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Maestría Internacional en Naturopatía + Maestría Internacional en Herbodietética

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
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Master

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Precio Emagister

$ 5.000.000 $ 6.500.000,00

*Precio estimado

Importe original en EUR:

1.200 € 1.560 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    1200h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Si estas interesado en medicina alternativa y crees que puede abrirte muchas puertas a nivel laboral, no lo dejes pasar, en esta ocasión la prestigiosa Educa Business School te ofrece esta completa Maestría Internacional en Naturopatía + Maestría Internacional en Herbodietética, el cual puedes encontrar dentro del amplio catálogo de Emagister. Esta doble maestría se imparte en modalidad online, lo que te brinda más autonomía al momento de estudiar, ya que puedes arreglar tus horarios como mejor te convenga. Una vez terminada la formación vas a recibir el título en tu casa.

Aprendes en esta maestría durante doce meses, conocimientos sobre naturopatía y herbodietética, esta medicina alternativa emplea una variedad de prácticas naturales no invasivas que promueven la autocuración. Vas a conocer todo sobre las plantas medicinales, constituyentes de las plantas medicinales, su correcta administración y cuáles son las más utilizadas. En dietoterapia aprendes sobre la tabla de composición de alimentos y estado nutricional.

Si tu deseo es avanzar, solo tienes que solicitar más información haciendo clic en el botón pide información y a la brevedad y sin compromiso contestaremos todas tus preguntas para que puedas inscribirte de manera rápida y segura. No esperes más para comenzar a desarrollar tus habilidades de la mejor manera.

Información importante

Documentos

  • Maestria-En-Herbodietetica.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Tras finalizar la presente formación, habrás adquirido las competencias necesarias que aumentarán tus expectativas laborales en los siguientes sectores: Farmacias, Clínicas, Fitoterapia, Herbolarios, Consultas de Naturopatía, Balnearios, Centros Deportivos, Centros de Estética, Centros de Salud.
Homeopatía, Nutrición, Dietética, , Dietética y Nutrición, Herbodietética, Farmacias, Clínicas, Fisioterapia, Fitoterapia, , Herbolarios, Naturoterapia

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23/02/2023
Sobre el curso: Me interesa realizar un tipo de maestria en educa, por lo que al buscar información sobre esta escuela pude darme cuenta que es lo que buscaba.
Curso realizado: Febrero 2023
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Materias

  • Terapias naturales
  • Tabla de composición de alimentos
  • Anatomía regional
  • Dietética
  • Herbodietética
  • Medicina alternativa
  • Herboristería
  • Dietoterapia
  • Fitoterapia
  • Plantas medicinales
  • Dietas
  • Nutrientes

