Máster en Producción y Sanidad Animal
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Universidad donde tuve una excelente experiencia laboral, ha sido un excelente lugar de aprendizaje.
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Excelente el nivel de profesorado al igual que las clases impartidas.
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Master
Virtual
*Precio estimado
Importe original en EUR:
3.900 €
Descripción
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Tipología
Master
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Metodología
Virtual
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Horas lectivas
1500h
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Duración
12 Meses
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Clases virtuales
Sí
Este programa intensivo en Producción y Sanidad Animal supone para el profesional de veterinaria y ramas afines, la más completa actualización y especialización en todos los aspectos relacionados con esta área. Con la intervención de los mejores expertos del sector, esta capacitación recorre a lo largo de doce meses todos los ámbitos de trabajo y conocimiento necesarios para ejercer la praxis profesional con la competencia de los más expertos especialistas: desde la nutrición y la sanidad animal, conocimientos avanzados de fisiología y anatomía, y de producción de las especies más habituales, hasta la sanidad, las nuevas teorías del bienestar animal, la ecología y la epidemiología.
Un programa de alta calidad que te impulsará hasta los más altos niveles en el sector.
Información importante
Documentos
- 9master-tech-produccion-sanidad-animal-es.pdf
¿Qué objetivos tiene esta formación?:
Objetivos Generales
Desarrollar conocimiento especializado en materia de Producción y Sanidad Animal
Analizar el impacto de la producción ganadera en la Salud pública
Examinar el concepto de Globalización
Justificar el término “One Health” y su relación con la medicina veterinaria
Concretar las características morfológicas, ecológicas, epidemiológicas y de la relación parásito-hospedador, así como la etiología y las manifestaciones clínicas
Analizar el comportamiento de los procesos patológicos en las poblaciones de animales de compañía y su posible influencia en la salud humana
Objetivos específicos
Módulo 1. Aspectos importantes en materia de producción y sanidad animal
Determinar las medidas de bioseguridad en la producción ganadera
Analizar los controles veterinarios que deben llevarse a cabo en los pasos fronterizos
Identificar las enfermedades zoonóticas y su comunicación a las autoridades
Módulo 2. Anatomía y fisiología animal
Desarrollar una visión especializada, tanto de la anatomía como de la fisiología de las especies animales de interés
Examinar las estructuras anatómicas de los diferentes aparatos y sistemas
Módulo 3. Nutrición y alimentación animal
Analizar los diferentes tipos de alimentos y su importancia en la zootecnia
Conocer los principios de los análisis y características de los componentes nutricionales en la alimentación animal
Examinar los procesos fisicoquímicos por los cuales los animales obtienen los nutrientes mediante la ingesta de alimentos en las diferentes etapas de desarrollo
¿Esta formación es para mí?: Nuestro objetivo es capacitar a profesionales altamente cualificados para la experiencia laboral. Una meta que, en tan apenas unos meses podrás dar por adquirida, con una especialización de alta intensidad y eficacia.
¿Qué pasará tras pedir información?: Recibida su solicitud, un responsable académico del curso le llamará para explicarle todos los detalles del programa, así como el método de inscripción, facilidades de pago y plazos de matrícula.
