARIA MÓDULO 1. EXPERTO EN FARMACIA VETERINARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL PERSONAL DE FARMACIA EN LA CLÍNICA VETERINARIA El personal de farmacia en la clínica veterinaria Calidad y atención al cliente - La atención al cliente - Comunicación y contacto con el cliente - Consejos para conseguir y mantener la satisfacción del cliente - Correcto tratamiento de quejas y objeciones UNIDAD DIDÁCTICA 2. NOCIONES GENERALES DE FARMACOLOGÍA Introducción Farmacocinética general - Liberación y absorción - Distribución - Metabolismo y excreción - Interacciones farmacológicas Dosificación de los fármacos - Administración oral - Administración intravascular Bases moleculares de la acción de los fármacos UNIDAD DIDÁCTICA 3. FORMAS FARMACÉUTICAS Formas farmacéuticas líquidas - Formas medicamentosas o farmacéuticas líquidas - Formas líquidas estériles Formas farmacéuticas sólidas - Formas farmacéuticas orales sólidas - Formas farmacéuticas sólidas para otras vías de administración Formas farmacéuticas semisólidas para uso tópico UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES BÁSICAS PARA EL EXPERTO EN FARMACIA Medición de volumen - Material volumétrico Determinación de la masa - Balanzas y métodos de pesada - Verificación y calibración Medición de temperatura UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIVISIÓN DE LAS OPERACIONES FARMACÉUTICAS Operaciones de naturaleza física - Evaporación - Secado - Destilación - Sublimación - Fusión - Solidificación Operaciones de naturaleza mecánica - Tamizado - Loción o lavado - Decantación - Filtración - Centrifugación - Levigación División de líquidos - Emulsión - Suspensiones - Atomización UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL MANTENIMIENTO DE MEDICAMENTOS Introducción Cadena de frío de las vacunas - Niveles de la cadena de frío - Fases de la cadena de frío - Control de la recepción - Control de distribución Elementos materiales de la cadena fija Elementos materiales de la cadena móvil Controladores de temperatura Indicadores químicos Estabilidad de las vacunas UNIDAD DIDÁCTICA 7. ANTIBIÓTICOS Microorganismos como agentes de enfermedad Los antibióticos y su clasificación ß - lactámicos Macrólidos Aminoglucosídicos Tetraciclinas Consumo inadecuado de antibióticos Favorecer un uso responsable de los antibióticos UNIDAD DIDÁCTICA 8. DERMATOLÓGICOS La piel Infecciones leves de la piel Ectoparasitosis cutáneas del perro y del gato - Lesiones más características - Diagnóstico - Tratamientos La trufa y las almohadillas plantares - Resumen anatómico - Diagnóstico UNIDAD DIDÁCTICA 9. ANTIFÚNGICOS Y ANTIPARASITARIOS Los antifúngicos o antimicóticos - Recomendaciones de uso - Avances - Tipos de antifúngicos o antimicóticos - Funciones y beneficios Los antiparasitarios - Clasificación - Patologías parasitarias UNIDAD DIDÁCTICA 10. TÉCNICAS DE DESINFECCIÓN Y ESTERILIZACIÓN Cómo actúan los agentes físicos y químicos sobre los gérmenes - Los métodos físicos y químicos y su mecanismo de acción - Clasificación de los agentes físicos - Tipos de agentes químicos - Tipos de desinfectantes gaseosos Clasificación de los antisépticos y desinfectantes Clasificación de los métodos de descontaminación - Métodos físicos térmicos y no térmicos - Los agentes germicidas como métodos químicos - Otros agentes microbiostáticos MÓDULO 2. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN VETERINARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN DEL PERRO Y EL GATO Principios básicos de la nutrición Fisiología del aparato digestivo Comportamiento ingestivo del perro y del gato UNIDAD DIDÁCTICA 2. NECESIDADES NUTRICIONALES DE PERROS Y GATOS Introducción Estándares de requerimientos nutricionales Balance energético Necesidades dietéticas de lípidos y ácidos grasos esenciales Necesidades proteicas UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL ALIMENTARIO PARA PERROS Y GATOS Tipos de alimentos para animales de compañía Marcas comerciales en la alimentación del perro y el gato Factores a tener en cuenta en la evaluación de los alimentos para animales Elección del alimento más apropiado para el animal de compañía Regímenes alimentarios en perros y