Programa académico

PARTE 1. MAESTRÍA INTERNACIONAL EN NATUROPATÍA MÓDULO 1. NATUROPATÍA Y TERAPIAS NATURALES UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL SISTEMA ÓSEO Morfología y fisiología ósea Desarrollo óseo Cabeza Columna vertebral Tronco Extremidades Cartílagos Esqueleto apendicular Articulaciones y movimientos UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL SISTEMA MUSCULAR Fisiología muscular Ligamentos Musculatura dorsal UNIDAD DIDÁCTICA 3. ANATOMÍA REGIONAL (I) Extremidades superiores Extremidades inferiores UNIDAD DIDÁCTICA 4. ANATOMÍA REGIONAL (II) El abdomen Tórax Cabeza y cuello UNIDAD DIDÁCTICA 5. EL SISTEMA NERVIOSO El sistema nervioso Sistema nervioso central Sistema nervioso periférico Sistema nervioso autónomo o vegetativo UNIDAD DIDÁCTICA 6. EL SISTEMA RESPIRATORIO Introducción El aparato respiratorio El proceso respiratorio UNIDAD DIDÁCTICA 7. EL SISTEMA DIGESTIVO Introducción al sistema digestivo La boca La deglución El estómago El intestino El páncreas El hígado y la bilis Movimientos del tracto digestivo UNIDAD DIDÁCTICA 8. EL SISTEMA CIRCULATORIO El aparato cardiovascular Vasos sanguíneos UNIDAD DIDÁCTICA 1. FARMACIA ALTERNATIVA: HOMEOPATÍA Y FITOTERAPIA ¿Qué es la Homeopatía? Principios básicos de la homeopatía Origen de los medicamentos homeopáticos Preparación de las diluciones Receta homeopática Algunos tratamientos en homeopatía ¿Qué es la Fitoterapia? Recolección de las plantas medicinales Sistemas de secado, almacenamiento y conservación Extracción y preparación de las plantas Formas de aplicación de las plantas medicinales Fitoterapia para afecciones del aparato respiratorio Fitoterapia para afecciones del corazón y aparato circulatorio Fitoterapia del aparato digestivo Fitoterapia básica del metabolismo Fitoterapia básica de piel y faneras Aspectos legales del uso de plantas medicinales en España UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA Definición de conceptos Evolución histórica de la Fitoterapia Conceptos básicos actuales en Fitoterapia Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales La utilización de las plantas medicinales Legislación UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES Principios activos Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar Clasificación de las plantas medicinales UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales Técnicas de preparación de las plantas medicinales Dosificación de las plantas medicinales Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales Otros usos de las plantas medicinales UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (I) Introducción Plantas medicinales de la letra A a la letra F UNIDAD DIDÁCTICA 5. PLANTAS MEDICINALES MÁS UTILIZADAS (II) Introducción Plantas medicinales de la letra G a la letra Z UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA Introducción Dieta equilibrada Principales relaciones entre energía y nutrientes Aportes dietéticos recomendados La dieta mediterránea Dieta equilibrada comiendo fuera de casa Mitos en nutrición y dietética UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I Qué son las tablas de composición de alimentos Tablas de composición de alimentos - Tablas de composición de alimentos. Cereales - Tablas de composición de alimentos. Leguminosas - Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas - Tablas de composición de alimentos. Frutas - Tablas de composición de alimentos. Frutos secos - Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados. - Tablas de composición de alimentos. Huevos UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II Tablas de composición de alimentos - Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios - Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas - Tablas de composición de alimentos. Pescados - Tablas de composición de alimentos. Carne UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Entrevista con el paciente Evaluación dietética Evaluación clínica