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Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
Materias
- Enfermedades
- Alimentaria
- Producción
- Sanidad animal
- Trasmisión
- Alimentaria
- Veterinarias
- Autoridades
- Cardiovascular
- Digestivo
- Rumiantes
Programa académico
Módulo 1. Aspectos importantes en materia de producción y sanidad animal
1.1. La Producción Animal
1.1.1. Introducción
1.1.2. Situación actual del sector
1.1.3. Papel del Veterinario
1.2. Sistemas de producción animal
1.2.1. Intensivo
1.2.2. Sistemas Alternativos
1.2.2.1. Producción Extensiva
1.2.2.2. Producción Ecológica
1.3. La producción ganadera
1.3.1. Medidas de bioseguridad
1.3.2. Planes de vacunación y tratamientos
1.4. Sanidad en el sector pecuario
1.4.1. Concepto de Sanidad Animal
1.4.2. Sistemas de identificación de los animales
1.4.3. Movimientos de animales de abasto
1.5. Bienestar animal
1.5.1. Situación actual
1.5.2. Medidas de bienestar animal
1.6. Impactos de la producción ganadera en la Salud pública
1.6.1. Concepto de One Health
1.6.2. Enfermedades zoonóticas
1.6.2.1. Principales enfermedades zoonóticas
1.6.2.2. Declaración ante la autoridad competente
1.6.3. Resistencia a los antibióticos
1.6.2.1. Importancia de la resistencia a los antibióticos
1.6.2.2. Categorización de los antibióticos desde el punto de vista de su uso en animales
1.7. Impactos de la producción animal en Seguridad Alimentaria
1.7.1. Seguridad alimentaria
1.7.2. Principales enfermedades de trasmisión alimentaria
1.7.3. Declaración
1.8. Enfermedades propias del ganado de declaración obligatoria
1.8.1. Introducción
1.8.2. Principales enfermedades
1.8.3. Notificación
1.9. Autoridades competentes en Medicina Veterinaria y Sanidad Animal
1.9.1. Introducción
1.9.2. Cuerpo Nacional Veterinario
1.9.3. Oficinas comarcales y Unidades Veterinarias
1.10. Laboratorios de referencia
1.10.1. Introducción
1.10.2. Sensibilidad y especificidad
1.10.3. Tablas de recogidas de muestras
Módulo 2. Anatomía y fisiología animal
2.1. Anatomía de rumiantes
2.1.1. Aparato locomotor
2.1.2. Aparato digestivo
2.1.3. Aparato cardiovascular
2.1.4. Aparato respiratorio
2.1.5. Aparato urinario
2.1.6. Aparato reproductor
2.1.7. Sistema nervioso y órganos de los sentidos
2.2. Anatomía de equinos
2.2.1. Aparato locomotor
2.2.2. Aparato digestivo
2.2.3. Aparato cardiovascular
2.2.4. Aparato respiratorio
2.2.5. Aparato urinario
2.2.6. Aparato reproductor
2.2.7. Sistema nervioso y órganos de los sentidos
2.3. Anatomía de suinos
2.3.1. Aparato locomotor
2.3.2. Aparato digestivo
2.3.3. Aparato cardiovascular
2.3.4. Aparato respiratorio
2.3.5. Aparato urinario
2.3.6. Aparato reproductor
2.3.7. Sistema nervioso y órganos de los sentidos
2.4. Anatomía de perros y gatos
2.4.1. Aparato locomotor
2.4.2. Aparato digestivo
2.4.3. Aparato cardiovascular
2.4.4. Aparato respiratorio
2.4.5. Aparato urinario
2.4.6. Aparato reproductor
2.4.7. Sistema nervioso y órganos de los sentidos
2.5. Anatomía de aves
2.5.1. Aparato locomotor
2.5.2. Aparato digestivo
2.5.3. Aparato cardiovascular
2.5.4. Aparato respiratorio
2.5.5. Aparato urinario
2.5.6. Aparato reproductor
2.5.7. Sistema nervioso y órganos de los sentidos
Módulo 3. Nutrición y alimentación animal
3.1. Introducción a la nutrición y alimentación animal. Tipos de alimentos
3.1.1. Pastoreo
3.1.2. Ensilados
3.1.3. Piensos
3.1.4. Subproductos agroindustriales
3.1.5. Suplementos
3.1.6. Productos biotecnológicos
3.2. Análisis y composición de los alimentos
3.2.1. Agua y materia seca
3.2.2. Determinación proximal de los alimentos
3.2.3. Análisis de nitrógeno proteico y no proteico
3.2.4. Determinación de fibra
3.2.5. Análisis de minerales
3.3. Valor nutrimental de los alimentos para animales
3.3.1. Digestibilidad
3.3.2. Proteína cruda y digestible
3.3.3. Contenido de energía
3.4. Nutrición y digestión en animales monogástricos
3.4.1. Procesos digestivos en cerdos
3.4.2. Procesos digestivos en aves
3.4.3. Procesos digestivos en perros y gatos
3.4.4. Digestión prececal en caballos
3.4.6. Absorción y detoxificación
3.5. Nutrición y digestión en rumiantes y otros herbívoros
3.5.1. Dinámicas de la digestión en rumiantes
3.5.2. Control y modificación de la fermentación del rumen
3.5.3. Sitios alternativos de digestión
3.5.4. Digestión y medio ambiente
Máster en Producción y Sanidad Animal
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