Nutrición y Alimentación
Curso
A Distancia
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Taller intensivo
-
Nivel
Nivel iniciación
-
Metodología
A distancia
-
Horas lectivas
180h
-
Duración
Flexible
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Envío de materiales de aprendizaje
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Dirigido a toda aquella persona que necesite capacitarse en esta área tan importante.El objetivo del curso es que el alumno adquiera conocimiento acerca de temáticas inherentes a los alimentos, a la finalidad de la alimentación, al requerimiento nutricional y logre además habilidad en la elaboración de dietas, planeamiento de diferentes menús, métodos de cocción y conservación de los alimentos
Definición Nutrición. Definición de alimento. Principio alimentario. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica - reguladora. Definición de régimen. Finalidad de la alimentación. Régimen normal. Recomendaciones. Requerimiento nutricional. Anatomía y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas salivales, hígado, páncreas. Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento fuente. Digestión y absorción. Vitamina y minerales: definición, clasificación, función. Factor de corrección de los alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes residuos. Ejercicios. Régimen alimenticio. Prescripción de dietas. Características del régimen. Valor calórico. Realización dietética. Fórmula sintética. Fórmula desarrollada. Ejercicios. Planeamiento de menús en distintas instituciones. Operación en preparación del alimento. Métodos de cocción. Métodos de conservación de alimentos. Almacenamiento. Alimentación como vehículo de enfermedad. Enfermedades transmitidas por los alimentos. Desnutrición: Marasmo Kwashiorkor. Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas. ver mas en pag web
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Web: www.red-federal.com.ar
Mail: info@red-federal.com.ar
Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452
Web: www.red-federal.com.ar
Mail: info@red-federal.com.ar
Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452
2 fotocopias de DNI2 fotos carnetSolicitud de inscripción debidamente completada y firmadaAbonar el derecho de inscripción. Dirigido a toda aquella persona que necesite capacitarse en esta área tan importante.
Certificación otorgada: CURSO DIPLOMADO DE NUTRICIÓN
Web: www.red-federal.com.ar
Mail: info@red-federal.com.ar
Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452
Web: www.red-federal.com.ar
Mail: info@red-federal.com.ar
Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Alimentacion
Profesores
equipo docente de REFED
Docentes
Programa académico
NUTRICION y ALIMENTACION - CONTENIDOS TEMÁTICOS - El objetivo del curso es que el alumno adquiera conocimiento acerca de temáticas inherentes a los alimentos, a la finalidad de la alimentación, al requerimiento nutricional y logre además habilidad en la elaboración de dietas, planeamiento de diferentes menúes, métodos de cocción y conservación de los alimentos Definición de nutrición. Definición de alimento. Principio alimentario. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica - reguladora. Definición de régimen. Finalidad de la alimentación. Régimen normal. Recomendaciones. Requerimiento nutricional. Anatomía y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas salivales, hígado, páncreas. Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento fuente. Digestión y absorción. Vitamina y minerales: definición, clasificación, función. Factor de corrección de los alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes residuos. Ejercicios. Régimen alimenticio. Prescripción de dietas. Características del régimen. Valor calórico. Realización dietética. Fórmula sintética. Fórmula desarrollada. Ejercicios. Planeamiento de menúes en distintas instituciones. Operación en preparación del alimento. Métodos de cocción. Métodos de conservación de alimentos. Almacenamiento. Alimentación como vehículo de enfermedad. Enfermedades transmitidas por los alimentos. Desnutrición: Marasmo - Kwashiorkor. Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas. Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes, hipertensión, cáncer, dietoterapia en esófago, estómago, intestino, hígado, páncreas. Alimentación por vías de excepción. Alimentación enteral. Productos que se utilizan. Formas de preparación. Conservación, manipuleo e higiene. Diccionario alimentario. Perjuicios alimentarios. Mitos. Nutrición y salud pública. CURSILLOS DE COMPUTACIÓN: A partir del primer modulo, recibirá sin cargo una serie de cursillos de computación, con el siguiente cronograma de entregas Modulo N° 1: Introducción a la Informática Modulo N° 2: Sistema Operativo Windows Modulo N° 3: Procesador de Texto Word Modulo N° 4: Planilla de Calculo Excel Modulo N° 5: Introducción a Internet Modulo N° 6: Configuración y Auto-Test de la PC - Duración: 12 Meses (Equivalentes a 12 Mòdulos de estudio) - Comienzo: Todos los 15 de cada mes o día hábil posterior - no se suspende por vacaciones - Certificación privada: CURSO DIPLOMADO DE NUTRICION y ALIMENTACION
Información adicional
Web: www.red-federal.com.ar
Mail: info@red-federal.com.ar
Tel: (549 0223) 15-306-2916 / (549 11) 4669-4511 / (549 11) 4977-8452
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Nutrición y Alimentación