course-premium

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN PRODUCCIÓN PORCINA DE REPRODUCCIÓN Y CRÍA

ESNECA BUSINESS SCHOOL.
ESNECA BUSINESS SCHOOL.
4.5
2 opiniones
  • Muy buena plataforma de enlace, sin fallas, dinámica, comoda e intuitiva... Me ha gustado mucho también, el tratamiento de las materias, buena profundidad, dejando espacio para las dudas y la investigación personal. El metodo de evaluación, con, cuestionarios de autoevaluación por capítulo y de exámenes por unidad es muy bueno. El apoyo y preocupación, yo dejé de lado (congelado) un gran tiempo, pero siempre hubo apoyo y seguimiento de mi caso como estudiante.
    |
  • Muy bueno, tanto en las guías como en el aprendizaje
    |

Master

Virtual

Precio Emagister

$ 2.893.410,42 $ 11.573.641,68

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2.976

Descripción

  • Tipología

    Master

  • Metodología

    Virtual

  • Horas lectivas

    600h

  • Duración

    Flexible

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Campus online

  • Envío de materiales de aprendizaje

Adquiera una experiencia profesional, con la Maestría Internacional en Maestría Internacional en Producción Porcina, ofertado a través de Emagister e impartido por Esneca Business School, donde se garantiza su preparación y capacitación de manera sólida.

Así pues, con esta titulación adquirirá conocimientos y técnicas en la maestría internacional en producción porcina de reproducción y cría, está destinado a trabajadores en el sector porcino, ya que permitirá conocer los cuidados en cerdas de renuevo, reproductoras y lechones, así como el manejo de la reproducción porcina, las instalaciones, maquinaria y equipos de explotación.

No pierdas la oportunidad de formarte como profesional y titúlate con esta formación. No dudes en hacer clic en el botón “pide información” si te interesa esta especialidad. El centro se pondrá en contacto contigo lo antes posible.

Información importante

Documentos

  • LMAS244.pdf

¿Qué pasará tras pedir información?: El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.

Precio a usuarios Emagister:

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Online

Inicio

Fechas disponibles Inscripciones abiertas

Opiniones

4.5
excelente
99%
4.7
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Christian Arias Elías

22/08/2023
Sobre el curso: Muy buena plataforma de enlace, sin fallas, dinámica, comoda e intuitiva... Me ha gustado mucho también, el tratamiento de las materias, buena profundidad, dejando espacio para las dudas y la investigación personal. El metodo de evaluación, con, cuestionarios de autoevaluación por capítulo y de exámenes por unidad es muy bueno. El apoyo y preocupación, yo dejé de lado (congelado) un gran tiempo, pero siempre hubo apoyo y seguimiento de mi caso como estudiante.
Curso realizado: Agosto 2023
¿Recomendarías este centro?:

Andres Camilo Martínez Sanchez

19/03/2022
Sobre el curso: Muy bueno, tanto en las guías como en el aprendizaje
Curso realizado: Marzo 2022
¿Recomendarías este centro?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Desinfección
  • Prevención
  • Producción
  • Fisiología
  • Enfermedades
  • Maquinaria
  • Mantenimiento
  • Producción porcina
  • Enfermedades de los animales
  • Almacenaje
  • Ramadería
  • Cría
  • Lechones
  • Renuevo
  • Reproductoras
  • Cuidados en cerdas
  • Ramadería porcina
  • Producción porcina de reproducción
  • Manejo de la reproducción
  • Maquinaria y equipos de explotación

Programa académico

CONTENIDO FORMATIVO

MÓDULO 1. PRODUCCIÓN DE CERDAS DE RENUEVO, REPRODUCTORES Y CERDOS LACTANTES

UNIDAD FORMATIVA 1.CUIDADOS EN CERDAS DE RENUEVO,REPRODUCTORAS Y LECHONES

UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRODUCCIÓN PORCINA

1. Principales razas de cerdos.
2. Características morfológicas.
3. Características en la producción porcina.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. ALIMENTACIÓN PORCINA INTENSIVA PARA REPRODUCCIÓN Y CRÍA