gatos La cantidad correcta de alimento para perros y gatos UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA ALIMENTACIÓN EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA Gestación y lactación Cuidados nutricionales de los cachorros recién nacidos Crecimiento Mantenimiento del animal adulto Nutrición en animales geriátricos UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN CLÍNICA Obesidad: identificación del animal con sobrepeso y tratamiento Diabetes mellitus: concepto y tratamiento Enfermedad renal crónica: concepto y tratamiento Enfermedad del tracto urinario inferior del gato Lipidosis hepática felina Dermatosis de origen nutricional UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRICIÓN DE ESPECIES EXÓTICAS Aves Mamíferos Reptiles Peces MÓDULO 3. PATOLOGÍAS ANIMALES VETERINARIAS UNIDAD DIDÁCTICA 1. PATOLOGÍAS NEUROLÓGICAS Introducción Análisis del líquido cefalorraquídeo - Líquido cefalorraquídeo: definición - Procedimiento para la obtención de LCR Mielografía - Definición - Técnica mielográfica Intervención quirúrgica en neurocirugía: Instrumentos - Material - Aparataje - Partes de un instrumento quirúrgico - Material quirúrgico - Mantenimiento del material quirúrgico - Vestuario y complementos del personal de quirófano Intervención quirúrgica en neurocirugía: preparación del paciente - Condiciones para que un animal sea intervenido de neurocirugía - Patología quirúrgica - Preparación del paciente para la intervención quirúrgica - Posicionamiento del paciente en la mesa de cirugía Manejo post-quirúrgico de la cirugía de columna - Introducción - Analgesia - Hidratación/Nutrición - Función respiratoria - Manejo de la vejiga urinaria - Cama y úlceras de decúbito Rehabilitación en el paciente neurológico - Valoración general del estado del paciente - Métodos de fisioterapia - Tratamiento en casa o con la participación del propietario UNIDAD DIDÁCTICA 2. PATOLOGÍAS DEL SISTEMA CARDIOVASCULAR Introducción - Breve repaso sobre la anatomía del corazón Exploración y examen físico - Introducción - Reseña - Anamnesis - Examen físico - Conclusión Patologías cardíacas La electrocardiografía Ecocardiografía - Modo-M - Modo-B - Colocación del paciente UNIDAD DIDÁCTICA 3. PATOLOGÍAS DEL APARATO RESPIRATORIO Introducción Datos clínicos - Fisiología del paciente - Factores ambientales - Síntomas Sistema defensivo del aparato respiratorio - Acondicionamiento y depuración del aire inspirado - Tos - Otros mecanismos Disnea - Tipos de disnea UNIDAD DIDÁCTICA 4. PATOLOGÍAS DEL APARATO DIGESTIVO Introducción Patologías digestivas Procedimientos UNIDAD DIDÁCTICA 5. PATOLOGÍAS DEL SISTEMA URINARIO Introducción Patologías renales y urinarias - Insuficiencia renal - Pielonefritis - Infecciones del tracto urinario inferior - Infecciones del tracto urinario inferior felino - Urolitiasis Toma de muestras y aplicación clínica Parámetros biológicos de enfermedad renal y urinaria - Análisis de sangre - Uranálisis Tratamiento - Insuficiencia renal aguda - Insuficiencia renal crónica - Enfermedad del tracto urinario inferior felino - Pielonefritis e infección del tracto urinario inferior - Urolitiasis UNIDAD DIDÁCTICA 6. PATOLOGÍAS DEL APARATO REPRODUCTOR Introducción Técnicas de reproducción - Citología vaginal - Determinación de progesterona sérica Gestación - Diagnóstico de gestación - Nutrición Parto - Alteraciones uterinas en el momento del parto - Alteraciones de la glándula mamaria - Eclampsia o hipocalcemia - Alteraciones de comportamiento Cesárea - Reanimación del neonato - Cuidado del neonato huérfano UNIDAD DIDÁCTICA 7. ONCOLOGÍA Introducción Biología del cáncer Diagnóstico Tipos de tratamientos de cáncer - Cirugía - Quimioterapia - Radioterapia - Terapia de soporte - Eutanasia UNIDAD DIDÁCTICA 8. PATOLOGÍAS DERMATOLÓGICAS Introducción Historia del paciente - Patologías dermatológicas asociadas a la predisposición racial - Patologías dermatológicas predispuestas por la edad - Patologías dermatológicas asociadas al sexo - Procesos sistémicos con patología cutánea - Historia dermatológica Examen dermatológico Clasificación de las lesiones - Lesiones primarias - Lesiones secundarias - Lesiones según el