course-premium

Maestría Internacional en Prevención y Tratamiento de la Obesidad Infantil

ESNECA BUSINESS SCHOOL.
ESNECA BUSINESS SCHOOL.
4.8
5 opiniones
  • Muy bien programa y seguimiento
    |
  • Me pareció una maestría muy interesante. Una buena especialización para pediatría. Le explican los conceptos de forma detallada y el examen lo escoge usted, un gran método de enseñanza!
    |
  • La metodología que utilizan me ha permitido organizarme a mi conveniencia y poder sacar todos mis propósitos. Os agradezco que ofertéis estos cursos y que ayudéis a los alumnos a progresar.
    |

Master

Virtual

Precio Emagister

$ 2.893.410,42 $ 11.573.641,68

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2.976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    300h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Envío de materiales de aprendizaje

La Maestría internacional en Prevención y Tratamiento de la Obesidad Infantil tiene como objetivo formar como especialistas a profesionales del sector de la nutrición. Proyecto formativo a distancia diseñado desde Esneca Business School y al cual podrás acceder directamente desde el portal de Emagister y conseguir la certificación que necesitas para ejercer con autoridad en materia.

Con esta maestría aprenderás a identificar, prevenir y controlar el sobrepeso infantil y sus enfermedades asociadas, promoviendo en los niños un estilo de vida saludable. Gracias a este programa podrás entender y explicar los aspectos generales de la obesidad y el sobrepeso, sus causas y los factores que aumentan la probabilidad de padecer esta enfermedad. Además aprenderás a calcular el índice de masa corporal, diseñando dietas equilibradas e implementando medidas para el fomento de la alimentación saludable. Este curso es una guía que te ayudará a identificar los agentes educativos y sociales influyentes en los hábitos alimenticios para ser una persona sana y evitar el sobrepeso y la obesidad.

Promueve un estilo de vida saludable en la infancia. Solicita más información sobre este programa a través de Emagister.com.

Información importante

Documentos

  • LMED002.pdf

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

4.8
excelente
99%
4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Azareel Elina Zapata De Santiago

11/10/2019
Sobre el curso: Muy bien programa y seguimiento
Curso realizado: Octubre 2019
¿Recomendarías este centro?:

Aitor Casanova

04/07/2019
Sobre el curso: Me pareció una maestría muy interesante. Una buena especialización para pediatría. Le explican los conceptos de forma detallada y el examen lo escoge usted, un gran método de enseñanza!
Curso realizado: Julio 2019
¿Recomendarías este centro?:

Jorge Fernández

07/04/2019
Sobre el curso: La metodología que utilizan me ha permitido organizarme a mi conveniencia y poder sacar todos mis propósitos. Os agradezco que ofertéis estos cursos y que ayudéis a los alumnos a progresar.
Curso realizado: Abril 2019
¿Recomendarías este centro?:

ÁNGEL

24/09/2018
Lo mejor: Me ha sido muy útil este curso. He podido profesionalizarme.
A mejorar: Nada.
Curso realizado: Septiembre 2018
¿Recomendarías este centro?:

Mauricio Jones

20/06/2018
Sobre el curso: .
Lo mejor: Profesorado, material de información y calidad-precio.
A mejorar: No Aplica pregunta.
Curso realizado: Junio 2018
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Dietética
  • Prevención
  • Dieta equilibrada
  • Diabetes
  • Alergia
  • Vitaminas
  • Composición
  • Dietas
  • Nutrientes
  • Neoplasia
  • Obesidad
  • Alimentos
  • Elaboración de Dietas
  • Obesidad infantil
  • Sobrepeso infantil
  • Nutrición infantil
  • Enfermedades
  • Síndrome metabólico
  • Clasificación de la diabetes
  • Hipertensión arterial

Programa académico

OBESIDAD INFANTIL

INTRODUCCIÓN

MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA ALIMENTACIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN

1. Bromatología

2. Nutrición

3. Dietética y dietoterapia

4. Tecnología de los alimentos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. GUÍAS ALIMENTARIAS

1. Rueda de los alimentos

2. Pirámide alimentaria

3. Raciones alimentarias

UNIDAD DIDÁCTICA 3. ALIMENTOS Y NUTRIENTES

1. Clasificación de los alimentos

-Lácteos

-Farináceos

-Verduras y hortalizas

-Frutas

-Carnes

-Pescados

-Huevos

-Oleaginosos

-Otros alimentos

2. Nutrientes

-Hidratos de carbono

-Proteínas

-Lípidos

-Vitaminas

-Minerales

RESUMEN

AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 2. CARACTERIZACIÓN GENERAL DEL CUERPO HUMANO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. CÉLULAS Y TEJIDOS

1. Tesis de la teoría celular

2. Estructura de las células animales

3. Tipos de tejidos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. SISTEMAS Y APARATOS

1. Sistema tegumentario

2. Sistema nervioso

3. Sistema endocrino

4. Aparato circulatorio

5. Aparato respiratorio

6. Aparato digestivo y excretor

7. Aparato urinario

8. Aparato reproductor

9. Aparato locomotor

RESUMEN

AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 3. FUNCIÓN DE NUTRICIÓN

UNIDAD DIDÁCTICA 1. DEFINICIÓN DE NUTRICIÓN

1. Tipos de nutrición

-Nutrición autótrofa

-Nutrición heterótrofa

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ENTRADA DE NUTRIENTES

1. Entrada a través del aparato respiratorio

2. Entrada a través del aparato digestivo

-Fases de la digestión

-Digestión y absorción de los hidratos de carbono

-Digestión y absorción de las proteínas

-Digestión y absorción de los lípidos

-Absorción de las vitaminas

-Absorción de los minerales

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRANSPORTE DE NUTRIENTES

1. Circulación porta del hígado

2. Circulación de nutrientes en el sistema linfático

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NUTRICIÓN CELULAR

1. Ingestión celular

2. Metabolismo celular

3. Excreción celular

UNIDAD DIDÁCTICA 5. EXCRECIÓN

RESUMEN

AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 4. REQUERIMIENTOS ENERGÉTICO-NUTRICIONALES DEL

SER HUMANO

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VALOR NUTRITIVO DE LOS ALIMENTOS

UNIDAD DIDÁCTICA 2. CÁLCULO DEL VALOR ENERGÉTICO DE LOS

ALIMENTOS

1. Calorimetría directa

2. Calorimetría indirecta

-Calorimetría indirecta por balance energético

-Calorimetría indirecta por cociente respiratorio

UNIDAD DIDÁCTICA 3. VARIABLES DE GASTO ENERGÉTICO

1. Metabolismo basal

2. Actividad física

3. Acción dinámica específica

4. Crecimiento

UNIDAD DIDÁCTICA 4. NECESIDADES ENERGÉTICAS DE LAS

PERSONAS

1. Edad adulta

2. Gestación

3. Lactancia

4. Primer año de vida

5. Infancia

6. Adolescencia

7. Tercera edad

RESUMEN

AUTOEVALUACIÓN

MÓDULO 5. EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL

UNIDAD DIDÁCTICA 1. VARIABLES DE EVALUACIÓN NUTRICIONAL

1. Valores antropométricos

-Peso corporal

-Estatura

-Índice de masa corporal

-Pliegues cutáneos

-1.1.5. Perímetro corporal

2. Impedancia bioeléctrica

3. Indicadores analíticos

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ELEMENTOS QUE AFECTAN A LA ALIMENTACIÓN

1. Disponibilidad de los alimentos

2. Localización geográfica

3. Recursos económicos

4. Educación

5. Influencia de la publicidad y de los medios

6. Cultura

UNIDAD DIDÁCTICA 3. MÉTODOS ESTRUCTURADOS DE VALORACIÓN

NUTRICIONAL

1. Métodos de cribado nutricional

2. Métodos multiparamétricos de valoración nutricional

RESUMEN

AUTOEVALUACIÓN

Maestría Internacional en Prevención y Tratamiento de la Obesidad Infantil

Precio Emagister

$ 2.893.410,42 $ 11.573.641,68

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2.976