1. Principios nutritivos de los alimentos.
2. Tipos de alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones.
3. Sistemas de pautas de distribución de alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones.
4. Características e importancia del agua en la alimentación para animales de reposición, reproductores y lechones. Cálculo y necesidades. Desinfección del agua.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. TRATAMIENTO HIGIÉNICO-SANITARIO DEL GANADO PORCINO

1. La importancia de la higiene y el aseo personal en ganadería.
2. Sistemas de desparasitación interna y externa.
3. Análisis de heces como paso previo a la desparasitación interna.
4. La cloración del agua.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. MORFOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DEL GANADO PORCINO

1. Morfología externa.
2. Nociones sobre el aparato digestivo: Identificación de las principales partes del aparato digestivo. Digestión y digestibilidad de los alimentos para animales de reposición, reproductores y lechones. Nociones básicas del aparato respiratorio y circulatorio, locomotor y de la piel.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES DE ANIMALES DE REPOSICIÓN, REPRODUCTORES Y LECHONES

1. Aplicación de programas vacuna les y de desparasitación interna y externa en animales de reposición, reproductores y lechones.
2. Tratamientos preventivos a la llegada de animales de reposición a la explotación.
3. Requisitos para la toma de muestras.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. TRATAMIENTO DE ENFERMEDADES DE ANIMALES DE REPOSICIÓN, REPRODUCTORES Y LECHONES

1. Inspección y observación de animales enfermos.
2. Aplicación de tratamientos curativos.
3. Tratamientos curativos:

UNIDAD DIDÁCTICA 7. NORMATIVA VIGENTE EN EL ÁMBITO EUROPEO, NACIONAL, AUTONÓMICO Y LOCAL RELACIONADA CON LA ALIMENTACIÓN Y LA SANIDAD EN CERDAS DE RENUEVO REPRODUCTORES Y LECHONES DE EXPLOTACIONES PORCINAS INTENSIVAS

UNIDAD FORMATIVA 2. MANEJO DE LA REPRODUCCIÓN PORCINA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL CICLO REPRODUCTIVO EN LA HEMBRA

1. Nociones generales del aparato reproductor. Introducción a la fisiología de la reproducción. Pubertad: factores que la regulan
2. Duración y características del ciclo ovárico.
3. Celo - Ovulación.
4. Trastornos funcionales más comunes en la ovulación. Sistemas de sincronización de celos.
5. Métodos de detección de celo.
6. La cubrición:
7. La gestación:
8. El parto:
9. Lactación:

UNIDAD DIDÁCTICA 2. EL LECHÓN

1. Nacimiento.
2. Comportamiento del lechón y características al nacimiento. Cuidados neonatales especificas.
3. Identificación, marcaje y registro.
4. Encalostramiento.
5. Normas de ahijamiento y traspasos.
6. Operaciones especiales de manejo en lechones.
7. Descolmillado.
8. Corte de rabos.
9. Castración.
10. Destete.
11. Enfermedades de los lechones.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EL CICLO REPRODUCTIVO EN EL VERRACO

1. Nociones generales del aparato reproductor.
2. Introducción a la fisiología de la reproducción: factores que afectan a la fertilidad.
3. Cuidados del verraco.
4. Comportamiento reproductivo del verraco.
5. Sala de extracciones de semen.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. ORGANIZACIÓN DEL TRABAJO Y RUTINAS EN ANIMALES DE REPOSICIÓN, REPRODUCTORES Y LECHONES

1. En animales de reposición, reproductores y sus crías.
2. En la alimentación de los animales.
3. En el control sanitario.
4. En el mantenimiento de instalaciones, maquinaria y equipo.
5. Códigos de buenas prácticas de manejo en la producción animal.
6. Manejo de programas informáticos específicos.

