Corporación Universitaria Remington

Nutrición y Dietética

Corporación Universitaria Remington
En Medellín

$5.600.000
¿O prefieres llamar directamente al centro?

Información importante

Tipología Carrera universitaria
Lugar Medellín
Duración 5 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera universitaria
  • Medellín
  • Duración:
    5 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El egresado del programa de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud de Uniremington es un profesional integral, con actitud humana y ética, orientado al servicio comunitario.

Es un profesional comprometido con la recuperación y la promoción de la salud, así como la prevención de enfermedades nutricionales.

Es un profesional capacitado para diseñar programas nutricionales orientados al bienestar comunitario, además de administrar, tanto la producción como los servicios alimentarios.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas
Inicio Ubicación
Fechas a escoger
Medellín
Calle 51 51-27 Edificio Coltabaco Torre 1, Antioquia, Colombia
Ver mapa
Inicio Fechas a escoger
Ubicación
Medellín
Calle 51 51-27 Edificio Coltabaco Torre 1, Antioquia, Colombia
Ver mapa

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Las competencias adquiridas por el profesional de Nutrición y Dietética egresado de la Facultad de Ciencias de la Salud de Uniremington lo cualifica para desempeñarse en los siguientes ámbitos y roles: Cualificado para evaluar y diagnosticar el estado nutricional de individuos y grupos con base en indicadores antropométricos, clínicos, bioquímicos y de consumo de alimentos. Liderar y ejecutar en cualquier organización programas integrales de alimentación y nutrición. Gestor de proyectos de investigación en el campo de la nutrición y la dietética, acorde con las necesidades del entorno. Administrador de servicios de alimentos de hospitales, cafeterías, restaurantes, etc., acorde con las necesidades alimentarias y nutricionales de los usuarios. Participante activo en el desarrollo de sistemas de vigilancia alimentaria y nutricional y de seguridad alimentaria para grupos específicos y la población, en general. Labor profesional en centros de atención de salud y hospitales; en organizaciones encargadas de ofrecer atención nutricional a la población en general; en centros de formación deportiva, clubes y ligas deportivas de alto rendimiento; en entidades educativas y de formación integral para todos los grupos de edad poblacional. Labor profesional en la industria de producción y distribución de alimentos, grupos de carácter interdisciplinario e intersectorial. Gestión profesional en la investigación, diseño y ejecución y evaluación de planes, programas y proyectos de alimentación y nutrición, así como en servicios de alimentación dirigidos a diferentes grupos de población.

· Titulación o Resolución

Nutricionista Dietista SNIES 105691 Resolución MEN 14648 del 18 de julio de 2016 hasta 17 de julio de 2023

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
10 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Nutrición y Dietética
Bioestadística descriptiva
Salud y Sociedad
Introducción a la salud pública
Anatomía básica
Fisiología nutricional
Introducción a la nutrición
Bioquímica de alimentos
Alimentación saludable familiar y comunitaria
Laboratorio de lácteos

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

PLAN DE ESTUDIOS

1 Semestre

  • Bioestadística descriptiva
  • Biología
  • Bioquímica
  • Salud y Sociedad
  • Introducción a la salud pública
  • Lecto-Escritura

2 Semestres

  • Anatomía básica
  • Fisiología nutricional
  • Introducción a la nutrición
  • Bioquímica de alimentos
  • Relación mente cuerpo
  • Epidemiología
  • Inglés I

3 Semestre

  • Alimentación saludable familiar y comunitaria
  • Calidad alimentaria (Manipulación de alimentos)
  • Antropología nutricional
  • Microbiología de los alimentos
  • Antropometría (Evaluación nutricional)
  • Investigación I
  • Inglés II
  • Electiva

4 Semestre

  • Promoción y prevención en la familia y la comunidad
  • Laboratorio de lácteos
  • Laboratorio de vegetales
  • Administración de servicios de alimentación y nutrición I
  • Evaluación y atención nutricional niño-madre
  • Sistema general de seguridad social
  • Inglés III
  • Investigación II
  • Electiva

5 Semestre

  • Nutrición familiar y comunitaria
  • Laboratorio de carnes
  • Laboratorio aditivos
  • Administración de servicios de alimentación y nutrición II
  • Evaluación y atención nutricional familiar adulto y adulto mayor
  • Legislación en salud
  • Inglés IV
  • Investigación III
  • Electiva

6 Semestre

  • Nutrición familiar y comunitaria II
  • Nutrición del deportista
  • Administración de servicios de alimentación y nutrición III
  • Dietoterapia niño y madre
  • Práctica educación nutricional familiar y comunitaria
  • Bioética
  • Inglés V
  • Proyecto de investigación IV
  • Electiva

7 Semestre

  • Nutrición familiar y comunitaria III
  • Dietoterapia adolescente
  • Administración de servicios de alimentación y nutrición IV
  • Dietoterapia en enfermedades crónicas y estados críticos
  • Práctica de servicios en alimentación
  • Inglés VI
  • Proyecto de investigación V
  • Electiva

8 Semestre

  • Prácticas profesionales en nutrición familiar y comunitaria
  • Investigación VI
  • Electiva

9 Semestre

  • Prácticas profesionales en servicios de alimentación hospitales de segundo y tercer nivel y/o servicios industriales de alimentación
  • Investigación VII
  • Electiva

10 Semestre

  • Práctica profesional en nutrición en nutrición clínica hospitales de segundo y tercer nivel
  • Investigación VIII
  • Electiva

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares