INTEDYA

Máster/Diplomado en Sistemas de Calidad e Inocuidad Alimentaria

INTEDYA
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Información importante

Tipología Maestría
Metodología Virtual
Horas lectivas 650h
  • Maestría
  • Virtual
  • 650h
Descripción

El sector alimentario actual está sufriendo una gran renovación.
Las empresas alimentarias son conscientes de que el cumplimiento de los requisitos legales, tanto europeos como nacionales es necesario para el mantenimiento de los requisitos de seguridad alimentaria.
En cualquier caso, la certificación de Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria se está convirtiendo en un arma para la supervivencia de muchas empresas del sector como rasgo de calidad del producto.

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Dónde se imparte y en qué fechas

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Matrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿A quién va dirigido?

El MÁSTER DE SEGURIDAD ALIMENTARIA va dirigido a Responsables de Seguridad Alimentaria , profesionales de empresas del sector alimentario y estudiantes que deseen poseer el conocimiento y las herramientas para desarrollar documentalmente, implementar y gestionar cualquier sistema de seguridad alimentaria, sea cual sea la necesidad de la empresa en cada momento.

· Titulación o Resolución

Máster en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Preguntas & Respuestas

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¿Qué aprendes en este curso?

Seguridad alimentaria
Sistemas calidad
Sistema gestión
Gestión de los recursos
Proceso productivo
Inocuidad de los alimentos
Intoxicaciones Alimentarias
Contaminación de alimentos
Responsabilidades de la dirección
Sistema de calidad

Programa académico

TEMARIO
  • Microbiología y Legislación Alimentaria
    • Historia de la seguridad alimentaria
    • Fuentes de contaminación de alimentos
    • Intoxicaciones alimentarias
    • Marco legal de aplicación de los sistemas APPCC
    • Contenido de un sistema de seguridad alimentaria
  • Sistemas de Autocontrol. APPCC y Planes de Prerrequisitos
    • Plan de prerrequisitos y trazabilidad
    • Análisis de peligros y puntos de control críticos
  • Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC (British Retail Consortium)
    • Compromiso del equipo directivo y mejora continua
    • El plan de seguridad alimentaria-APPCC
    • El sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria
    • Normas relativas a las instalaciones
    • Control del producto
    • Control de procesos
    • Personal
  • IFS (International Featured Standards - Food) Norma para la realización de auditorías de productos alimenticios con marca del distribuidor
    • Historia y certificación
    • Responsabilidad de la dirección
    • Sistema de gestión de calidad
    • Gestión de los recursos
    • Proceso productivo
    • Mediciones, análisis y mejoras
  • UNE-EN ISO 22000 Sist. de Gestión de la Inocuidad de los alimentos
    • Requisitos generales y de documentación
    • Responsabilidades de la dirección
    • Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
    • Gestión de los recursos
    • Planificación y producción de alimentos seguros
    • Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
  • GLOBAL GAP
    • El entorno en la explotación
    • El cultivo de la explotación
    • Frutas y hortalizas
    • Sistema de Calidad

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