MÓDULO 2. INSTALACIONES, MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA

UNIDAD DIDÁCTICA 1. COMPONENTES Y ACONDICIONAMIENTO DE INSTALACIONES DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA

1. Tipos y sistemas de alojamientos e instalaciones de la explotación ganadera.
2. Instalaciones de almacenaje, preparación y distribución para alimentación sólida y/o líquida.
3. Exigencias ambientales de las naves:
4. Instalaciones de almacenaje y conservación de otros insumos.
5. Otras instalaciones y utillaje.

UNIDAD DIDÁCTICA 2. COMPONENTES, MANTENIMIENTO Y REPARACIONES BÁSICAS EN INSTALACIONES DE AGUA, ELECTRICIDAD, CALEFACCIÓN, VENTILACIÓN Y CLIMATIZACIÓN

1. Instalaciones de agua: depósitos, red, bebederos, filtros, bombas, equipos de desinfección, etc.
2. Instalaciones eléctricas en la explotación ganadera.
3. Instalaciones de calefacción, ventilación y climatización.
4. Instalaciones auxiliares.

UNIDAD DIDÁCTICA 3. EQUIPOS PARA LA LIMPIEZA, DESINFECCIÓN, DESINSECTACIÓN, DESRATIZACIÓN, GESTIÓN DE SUBPRODUCTOS Y ELIMINACIÓN DE RESIDUOS

1. Equipos, materiales y productos de limpieza y desinfección: características, componentes, regulación y mantenimiento.
2. Equipos y productos de desinsectación y desratización: características, componentes, regulación y mantenimiento.
3. Instalaciones para la gestión y aprovechamiento de subproductos y eliminación de residuos orgánicos, químicos y biológicos.
4. Eliminación de purines, sistemas de eliminación, problemas medioambientales que plantea.
5. Recepción, limpieza y desinfección de vehículos de transporte de ganado.
6. Normativa vigente relacionada.

UNIDAD DIDÁCTICA 4. PROCEDIMIENTOS SEGUROS EN LA UTILIZACIÓN DE INSTALACIONES

1. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de instalaciones de la explotación.
2. Elementos de protección de los sistemas, de las instalaciones y personales.
3. Manipulación y almacenaje de productos tóxicos y peligrosos: combustibles y productos inflamables.
4. Lubricantes.
5. Manipulación, almacenaje y registros de medicamentos.
6. Preservación del medio ambiente en el uso de instalaciones.
7. Normativa vigente relacionada.

UNIDAD DIDÁCTICA 5. MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA

1. Necesidades de maquinaria y equipos en la explotación ganadera.
2. Tipos, componentes, regulación y adaptaciones.

UNIDAD DIDÁCTICA 6. MANTENIMIENTO DE PRIMER NIVEL Y REPARACIONES BÁSICAS DE MAQUINARIA Y EQUIPOS DE EXPLOTACIÓN GANADERA

1. Mantenimiento de primer nivel de maquinaria y equipos.
2. Materiales para el mantenimiento y reparación básica de maquinaria y equipos de la explotación ganadera.

UNIDAD DIDÁCTICA 7. PROCEDIMIENTOS SEGUROS EN UTILIZACIÓN DE MAQUINARIA Y EQUIPOS DE LA EXPLOTACIÓN GANADERA

1. Riesgos y prevención de accidentes y daños en el uso de maquinaria y equipos.
2. Elementos de protección en maquinaria y equipos.
3. Preservación del medio ambiente en el uso de maquinaria y equipos.
4. Higiene y protección personal en el uso de maquinaria y equipos.

UNIDAD DIDÁCTICA 8. PRIMEROS AUXILIOS Y SITUACIONES DE EMERGENCIA EN LA EXPLOTACIÓN

MAESTRÍA INTERNACIONAL EN PRODUCCIÓN PORCINA DE REPRODUCCIÓN Y CRÍA

Precio Emagister

$ 2.893.410,42 $ 11.573.641,68

*Precio estimado

Importe original en USD:

$ 744 $ 2.976