Evaluación antropométrica Evaluación bioquímica Evaluación inmunológica UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS La mujer embarazada La mujer en el momento de lactancia La infancia - Necesidades nutricionales en el primer año de vida - Niño preescolar de 1- 3 años de edad - Niños de 4-6 años de edad - Niño escolar de 7- 12 años de edad La adolescencia - Necesidades y recomendaciones nutricionales El adulto sano La mujer con menopausia El anciano UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS Dieta hiposódica Dieta hipocalórica Dieta hipercalórica Dieta y anemia Dieta baja en azúcar Dieta para la osteoporosis Dieta astringente Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común Dieta pobre en grasa. Protección Biliar Dieta laxante Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia ANEXOS Dieta hiposódica Dieta hipocalórica Dieta hipocalórica I Dieta hipocalórica II Ejemplo de dieta hipocalórica III Dieta baja en azúcar Dieta astringente moderada Dieta pobre en grasa Dieta laxante Dieta vegetariana Dieta proteica Dieta ayurvédica Dieta durante el embarazo MÓDULO 2. EXPERTO EN PROGRAMACIÓN NEUROLINGÜISTICA PNL PARA NATUROPATAS UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA PNL ¿Qué es la Programación Neuro Lingüística? Breve recorrido histórico Objetivos de la PNL ¿Cómo funciona la PNL? Principios Marcos de la PNL UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELEMENTOS BÁSICOS DE PNL Programación Neuro Filtros Lingüística UNIDAD DIDÁCTICA 3. SISTEMAS REPRESENTACIONALES Diferentes formas de pensar Calibraje Proceso de cambio y aprendizaje UNIDAD DIDÁCTICA 4. METAMODELOS Y METAPROGRAMAS EN PNL Introducción Metamodelo del lenguaje Violaciones del metalenguaje Los metaprogramas en PNL Tipos de metaprogramas UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIONES BÁSICAS Introducción PNL en las aulas PNL en la salud PNL y coaching PNL y RRHH PNL y negocios UNIDAD DIDÁCTICA 6. EMPATÍA E INTELIGENCIA EMOCIONAL Definición de empatía Rapport Inteligencia emocional UNIDAD DIDÁCTICA 7. LENGUAJE VERBAL Introducción El lenguaje verbal Comunicación Técnicas de intervención verbal UNIDAD DIDÁCTICA 8. LENGUAJE NO VERBAL Introducción Relaciones entre la conducta verbal y no verbal Entablar relaciones UNIDAD DIDÁCTICA 9. ESCUCHA ACTIVA Introducción Tipos de escucha La escucha activa Beneficios y obstáculos de la escucha activa Proceso de escucha activa Cómo mejorar la escucha activa UNIDAD DIDÁCTICA 10. CREENCIAS Y VALORES Introducción Valores Las creencias Metáforas Asertividad UNIDAD DIDÁCTICA 11. ANÁLISIS DE ESTRATEGIAS EN PNL (I) Introducción El proceso POPS Procesos de obtención de estrategias: desembalaje Uso de estrategias Acceso a la estrategia: anclaje UNIDAD DIDÁCTICA 12. ANÁLISIS DE ESTRATEGIAS EN PNL (II) Diseño de estrategias Modificación de estrategias Negociación estratégica Planificación y meta UNIDAD DIDÁCTICA 13. PNL PARA LA VIDA DIARIA Establecimiento de metas Motivación Autoestima y creencias con PNL: ganar confianza en uno mismo Gestión del tiempo PARTE 2. MAESTRÍA INTERNACIONAL EN HERBODIETÉTICA Y HERBORISTERÍA MÓDULO 1. HERBORISTERÍA UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA HERBORISTERÍA ¿Qué es la Homeopatía? Principios básicos de la homeopatía ¿Qué es la Fitoterapia? - Glosario de términos fitoterápicos Concepto de planta medicinal Ventajas e inconvenientes de las plantas medicinales - Ventajas de su utilización - Inconvenientes de su utilización UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS EN HERBORISTERÍA Complemento alimenticio - Consideraciones legales sobre los complementos alimenticios Principales complementos nutricionales Formas de presentación de los complementos alimenticios Nutricosmética Preparados a partir de alimentos relacionados con la cosmética UNIDAD DIDÁCTICA 3.PLANTAS MEDICINALES EN HERBORISTERÍA Plantas medicinales de la letra A a la letra F - Abedul - Abeto - Achicoria - Adelfa - Adormidera - Agracejo - Agrimonia - Ajenjo - Ajo - Alcachofa - Alcaravea - Aloe Vera - Amapola - Angélica - Anís - Árnica - Artemisa - Avellano - Belladona - Berenjena - Borraja - Cacao - Cardamomo - Castaño de indias - Cebolla - Coco - Col - Cola de caballo - Comino - Dátil - Diente de león - Digital - Enebro - Espárragos - Espinaca - Eucalipto - Feijoa - Fumaria UNIDAD DIDÁCTICA 4. PLANTAS MEDICINALES EN HERBORISTERÍA II Plantas medicinales de la letra G a la letra Z - Garbanzo - Genciana - Ginseng - Granada - Guayaba - Hierbabuena - Hierba luisa - Higo - Hinojo - Laurel - Lima - Lino - Lúpulo - Maíz - Malvavisco - Manzanilla - Mejorana - Membrillo - Mora - Naranja - Nogal - Olivo - Orégano - Papaya - Perejil - Piña - Regaliz - Romero - Rosa - Ruda - Ruibarbo - Salvia - Saponaria - Saúco - Té - Tilo - Tomillo - Valeriana - Zanahoria - Zarzaparrilla UNIDAD DIDÁCTICA 5. PERFUMERÍA Y ARTÍCULOS PARA HIGIENE EN HERBORISTERÍA Introducción al perfume Perfumes naturales Materias primas Familias olfativas de los perfumes naturales Artículos naturales para la higiene - El uso de productos naturales no contaminantes - Productos naturales para la higiene personal UNIDAD DIDÁCTICA 6. PRODUCTOS COSMÉTICOS EN HERBORISTERÍA Certificados verdes - Criterios sobre cosméticos naturales Formulación de cosméticos naturales - Aceites vegetales y grasas - Aceites esenciales - Gomas, resinas, gomorresinas y oleorresinas - Plantas medicinales y aromáticas Extractos naturales - Tipos de extractos naturales Cosmética ecológica - Ingredientes a evitar MÓDULO 2. NECESIDADES NUTRICIONALES Y ESTUDIO DE LOS NUTRIENTES UNIDAD DIDÁCTICA 1. CONCEPTOS Y DEFINICIONES Concepto de bromatología Concepto de alimentación Concepto de nutrición Concepto de alimento Concepto de nutriente Concepto de dietética Concepto de dieta Concepto de ración Concepto de dietista-nutricionista Concepto de salud Concepto de enfermedad UNIDAD DIDÁCTICA 2. CLASIFICACIÓN DE ALIMENTOS Y NUTRIENTES. GUÍAS ALIMENTARIAS Clasificación de los alimentos Clasificación de nutrientes Necesidades de nutrientes: pirámide nutricional UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL SISTEMA DIGESTIVO Conceptos básicos Anatomía y fisiología del aparato digestivo Proceso de la digestión UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES NUTRICIONALES Transformaciones energéticas celulares Unidades de medida de la energía Necesidades energéticas del adulto sano Valor calórico de los alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 5. HIDRATOS DE CARBONO Definición y generalidades Clasificación Funciones Metabolismo de los hidratos de carbono La fibra dietética UNIDAD DIDÁCTICA 6. LÍPIDOS Definición y generalidades Funciones Distribución Clasificación Metabolismo lipídico UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROTEÍNAS Definición y generalidades Aminoácidos Proteínas Metabolismo de las proteínas Necesidades de proteínas Valor proteico de los alimentos Enfermedades relacionadas con las proteínas UNIDAD DIDÁCTICA 8. VITAMINAS Introducción Funciones Clasificación Necesidades reales y complejos vitamínicos UNIDAD DIDÁCTICA 9. MINERALES Introducción Clasificación Características generales de los minerales Funciones generales de los minerales UNIDAD DIDÁCTICA 10. IMPORTANCIA NUTRICIONAL DEL AGUA Introducción y características del agua El agua en el cuerpo humano Recomendaciones sobre el consumo de agua Trastornos relacionados con el consumo de agua Contenido de agua en los alimentos MÓDULO 3. ESTUDIO DE LOS ALIMENTOS UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (I) Valor nutritivo de los alimentos Clasificación de los alimentos Alimentos de origen animal UNIDAD DIDÁCTICA 2. VALOR NUTRITIVO Y COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS (II) Alimentos de origen vegetal Otros alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS Introducción Higiene de los alimentos UNIDAD DIDÁCTICA 4. TRATAMIENTO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS Operaciones a temperatura ambiente Operaciones de cocción UNIDAD DIDÁCTICA 5. CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS Conservación de los alimentos Clasificación de los métodos de conservación de los alimentos Métodos físicos Métodos químicos Tecnologías emergentes Consejos en la adquisición de alimentos Consumo responsable Los hábitos alimenticios: origen y cambio UNIDAD DIDÁCTICA 6. TCA Y BDN, INGESTAS RECOMENDADAS Y ETIQUETADO DE ALIMENTOS Tablas de composición de los alimentos y Bases de datos nutricionales Ingestas recomendadas Etiquetado de los alimentos MÓDULO 4. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA DIETA Introducción Dieta equilibrada Principales relaciones entre energía y nutrientes Aportes dietéticos recomendados La dieta mediterránea Dieta equilibrada comiendo fuera de casa Mitos en nutrición y dietética UNIDAD DIDÁCTICA 2. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I Qué son las tablas de composición de alimentos Tablas de composición de alimentos - Tablas de composición de alimentos. Cereales - Tablas de composición de alimentos. Leguminosas - Tablas de composición de alimentos. Tubérculos y hortalizas - Tablas de composición de alimentos. Frutas - Tablas de composición de alimentos. Frutos secos - Tablas de composición de alimentos. Leche y derivados. - Tablas de composición de alimentos. Huevos UNIDAD DIDÁCTICA 3. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II Tablas de composición de alimentos - Tablas de composición de alimentos. Azúcares y dulces varios - Tablas de composición de alimentos. Aceites y grasas - Tablas de composición de alimentos. Pescados - Tablas de composición de alimentos. Carne UNIDAD DIDÁCTICA 4. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL Entrevista con el paciente Evaluación dietética Evaluación clínica Evaluación antropométrica Evaluación bioquímica Evaluación inmunológica UNIDAD DIDÁCTICA 5. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS La mujer embarazada La mujer en el momento de lactancia La infancia - Necesidades nutricionales en el primer año de vida - Niño preescolar de 1- 3 años de edad - Niños de 4-6 años de edad - Niño escolar de 7- 12 años de edad La adolescencia - Necesidades y recomendaciones nutricionales El adulto sano La mujer con menopausia El anciano UNIDAD DIDÁCTICA 6. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS Dieta hiposódica Dieta hipocalórica Dieta hipercalórica Dieta y anemia Dieta baja en azúcar Dieta para la osteoporosis Dieta astringente Dieta de protección gástrica. Antiulcerosa común Dieta pobre en grasa. Protección Biliar Dieta laxante Dieta para reducir el ácido úrico. Hiperuricemia ANEXOS Dieta hiposódica Dieta hipocalórica Dieta hipocalórica I Dieta hipocalórica II Ejemplo de dieta hipocalórica III Dieta baja en azúcar Dieta astringente moderada Dieta pobre en grasa Dieta laxante Dieta vegetariana Dieta proteica Dieta ayurvédica Dieta durante el embarazo MÓDULO 5. HERBODIETÉTICA Y FITOTERAPIA UNIDAD DIDÁCTICA 1. INTRODUCCIÓN A LA FITOTERAPIA Definición de conceptos Evolución histórica de la Fitoterapia Conceptos básicos actuales en Fitoterapia Medicamentos de síntesis química y plantas medicinales La utilización de las plantas medicinales Legislación UNIDAD DIDÁCTICA 2. CONSTITUYENTES DE LAS PLANTAS MEDICINALES Principios activos Partes de las plantas medicinales que se pueden utilizar Clasificación de las plantas medicinales UNIDAD DIDÁCTICA 3. ADMINISTRACIÓN DE LAS PLANTAS MEDICINALES Cultivo, recolección y conservación de las plantas medicinales Técnicas de preparación de las plantas medicinales Dosificación de las plantas medicinales Calidad, eficacia y seguridad en la utilización de plantas medicinales Otros usos de las plantas medicinales UNIDAD DIDÁCTICA 4. HERBODIETÉTICA (I) Introducción Plantas medicinales de la letra A a la letra F UNIDAD DIDÁCTICA 5. HERBODIETÉTICA (II) Introducción Plantas medicinales de la letra G a la letra Z

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