course-premium

Maestría Internacional en Producción Porcina

EDUCA BUSINESS SCHOOL.
EDUCA BUSINESS SCHOOL.
5.0
1 opinión
  • Un escuela que sin duda se ve que tiene muy buen proceso de aprendizaje al igual que sus materiasl y profesores.
    |

Master

Virtual

Precio Emagister

$ 3.750.000,00 $ 4.875.000

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1.170 €

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    12 Meses

  • Inicio

    Fechas disponibles

Aprovecha la oportunidad de formarte e inscríbete a esta Maestría Internacional en Producción Porcina, ofrecido por Emagister e impartido por Educa Business School, donde puedes utilizar estrategias de crecimiento, cumpliendo con los objetivos profesionales.

En el ámbito del mundo agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la producción porcina, dentro del área profesional de ganadería. Por ello la presente maestría pretende aportar los conocimientos necesarios para la producción porcina de recría y cebo. La Maestría Internacional en Producción Porcina te prepara para realizar las tareas de recepción y lotificación de lechones y cebones en la granja según el protocolo establecido y constatar el estado de bienestar general de los animales mediante el control de los parámetros ambientales de la explotación y su alimentación.

Esta completa formación consta de los conocimientos de producción porcina para el manejo de lechones y cebones, donde aprenderás sobre la alimentación para el cebo, la morfología y fisiología del ganado porcino de recría y cebo, así como el manejo de lechones en el post-destete y animales de cebo. La maestría también te permite conocer la normativa vigente en el ámbito europeo, nacional, autonómico y local sobre la alimentación para el cebo en explotaciones porcinas intensivas. Por otra parte, conocerás el control sanitario en lechones y cebones, así como la prevención de enfermedades para animales, tratamiento de enfermedades, patología digestiva y respiratoria del lechón destetado y cerdos de cebo. Así como los medicamentos en los animales y la pérdida del bienestar animal.

Si, estas interesado Emagister se contactará contigo una vez “Pida Información” resuelve todas tus dudas e inicia tu formación de manera inmediata.

Información importante

Documentos

  • Maestria-Produccion-Porcina.pdf

¿Qué objetivos tiene esta formación?: Desarrolla su actividad profesional en grandes, medianas y pequeñas empresas, tanto por cuenta ajena como por cuenta propia, que respondan a las siguientes tipologías: explotaciones agropecuarias, explotaciones de ganado porcino, empresas de servicio a la ganadería, comercialización de dosis seminales, genética, piensos, medicamentos, materiales relacionados con este tipo de producción, autónomos en explotaciones ganaderas porcinas, Sociedades Cooperativas y Sociedades Agrarias de Transformación (SAT).

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

5.0
excelente
97%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Sofía

24/02/2023
Sobre el curso: Un escuela que sin duda se ve que tiene muy buen proceso de aprendizaje al igual que sus materiasl y profesores.
Curso realizado: Febrero 2023
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Enfermedades de los animales
  • Certificación
  • Bienestar animal
  • Cualificación
  • Alimentación de ganado
  • Cebones
  • Desinfección
  • Desratización
  • E-business
  • Control de producción
  • Morfología
  • Prevención
  • Producción
  • Protocolo
  • Recepción
  • Residuos
  • Primeros Auxilios
  • Fisiología
  • Gestión de residuos
  • Enfermedades
  • Maquinaria
  • Mantenimiento
  • Explotaciones ganaderas
  • Producción porcina
  • Ventilación
  • Patología
  • AGAN0108
  • Cerdos
  • Equipos
  • Limpieza
  • Control
  • Certificación
  • Curso
  • Certificado
  • Cualificación
  • Profesional
  • Profesionalidad
  • Medioambiente
  • Instalaciones
  • AGAP0208
  • Cebo
  • Cebones
  • Desinsectación
  • Ganadería
  • Lechones
  • Lubricantes
  • MF0005_2
  • MF0006_2
  • Recría
  • Sanitario
  • UC0005_2
  • UC0006_2
  • UF0166
  • UF0167