momento de la aparición Enfermedades producidas por bacterias Enfermedades producidas por hongos o micosis Enfermedades producidas por parásitos Procesos alérgicos - Alergia a las pulgas (DAPP) - Alergia por inhalación (ATOPIA) - Alergia por contacto - Alergia a los fármacos Dermatosis autoinmunes - Complejo pénfigo - Lupus eritematoso - Reacciones a fármacos Dermatosis endocrina Nódulos cutáneos. Categorías - Nódulos cutáneos debido a alteraciones en el desarrollo - Nódulos cutáneos de origen inflamatorio - Nódulos cutáneos de origen neoplásico Dermatosis congénita y hereditaria - Astenia cutánea o síndrome de Ehlers Danlos - Aplasia cutis - Epidermolisis ampollosa - Seno dermoide - Alopecia congénita hereditaria Desórdenes de la queratización - Hiperqueratosis nasodigital - Seborrea canina primaria - Acné canino UNIDAD DIDÁCTICA 9. OFTALMOLOGÍA La exploración oftalmológica - Fases y etapas de la exploración oftalmológica Farmacología oftalmológica - Administración de fármacos - Tipos de fármacos Preparación del campo quirúrgico - Tipos de cirugías - Equipo necesario - Consideraciones anestésicas - Preparación del ojo - Posicionamiento del animal UNIDAD DIDÁCTICA 10. OTOLOGÍA Y ETOLOGÍA Introducción Otología - Otitis Etología - Conductas problemáticas frecuentes en perros - Conductas problemáticas frecuentes en gatos UNIDAD DIDÁCTICA 11. TRAUMATOLOGÍA Y ORTOPEDIA Principios generales - Examen clínico - Pruebas complementarias Las fracturas - Tipos de consolidación - Sistemas de fijación en fracturas Fundamentos articulares. Las prótesis - Prótesis cementadas - Prótesis no cementadas - Nueva técnica de cementación - Prótesis híbridas - Injertos y sustitutivos óseos MÓDULO 4. ANÁLISIS DE LABORATORIOS CLÍNICOS EN VETERINARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. TÉCNICAS DE LABORATORIO Normas básicas de seguridad Recogida de muestras Equipo de laboratorio Tipos de análisis UNIDAD DIDÁCTICA 2. MANIPULACIÓN, PROCESAMIENTO, CONSERVACIÓN Y TRANSPORTE DE MUESTRAS BIOLÓGICAS ANIMALES Materiales, instrumentos y equipos básicos del laboratorio de análisis clínicos Reactivos de laboratorio Material de protección, seguridad y contenedores para la eliminación de residuos Operaciones básicas de laboratorio Tipos de muestras y su conservación Parámetros comunes analizables en las muestras biológicas Procesamiento de muestras en función de las mismas Análisis cuantitativo y cualitativo Determinación analítica. Batería de pruebas Errores de manipulación UNIDAD DIDÁCTICA 3. ESTUDIO DE MUESTRAS ANIMALES DE SANGRE, ORINA, HECES Y OTROS FLUIDOS CORPORALES Estudio de la sangre Estudio de la orina Estudio de las heces Estudio de otros fluidos corporales UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCESAMIENTO DE MUESTRAS ANIMALES PARA SU ESTUDIO ANATOMO-PATOLÓGICO Tipos de muestras para el estudio anatomo-patológico Métodos y técnicas para la obtención de las muestras Procesamiento de muestras para estudio histológico. Instrumentos y materiales utilizados Procesamiento de muestras para estudio citológico. Instrumentos y materiales utilizados UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN EL LABORATORIO DE ANÁLISIS DE MUESTRAS ANIMALES Conceptos básicos en la prevención de riesgos laborales Factores de riesgo en el manejo de muestras biológicas Normativa en Prevención de Riesgos Laborales Normativa en gestión de residuos Medidas de protección personal en el laboratorio y medidas de higiene Gestión y eliminación de residuos en el laboratorio MÓDULO 5. ELABORACIÓN DE FORMULAS MAGISTRALES, PREPARADOS OFICINALES, DIETÉTICOS Y COSMÉTICOS EN FARMACIAS VETERINARIAS UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL LABORATORIO FARMACÉUTICO. GENERALIDADES Utillaje en el laboratorio farmacéutico Tipos de materiales, clasificación, manipulación y aplicaciones Equipos utilizados Técnicas y procedimientos de limpieza y desinfección del material y equipos Normativa comunitaria estatal y en su caso autonómica sobre: Correcta elaboración y control de calidad de fórmulas magistrales y preparados oficinales UNIDAD DIDÁCTICA 2. PRODUCTOS UTILIZADOS EN LA ELABORACIÓN Conceptos básicos en la elaboración de medicamentos: principio activo, materia prima, excipiente, forma farmacéutica, fórmula magistral, preparado oficinal Abreviaturas utilizadas en formulación magistral Materias primas: legislación vigente, Real Farmacopea Española, origen, pruebas de identificación, control de calidad, etiquetado y almacenaje Excipientes más utilizados en las formulaciones y funciones principales Material de acondicionamiento: legislación vigente, normas de calidad, condiciones de uso y etiquetado Terminología básica en la elaboración de medicamentos UNIDAD DIDÁCTICA 3. OPERACIONES FÍSICO QUÍMICAS BÁSICAS PARA LA ELABORACIÓN Y CONTROL DE PRODUCTOS Medición de volumen: unidades, material volumétrico, calibrado, limpieza y recomendaciones de uso Determinación de la masa: Unidades de masa, balanzas y métodos de pesada Verificación y calibración Concentración: concepto y expresión Unidades Técnicas de dilución Realización y cálculos Densidad: concepto, determinación y aplicaciones Medición de temperatura Viscosidad: concepto, determinación y aplicaciones Punto de fusión: concepto y determinación Punto de solidificación: concepto y determinación Determinación del pH Conceptos fundamentales UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES FARMACÉUTICAS BÁSICAS Evaporación División de sólidos Extracción de componentes Homogeneización de componentes Tamización Técnicas de desecación Liofilización Granulación Filtración Esterilización Otras operaciones tecnofarmacéuticas UNIDAD DIDÁCTICA 5. OPERACIONES PARA LA PREPARACIÓN DE FORMULAS MAGISTRALES Y PREPARADOS OFICINALES Sistemas dispersos homogéneos: disoluciones Sistemas dispersos heterogéneos: emulsiones, suspensiones y aerosoles Vías de administración de medicamentos Formas farmacéuticas más usuales: clasificación, concepto y técnicas de elaboración: Formas farmacéuticas de administración oral líquidas (gotas, jarabes),formas farmacéuticas de administración oral sólidas (comprimidos, cápsulas, granulados, papelillos), formas farmacéuticas de aplicación tópica (pomadas, pastas, geles, cremas, emulsiones, lociones), formas farmacéuticas de administración parenteral (inyectables), formas farmacéuticas de administración vía rectal, vaginal y uretral (supositorios, óvulos vaginales), formas farmacéuticas de administración respiratoria (aerosoles), formas farmacéuticas de administración óptica y oftálmica Utillaje para elaboración de formas farmacéuticas Análisis de los productos obtenidos Acondicionamiento y etiquetado de productos Conservación y caducidad de las fórmulas magistrales Documentación utilizada en la elaboración de productos farmacéuticos y parafarmacéuticos Normas de correcta elaboración y control de calidad de fórmulas magistrales y preparados oficinales UNIDAD DIDÁCTICA 6. FORMULACIÓN HOMEOPÁTICA Cepas homeopáticas Excipientes Utillaje Operaciones específicas de los preparados homeopáticos Obtención de la tintura madre, tipos de diluciones (diluciones de Hahnemann, diluciones de Korsakov), impregnación Formas farmacéuticas específicas en homeopatía: gránulos y glóbulos Preparados homeopáticos. PARTE 2. MAESTRÍA INTERNACIONAL EN HOMEOPATÍA VETERINARIA MÓDULO 1. AUXILIAR DE VETERINARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA CLÍNICA VETERINARIA El equipo veterinario La figura del auxiliar de veterinaria Tareas y funciones del auxiliar veterinario Calidad y atención al cliente UNIDAD DIDÁCTICA 2. ANATOMÍA GENERAL Neuroanatomía Anatomía y fisiología cardíaca Anatomía del aparato digestivo Anatomía y fisiología del sistema urinario El aparato reproductor Anatomía y fisiología cutánea Anatomía y fisiología ocular Sistema auditivo UNIDAD DIDÁCTICA 3. PRINCIPIOS DE NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN Funcionamiento del aparato digestivo Componentes básicos de los alimentos Necesidades alimenticias de los estados fisiológicos UNIDAD DIDÁCTICA 4. PATOLOGÍAS NEUROLÓGICAS Introducción Análisis del líquido cefalorraquídeo Mielografía Intervención quirúrgica en neurocirugía: instrumentos Intervención quirúrgica en neurocirugía: preparación del paciente Manejo post-quirúrgico de la cirugía de columna Rehabilitación en el paciente neurológico UNIDAD DIDÁCTICA 5. PATOLOGÍAS DEL SISTEMA CARDIOVASCULAR Breve repaso sobre la anatomía del corazón Exploración y examen físico Patologías cardíacas La electrocardiografía Ecocardiografía UNIDAD DIDÁCTICA 6. PATOLOGÍAS DEL APARATO RESPIRATORIO Introducción Datos clínicos Sistema defensivo del aparato respiratorio Acondicionamiento y depuración del aire inspirado Disnea UNIDAD DIDÁCTICA 7. PATOLOGÍAS DEL APARATO DIGESTIVO Introducción Patologías digestivas Procedimientos UNIDAD DIDÁCTICA 8. PATOLOGÍAS DEL SISTEMA URINARIO Introducción Patologías renales y urinarias Toma de muestras y aplicación clínica Parámetros biológicos de enfermedad renal y urinaria Tratamiento UNIDAD DIDÁCTICA 9. PATOLOGÍAS DEL APARATO REPRODUCTOR Introducción Técnicas de reproducción Gestación Parto Cesárea UNIDAD DIDÁCTICA 10. ONCOLOGÍA Introducción Biología del cáncer Diagnóstico Tipos de tratamientos de cáncer UNIDAD DIDÁCTICA 11. PATOLOGÍAS DERMATOLÓGICAS Introducción Historia del paciente Examen dermatológico Clasificación de las lesiones Enfermedades producidas por bacterias Enfermedades producidas por hongos o micosis Enfermedades producidas por parásitos Procesos alérgicos Dermatosis autoinmunes Dermatosis endocrina Nódulos cutáneos. Categorías Dermatosis congénita y hereditaria Desórdenes de la queratización UNIDAD DIDÁCTICA 12. OFTALMOLOGÍA La exploración oftalmológica Farmacología oftalmológica Preparación del campo quirúrgico UNIDAD DIDÁCTICA 13. OTOLOGÍA Y ETOLOGÍA Introducción Otología Etología UNIDAD DIDÁCTICA 14. TRAUMATOLOGÍA Y ORTOPEDIA Principios generales Las fracturas Fundamentos articulares. Las prótesis UNIDAD DIDÁCTICA 15. CUIDADO DE ANIMALES EXÓTICOS Conejos Hurones Roedores Aves Reptiles y anfibios Erizos UNIDAD DIDÁCTICA 16. LA EUTANASIA ¿Qué es la eutanasia? Comunicar malas noticias Pena y necesidades de los propietarios Consentimiento informado Cómo debe actuar el auxiliar frente a situaciones delicadas Métodos aceptables de eutanasia Clientes que se niegan a la eutanasia UNIDAD DIDÁCTICA 17. ELABORACIÓN DE DIAGNÓSTICOS Elaboración general de diagnósticos Elaboración de diagnósticos específicos Elaboración de diagnósticos por imagen UNIDAD DIDÁCTICA 18. TÉCNICAS DE EXPLORACIÓN CLÍNICA Exploración clínica Técnicas de exploración UNIDAD DIDÁCTICA 19. MANEJO E INMOVILIZACIÓN DE ANIMALES Inmovilización y manejo del perro Manejo e inmovilización de gatos Inmovilización del caballo Manejo e inmovilización de ovejas Inmovilización de las cabras Inmovilización y manejo de los cerdos UNIDAD DIDÁCTICA 20. TÉCNICAS DE LABORATORIO Normas básicas de seguridad Recogida de muestras Equipo de laboratorio Tipos de análisis UNIDAD DIDÁCTICA 21. ATENCIÓN A PACIENTES DE URGENCIAS Triage telefónico El personal de urgencias Estudio del paciente UNIDAD DIDÁCTICA 22. INSTRUMENTAL Y PREPARACIÓN QUIRÚRGICA Material quirúrgico Material de sutura Mantenimiento Preparación del campo quirúrgico Principios del tratamiento de heridas UNIDAD DIDÁCTICA 23. LA HOSPITALIZACIÓN Cuidados del paciente Fluidoterapia Transfusiones Oxigenoterapia Métodos de medición de la presión arterial Métodos de medición de gases en sangre Manejo de grandes heridas MÓDULO 2. FARMACIA VETERINARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN AL PERSONAL DE FARMACIA EN LA CLÍNICA VETERINARIA El personal de farmacia en la clínica veterinaria Calidad y atención al cliente - La atención al cliente - Comunicación y contacto con el cliente - Consejos para conseguir y mantener la satisfacción del cliente - Correcto tratamiento de quejas y objeciones UNIDAD DIDÁCTICA 2. NOCIONES GENERALES DE FARMACOLOGÍA Introducción Farmacodinamia general - Liberación y absorción - Distribución - Metabolismo y excreción - Interacciones farmacológicas Dosificación de los fármacos - Administración oral - Administración intravascular Bases moleculares de la acción de los fármacos UNIDAD DIDÁCTICA 3. FORMAS FARMACÉUTICAS Formas farmacéuticas líquidas - Formas medicamentosas o farmacéuticas líquidas - Formas líquidas estériles Formas farmacéuticas sólidas - Formas farmacéuticas orales sólidas - Formas farmacéuticas sólidas para otras vías de administración Formas farmacéuticas semisólidas para uso