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Maestría en Nutrición y Dietética Vegetariana

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  • Tipología

    Maestría

  • Metodología

    Virtual

Nutrición y dietética vegetariana

El mundo de la nutrición y de la alimentación humana, por su directa relación con la salud, es objeto de interés por parte de muchos profesionales. Estos necesitan trasladarlo de forma específica a su ámbito de estudio/responsabilidad y poder aplicarlo de forma práctica.

El avance de las ciencias que sustentan la nutrición como la bioquímica, la biología molecular, la fisiopatología, la toxicología y la dietética hacen de la nutrición una ciencia fascinante, de las más modernas y aplicadas, que además obliga a contemplarla no sólo con ojos científicos sino también humanos.

En este contexto, la alimentación vegetariana se está proponiendo cada vez más como un modelo alternativo de alimentación basado en principios de ética, salud y ecología. El número de vegetarianos en los países occidentales crece de forma constante, y sin embargo, frente a esta creciente demanda, los profesionales todavía no tienen a disposición herramientas para responder a las exigencias de los sujetos vegetarianos y de los que quisieran serlo.

Hoy en día, el profesional necesita una formación continua que le permita conseguir un elevado nivel de especialización, tal como lo exigen cada día los mismos usuarios-clientes-pacientes con los que interactúa, y las instituciones públicas y/o privadas donde ejerce.

Surge entonces la necesidad de educar profesionales de la nutrición en este ámbito específico, también adaptándose a las posiciones de organizaciones internacionales de alto nivel científico (consultar postura de la American Dietetic Association de 2009), y poniendo a disposición conceptos y competencias de esta rama particular de las Ciencias de la Alimentación.

Nuestra experiencia y metodología educativa aseguran una formación universitaria rigurosa y de calidad.

A tener en cuenta

Proporcionar conocimientos para la comprensión adecuada de los principios teóricos y prácticos que constituyen los fundamentos de la dieta vegetariana en todas sus variantes, así como las implicaciones clínicas en la prevención y tratamiento de las principales enfermedades crónico-degenerativas.

La metodología de formación propuesta sumada a la claridad, amplitud y didáctica del diseño de los contenidos, permite dirigir la Maestría en Nutrición y Dietética Vegetariana a profesionales que desarrollen su actividad en puestos relacionados con la sanidad, la industria o empresas que quieran especializarse en el Área de la alimentación vegetariana.

La Maestría en Nutrición y Dietética Vegetariana tiene como destinatarios:

Licenciados y Diplomados en Ciencias de la Salud que deseen actualizar o profundizar sus conocimientos en Nutrición y Dietética Vegetariana.
Licenciados y Diplomados que por su ejercicio profesional deseen especializarse en Nutrición y Dietética Vegetariana.
Aquellas personas con Licenciatura o Diplomatura universitaria que tengan un interés propio en la materia.
La Maestría en Nutrición y Dietética Vegetariana será un complemento ideal para enriquecer cualquier formación de pregrado o de postgrado para alguien interesado en especializarse en temas de alimentación vegetariana.

La superación con éxito del Programa, permitirá obtener la titulación de Maestría en Nutrición y Dietética Vegetariana.

Al finalizar el Programa con éxito, el alumno recibirá el título expedido por la Universidad donde se haya matriculado.

Algunas de las salidas profesionales de la Maestría en Nutrición y Dietética Vegetariana son las siguientes:

Profesionales de Ciencias de la Salud que deseen especializarse en el campo de la nutrición vegetariana.
Docente en programas de enseñanza reglada y no reglada dirigido al personal sanitario, personal de servicios de restauración, centros de información al consumidor, asociaciones de enfermos, colegios, centros cívicos, centros deportivos, etc.
Gerentes o responsables de empresas de restauración colectiva (colegios, catering, hoteles, hospitales, geriátricos, etc.).
Investigador científico en temas relacionados con la alimentación vegetariana.
Técnico en un departamento de Investigación y Desarrollo (I+D) de la industria farmacéutica o alimentaria.
Técnico en un departamento de Marketing de la industria farmacéutica o alimentaria.
Técnico en un departamento de Calidad de la industria farmacéutica o alimentaria.
Comercial en empresas alimentarias o farmacéuticas con líneas de productos vegetarianos.

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Materias

  • Educación nutricional
  • Alimentos
  • Nutrición
  • Bioquímica
  • Dietética
  • Bioquímica Nutricional
  • Bioquímica de los alimentos
  • Dieta vegetariana
  • Alimentacion
  • Alimentación y salud
  • Alimentación vegetariana
  • Nutrientes
  • Metodología DE LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA
  • Caracterización de las dietas vegetarianas
  • Alimentos de la dieta vegetariana
  • Presencia de nutrientes en alimentos vegetales
  • Biodisponibilidad de Nutrientes
  • Tablas de composición de alimentos
  • Nutrición vegetariana y situación fisiológica
  • Nutrición vegetariana y situación patológica

Profesores

Maurizio  Battino

Maurizio Battino

Profesores y Autores

Prof. Maurizio Battino: Associate Professor of Biochemistry, and Professor of the School of Specialization in Food Science, as well as lecturer of Biochemistry in the School of Medicine, Polytechnic University of the Marche Region; coordinator of the First and Second Level Master's Degrees in Nutrition, developed in collaboration with FUNIBER. Director of the Division of Health and Nutrition of the Ibero-american University Foundation.

Programa académico

ASIGNATURAS

  • Caracterización de las Dietas Vegetarianas
  • Nutrientes
  • Bioquímica nutricional
  • Alimentos de la dieta vegetariana
  • Presencia y biodisponibilidad de los nutrientes en alimentos vegetales
  • Necesidades nutricionales del organismo humano
  • Tablas de composición de alimentos. Elaboración de la dieta vegetariana
  • Nutrición vegetariana en situaciones fisiológicas
  • Nutrición vegetariana en situaciones patológicas de gran prevalencia
  • Aspectos particulares de la dieta vegetariana
  • Otros aspectos de la dieta vegetariana
  • Metodología de Investigación Científica
  • Prácticum Salud
  • Proyecto Final

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