Programa académico

MÓDULO 1. MANEJO DE LECHONES Y CEBONES UNIDAD DIDÁCTICA 1. LA ALIMENTACIÓN PARA EL CEBO. Tipos de alimentos para animales de recría y cebo. Estudio de necesidades alimentarias, cálculo de raciones, elaboración de piensos compuestos. Sistemas y pautas de distribución de alimentos para animales de recría y cebo. Características e importancia del agua en la alimentación en animales de recría y cebo. Cálculo de necesidades. Desinfección del agua de bebida. Nociones sobre formulación de piensos para el cebo de animales. El manejo del cebadero. Momento óptimo del sacrificio: el olor sexual del macho. Uso de promotores del crecimiento: normativa vigente. Rendimiento cárnico y características de la canal: carnes PSE (Carne blanda, pálida y exudativa producida por estrés). UNIDAD DIDÁCTICA 2. MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DEL GANADO PORCINO DE RECRÍA Y CEBO. El aparato digestivo. Digestión y digestibilidad de los alimentos para animales de recría y cebo. UNIDAD DIDÁCTICA 3. MANEJO DE LECHONES EN EL POST-DESTETE (ANIMALES DE RECRÍA) Y ANIMALES DE CEBO. Tareas de recepción y lotificación. Adecuación y control ambiental de las instalaciones. Normativa vigente al respecto. UNIDAD DIDÁCTICA 4. NORMATIVA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL SOBRE LA ALIMENTACIÓN PARA EL CEBO EN EXPLOTACIONES PORCINAS INTENSIVAS. MÓDULO 2. CONTROL SANITARIO EN LECHONES Y CEBONES UNIDAD DIDÁCTICA 1. PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES PARA ANIMALES DE RECRÍA Y CEBO. Tratamientos higiénicos-sanitarios para animales de recría y cebo. Aplicación de programas vacunales y antiparásitos en animales de recría y cebo. Tratamientos preventivos a la llegada de animales a la explotación. Requisitos para la toma de muestras. UNIDAD DIDÁCTICA 2. TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES EN ANIMALES DE RECRÍA Y CEBO. Inspección y observación de animales enfermos. Aplicación de tratamientos curativos. UNIDAD DIDÁCTICA 3. PATOLOGÍA DIGESTIVA Y RESPIRATORIA DEL LECHÓN DESTETADO Y CERDOS DE CEBO. OTRAS PATOLOGÍAS DEL LECHÓN DESTETADO Y CERDOS EN CEBO. Del aparato circulatorio. Del aparato locomotor. De la piel. UNIDAD DIDÁCTICA 4. MEDICAMENTOS EN LOS ANIMALES DE RECRÍA Y CEBO. Sistemas y modos de aplicación. Periodo de supresión. Residuos. UNIDAD DIDÁCTICA 5. PÉRDIDA DE BIENESTAR DE LOS ANIMALES: SITUACIONES DE ESTRÉS. Mordeduras de cola y orejas en cerdos de cebo. Transporte de animales. Cambios en la alimentación. Otras causas de estrés. UNIDAD DIDÁCTICA 6. LISTA DE CONTROL Y REGISTRO EN ANIMALES DE RECRÍA Y CERDOS EN CEBO. Control por fichas. Control informatizado. UNIDAD DIDÁCTICA 7. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO Y RUTINAS EN ANIMALES DE RECRÍA Y DE CEBO. En animales de recría y cerdos en cebo. En la alimentación de estos animales. En el control sanitario. En el mantenimiento de instalaciones, maquinaria y equipo. Códigos de buenas prácticas de manejo en la producción animal. Manejo de programas informáticos específicos. UNIDAD DIDÁCTICA 8. NORMATIVA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON EL CONTROL SANITARIO DE LECHONES Y CEBONES. MÓDULO 3 INSTALACIONES, MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPONENTES Y ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA. Tipos y sistemas de alojamientos e instalaciones de la explotación ganadera. Instalaciones de almacenaje, preparación y distribución para alimentación sólida y/o líquida. Exigencias ambientales de las naves: Instalaciones de almacenaje y conservación de otros insumos. Otras instalaciones y utillaje. UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPONENTES, MANTENIMIENTO Y REPARACIONES BÁSICAS EN INSTALACIONES DE AGUA, ELECTRICIDAD, CALEFACCIÓN, VENTILACIÓN Y CLIMATIZACIÓN. Instalaciones de agua: depósitos, red, bebederos, filtros, bombas, equipos de desinfección, etc. Instalaciones eléctricas en la explotación ganadera. Instalaciones de calefacción, ventilación y climatización. Instalaciones auxiliares. UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS PARA LA LIMPIEZA, DESINFECCIÓN, DESINSECTACIÓN, DESRATIZACIÓN, GESTIÓN DE SUBPRODUCTOS Y ELIMINACIÓN DE RESIDUOS. Equipos, materiales y productos de limpieza y desinfección: características, componentes, regulación y mantenimiento. Equipos y productos de desinsectación y desratización: características, componentes, regulación y mantenimiento. Instalaciones para la gestión y aprovechamiento de subproductos y eliminación de residuos orgánicos, químicos y biológicos. Eliminación de purines, sistemas de eliminación, problemas medioambientales que plantea. Recepción, limpieza y desinfección de vehículos de transporte de ganado. Normativa vigente relacionada. UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCEDIMIENTOS SEGUROS EN LA UTILIZACIÓN DE INSTALACIONES. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de instalaciones de la explotación. Elementos de protección de los sistemas, de las instalaciones y personales. Manipulación y almacenaje de productos tóxicos y peligrosos: combustibles y productos inflamables. Lubricantes. Manipulación, almacenaje y registros de medicamentos. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones. Normativa vigente relacionada. UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA. Necesidades de maquinaria y equipos en la explotación ganadera. Tipos, componentes, regulación y adaptaciones. UNIDAD DIDÁCTICA 6. MANTENIMIENTO DE PRIMER NIVEL Y REPARACIONES BÁSICAS DE MAQUINARIA Y EQUIPOS DE EXPLOTACIÓN GANADERA. Mantenimiento de primer nivel de maquinaria y equipos. Materiales para el mantenimiento y reparación básica de maquinaria y equipos de la explotación ganadera. UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROCEDIMIENTOS SEGUROS EN UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de maquinaria y equipos. Elementos de protección en maquinaria y equipos. Preservación del medio ambiente en el uso de maquinaria y equipos. Higiene y protección personal en el uso de maquinaria y equipos. UNIDAD DIDÁCTICA 8. PRIMEROS AUXILIOS Y SITUACIONES DE EMERGENCIA EN LA EXPLOTACIÓN.

Maestría Internacional en Producción Porcina

Precio Emagister

$ 3.750.000,00 $ 4.875.000

*Precio estimado

Importe original en EUR:

900 € 1.170 €