tópico UNIDAD DIDÁCTICA 4. OPERACIONES BÁSICAS PARA EL EXPERTO EN FARMACIA Medición de volumen - Material volumétrico Determinación de la masa - Balanzas y métodos de pesada - Verificación y calibración Medición de temperatura UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIVISIÓN DE LAS OPERACIONES FARMACÉUTICAS Operaciones de naturaleza física - Evaporación - Secado - Destilación - Sublimación - Fusión - Solidificación Operaciones de naturaleza mecánica - Tamizado - Loción o lavado - Decantación - Filtración - Centrifugación - Levigación División de líquidos - Emulsión - Suspensiones - Atomización UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL MANTENIMIENTO DE MEDICAMENTOS Introducción Cadena de frío de las vacunas - Niveles de la cadena de frío - Fases de la cadena de frío - Control de la recepción - Control de distribución Elementos materiales de la cadena fija Elementos materiales de la cadena móvil Controladores de temperatura Indicadores químicos Estabilidad de las vacunas UNIDAD DIDÁCTICA 7. ANTIBIÓTICOS Microorganismos como agentes de enfermedad Los antibióticos y su clasificación β - lactámicos Macrólidos Aminoglucosídicos Tetraciclinas Consumo inadecuado de antibióticos Favorecer un uso responsable de los antibióticos UNIDAD DIDÁCTICA 8. DERMATOLÓGICOS La piel Infecciones leves de la piel Ectoparasitosis cutáneas del perro y del gato - Lesiones más características - Diagnóstico - Tratamientos La trufa y las almohadillas plantares - Resumen anatómico - Diagnóstico UNIDAD DIDÁCTICA 9. ANTIFÚNGICOS Y ANTIPARASITARIOS Los antifúngicos o antimicóticos - Recomendaciones de uso - Avances - Tipos de antifúngicos o antimicóticos - Funciones y beneficios Los antiparasitarios - Clasificación - Patologías parasitarias UNIDAD DIDÁCTICA 10. TÉCNICAS DE DESINFECCIÓN Y ESTERILIZACIÓN Cómo actúan los agentes físicos y químicos sobre los gérmenes - Los métodos físicos y químicos y su mecanismo de acción - Clasificación de los agentes físicos - Tipos de agentes químicos - Tipos de desinfectantes gaseosos Clasificación de los antisépticos y desinfectantes Clasificación de los métodos de descontaminación - Métodos físicos térmicos y no térmicos - Los agentes germicidas como métodos químicos - Otros agentes microbiostáticos MÓDULO 3. HOMEOPATÍA VETERINARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA HOMEOPATÍA La Homeopatía La homeopatía veterinaria Principios básicos de la homeopatía - Ley de la similitud - Ley de la infinitesimalidad - Ley de la individualización Origen de los medicamentos homeopáticos - Cepas vegetales - Cepas de origen mineral - Cepas de origen animal - Cepas de origen microbiano - Cepas de origen organoterapia UNIDAD DIDÁCTICA 2. FORMULACIÓN HOMEOPÁTICA Excipientes Utillaje Obtención de la tintura madre, tipos de diluciones (diluciones de Hahnemann, diluciones de Korsakov, Dilución cincuentamilesimal), impregnación - Obtención de la tintura madre - Tipos de diluciones - Impregnación UNIDAD DIDÁCTICA 3. FORMAS FARMACÉUTICAS ESPECÍFICAS EN HOMEOPATÍA Formas farmacéuticas específicas en homeopatía Formas farmacéuticas líquidas - Formas orales líquidas - Formas líquidas estériles Formas farmacéuticas sólidas - Formas farmacéuticas orales sólidas - Formas farmacéuticas sólidas para otras vías de administración Formas farmacéuticas semisólidas para uso tópico UNIDAD DIDÁCTICA 4. HISTORIA CLÍNICA HOMEOPÁTICA Historia del paciente - Comunicación y contacto con el cliente Importancia de la historia clínica en homeopatía veterinaria Ejemplo de historia clínica UNIDAD DIDÁCTICA 5. LA ANAMNESIS La anamnesis Importancia de la comunicación con el propietario - Información importante en la anamnesis Desarrollo del interrogatorio y preguntas sobre el caso - Preguntas relevantes Diferencias entre la anamnesis homeopática y alopática UNIDAD DIDÁCTICA 6. CONOCIMIENTO DE LA ANATOMÍA GENERAL Importancia del conocimiento de la anatomía general Neuroanatomía - Sistema nervioso de relación - Sistema nervioso vegetativo o autónomo Anatomía y fisiología cardiaca Anatomía del aparato digestivo Anatomía del aparato respiratorio Anatomía y fisiología del sistema urinario - Riñón - Uréter, vejiga y uretra El aparato reproductor - Anatomía del aparato reproductor - Fisiología del aparato reproductor Anatomía y fisiología cutánea Anatomía y fisiología ocular Sistema auditivo - Oído externo - Oído medio - Oído interno UNIDAD DIDÁCTICA 7. EXPLORACIÓN FÍSICA EN LA CONSULTA DE HOMEOPATÍA Y PRUEBAS COMPLEMENTARIAS Introducción a la exploración física - Cabeza y cuello - Pelo y piel - Axilas y extremidades anteriores - Tórax y abdomen - Extremidades posteriores, pelvis y cola - Área perineal y urogenital externa - Exploración rectal - Exploración neurológica Constantes vitales - Temperatura - Frecuencia cardíaca (pulso) - Frecuencia respiratoria Pruebas complementarias UNIDAD DIDÁCTICA 8. DIAGNÓSTICO HOMEOPÁTICO Repertorización de síntomas - Repertorio clínico como ayuda en el diagnóstico Elaboración general de diagnósticos Remedios homeopáticos para tratar las enfermedades de los animales Análisis clínicos de imagen o laboratorio para conseguir un buen diagnóstico - Elaboración de diagnósticos específicos - Elaboración de diagnósticos por imagen UNIDAD DIDÁCTICA 9. TRATAMIENTO HOMEOPÁTICO Tratamiento homeopático Unicismo, pluricismo y complejismo Receta homeopática - Potencias homeopáticas - Presentaciones homeopáticas Leyes de curación de Hering Primera y segunda prescripción Tratamiento de enfermedades agudas y crónicas Agravaciones homeopáticas e hipersensibilidad MÓDULO 4. DIETÉTICA Y NUTRICIÓN VETERINARIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN DEL PERRO Y EL GATO Principios básicos de la nutrición Fisiología del aparato digestivo Comportamiento ingestivo del perro y del gato UNIDAD DIDÁCTICA 2. NECESIDADES NUTRICIONALES DE PERROS Y GATOS Introducción Estándares de requerimientos nutricionales Balance energético Necesidades dietéticas de lípidos y ácidos grasos esenciales Necesidades proteicas UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONTROL ALIMENTARIO PARA PERROS Y GATOS Tipos de alimentos para animales de compañía Marcas comerciales en la alimentación del perro y el gato Factores a tener en cuenta en la evaluación de los alimentos para animales Elección del alimento más apropiado para el animal de compañía Regímenes alimentarios en perros y gatos La cantidad correcta de alimento para perros y gatos UNIDAD DIDÁCTICA 4. LA ALIMENTACIÓN EN LAS DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA Gestación y lactación Cuidados nutricionales de los cachorros recién nacidos Crecimiento Mantenimiento del animal adulto Nutrición en animales geriátricos UNIDAD DIDÁCTICA 5. NUTRICIÓN CLÍNICA Obesidad: identificación del animal con sobrepeso y tratamiento Diabetes mellitus: concepto y tratamiento Enfermedad renal crónica: concepto y tratamiento Enfermedad del tracto urinario inferior del gato Lipidosis hepática felina Dermatosis de origen nutricional UNIDAD DIDÁCTICA 6. NUTRICIÓN DE ESPECIES EXÓTICAS Aves Mamíferos Reptiles Peces MÓDULO 5. PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES EN SANIDAD UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL TRABAJO Y LA SALUD: LOS RIESGOS PROFESIONALES. FACTORES DE RIESGO Conceptos básicos: trabajo y salud Trabajo Salud Factores de Riesgo Condiciones de Trabajo Técnicas de Prevención y Técnicas de Protección UNIDAD DIDÁCTICA 2. DAÑOS DERIVADOS DEL TRABAJO. LOS ACCIDENTES DE TRABAJO Y LAS ENFERMEDADES PROFESIONALES. OTRAS PATOLOGÍAS DERIVADAS DEL TRABAJO Daños para la salud. Accidente de trabajo y enfermedad profesional Accidente de trabajo Tipos de accidente Regla de la proporción accidentes/incidentes Repercusiones de los accidentes de trabajo Enfermedad Profesional UNIDAD DIDÁCTICA 3. MARCO NORMATIVO BÁSICO EN MATERIA DE PREVENCIÓN DE RIESGOS LABORALES. DERECHOS Y DEBERES Normativa Normativa de carácter internacional. Convenios de la Organización Internacional del Trabajo (O.I.T.) Normativa Unión Europea Normativa Nacional Normativa Específica Derechos, obligaciones y sanciones en Prevención de Riesgos Laborales Empresarios. (Obligaciones del empresario) Responsabilidades y Sanciones Derechos y obligaciones del trabajador Delegados de Prevención Comité de Seguridad y Salud UNIDAD DIDÁCTICA 1. RIESGOS LIGADOS A LAS CONDICIONES DE SEGURIDAD Introducción a los Riesgos ligados a las Condiciones de Seguridad Lugares de trabajo Riesgo eléctrico Equipos de trabajo y máquinas Las herramientas Incendios Seguridad en el manejo de Productos Químicos Señalización de Seguridad Aparatos a presión Almacenaje, manipulación y mantenimiento UNIDAD DIDÁCTICA 2. RIESGOS LIGADOS AL MEDIO AMBIENTE DE TRABAJO El medio ambiente físico en el trabajo Contaminantes químicos Clasificación de los productos según sus efectos tóxicos Medidas de prevención y control Contaminantes biológicos Tipos y vías de entrada de los contaminantes biológicos Medidas de prevención y control básicas UNIDAD DIDÁCTICA 3. LA CARGA DE TRABAJO, LA FATIGA Y LA INSATISFACCIÓN LABORAL La Carga Física Criterios de evaluación del trabajo muscular Método del consumo de energía La Postura Manipulación manual de cargas Movimientos Repetitivos La carga mental La Fatiga La Insatisfacción Laboral La organización del trabajo UNIDAD DIDÁCTICA 4. SISTEMAS ELEMENTALES DE CONTROL DE RIESGOS. PROTECCIÓN COLECTIVA E INDIVIDUAL La Protección Colectiva Orden y limpieza Señalización Formación Mantenimiento Resguardos y dispositivos de seguridad La protección individual. Equipos de Protección Individual (EPIs) Definición de Equipo de Protección Individual Elección, utilización y mantenimiento de EPIs Obligaciones Referentes a los EPIs UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANES DE EMERGENCIA Y EVACUACIÓN Actividades con Reglamentación Sectorial Específica Actividades sin Reglamentación Sectorial Específica Plan de Autoprotección Definición y Objetivos del Plan de Autoprotección Criterios de elaboración de un Plan de Autoprotección Estructura del Plan de Autoprotección Medidas de Emergencia Objetivos de las Medidas de Emergencia Clasificación de las emergencias Organización de las emergencias Procedimientos de actuación Estructura Plan de Emergencia UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL CONTROL DE LA SALUD DE LOS TRABAJADORES La Vigilancia de la Salud Control biológico Detección precoz UNIDAD DIDÁCTICA 1. ORGANISMOS PÚBLICOS RELACIONADOS CON LA SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO Organismos Públicos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo Organismos Europeos relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo Organismos Nacionales Relacionados con la Seguridad y Salud en el Trabajo UNIDAD DIDÁCTICA 2. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO PREVENTIVO: RUTINAS BÁSICAS El Plan de Prevención La Evaluación de Riesgos El análisis de riesgos Valoración del riesgo Tipos de evaluaciones Método de evaluación general de riesgos (Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo) Planificación de Riesgos o Planificación Actividad Preventiva Contenido mínimo de la Planificación Preventiva Revisión de la Planificación Preventiva Vigilancia de la Salud Información y Formación Medidas de Emergencia Memoria Anual Auditorías UNIDAD DIDÁCTICA 3. DOCUMENTACIÓN: RECOGIDA, ELABORACIÓN Y ARCHIVO Documentación: Recogida, elaboración y archivo Modalidades de gestión de la prevención UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRIMEROS AUXILIOS Principios generales de primeros auxilios La actuación del socorrista Terminología clínica Posiciones de Seguridad Material de primeros auxilios Asistencias Valoración primaria: consciencia-respiración-pulso Comprobar el estado de consciencia Comprobar funciones respiratorias Comprobar funciones cardíacas Técnicas de Reanimación. RCP básicas Apertura de las vías respiratorias Respiración Asistida Boca a Boca Si el accidentado no respira y no tiene pulso Estado de Shock Heridas y hemorragias En caso de heridas simples Heridas complicadas con hemorragia Hemorragias Externas Hemorragia interna Hemorragia exteriorizada Hemorragias especiales Quemaduras Electrocución Fracturas y contusiones Caso especial: Fractura de columna vertebral Esguinces Rotura de ligamentos Contusiones Luxación Intoxicac

Maestría Internacional en Farmacia Veterinaria + Maestría Internacional en Homeopatía Veterinaria

Precio Emagister

$ 5.000.000 $ 6.500.000,00

*Precio estimado

Importe original en EUR:

1.200 € 1.560 €