Nutrición y Dietética – Presencial
-
Me parece excelente herramienta de estudio!
← | →
-
Tener el privilegio de poder estudiar en un lugar tan agradable y de tan alta estima sería algo maravilloso ya lleque algunos no contamos con dicha alegría poder ser parte de esta gran Comúnidad sería para mí un gran logró.
← | →
-
Muy buena universidad de carácter privado, con un excelente servicio a la comunidad estudiantil basada en la alta calidad y profesionalismo de sus estudiantes egresados.
← | →
Carrera universitaria
En Medellín
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Medellín
-
Duración
5 Años
-
Inicio
Fechas disponibles
El egresado del programa de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud de Uniremington es un profesional integral, con actitud humana y ética, orientado al servicio comunitario.
Es un profesional comprometido con la recuperación y la promoción de la salud, así como la prevención de enfermedades nutricionales.
Es un profesional capacitado para diseñar programas nutricionales orientados al bienestar comunitario, además de administrar, tanto la producción como los servicios alimentarios.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Las competencias adquiridas por el profesional de Nutrición y Dietética egresado de la Facultad de Ciencias de la Salud de Uniremington lo cualifica para desempeñarse en los siguientes ámbitos y roles:
Cualificado para evaluar y diagnosticar el estado nutricional de individuos y grupos con base en indicadores antropométricos, clínicos, bioquímicos y de consumo de alimentos.
Liderar y ejecutar en cualquier organización programas integrales de alimentación y nutrición.
Gestor de proyectos de investigación en el campo de la nutrición y la dietética, acorde con las necesidades del entorno.
Administrador de servicios de alimentos de hospitales, cafeterías, restaurantes, etc., acorde con las necesidades alimentarias y nutricionales de los usuarios.
Participante activo en el desarrollo de sistemas de vigilancia alimentaria y nutricional y de seguridad alimentaria para grupos específicos y la población, en general.
Labor profesional en centros de atención de salud y hospitales; en organizaciones encargadas de ofrecer atención nutricional a la población en general; en centros de formación deportiva, clubes y ligas deportivas de alto rendimiento; en entidades educativas y de formación integral para todos los grupos de edad poblacional.
Labor profesional en la industria de producción y distribución de alimentos, grupos de carácter interdisciplinario e intersectorial.
Gestión profesional en la investigación, diseño y ejecución y evaluación de planes, programas y proyectos de alimentación y nutrición, así como en servicios de alimentación dirigidos a diferentes grupos de población.
Nutricionista Dietista
SNIES 105691
Resolución MEN 14648 del 18 de julio de 2016 hasta el 17 de julio de 2023
El centro se pondrá en contacto contigo, una vez envíes tus datos a través del formulario.
Opiniones
-
Me parece excelente herramienta de estudio!
← | →
-
Tener el privilegio de poder estudiar en un lugar tan agradable y de tan alta estima sería algo maravilloso ya lleque algunos no contamos con dicha alegría poder ser parte de esta gran Comúnidad sería para mí un gran logró.
← | →
-
Muy buena universidad de carácter privado, con un excelente servicio a la comunidad estudiantil basada en la alta calidad y profesionalismo de sus estudiantes egresados.
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Mayra Yunez
Adriána Jaramillo
Anny Yaritza Mosquera Mosquera
mayerlis ortizperalta
mayerlis ortizperalta
Anny dahiana Ríos rivas
Materias
- Dietética3
3 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Nutrición
33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Prevención
33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Alimentos
33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Nutrición y Dietética
44 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Anatomía básica
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Salud y Sociedad
33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Bioestadística descriptiva
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Introducción a la salud pública
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Fisiología nutricional
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Introducción a la nutrición
22 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Bioquímica de alimentos
33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Alimentación saludable familiar y comunitaria
33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
- Laboratorio de lácteos
33 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia o habilidad
Profesores
Equipo Docente
Director
Programa académico
PLAN DE ESTUDIOS
1 Semestre- Bioestadística descriptiva
- Biología
- Bioquímica
- Salud y Sociedad
- Introducción a la salud pública
- Lecto-Escritura
2 Semestres
- Anatomía básica
- Fisiología nutricional
- Introducción a la nutrición
- Bioquímica de alimentos
- Relación mente cuerpo
- Epidemiología
- Inglés I
3 Semestre
- Alimentación saludable familiar y comunitaria
- Calidad alimentaria (Manipulación de alimentos)
- Antropología nutricional
- Microbiología de los alimentos
- Antropometría (Evaluación nutricional)
- Investigación I
- Inglés II
- Electiva
4 Semestre
- Promoción y prevención en la familia y la comunidad
- Laboratorio de lácteos
- Laboratorio de vegetales
- Administración de servicios de alimentación y nutrición I
- Evaluación y atención nutricional niño-madre
- Sistema general de seguridad social
- Inglés III
- Investigación II
- Electiva
5 Semestre
- Nutrición familiar y comunitaria
- Laboratorio de carnes
- Laboratorio aditivos
- Administración de servicios de alimentación y nutrición II
- Evaluación y atención nutricional familiar adulto y adulto mayor
- Legislación en salud
- Inglés IV
- Investigación III
- Electiva
6 Semestre
- Nutrición familiar y comunitaria II
- Nutrición del deportista
- Administración de servicios de alimentación y nutrición III
- Dietoterapia niño y madre
- Práctica educación nutricional familiar y comunitaria
- Bioética
- Inglés V
- Investigación IV
- Electiva
7 Semestre
- Nutrición familiar y comunitaria III
- Dietoterapia adolescente
- Administración de servicios de alimentación y nutrición IV
- Dietoterapia en enfermedades crónicas y estados críticos
- Práctica de servicios en alimentación
- Inglés VI
- Investigación V
- Electiva
8 Semestre
- Prácticas profesionales en nutrición familiar y comunitaria
- Investigación VI
- Electiva
9 Semestre
- Prácticas profesionales en servicios de alimentación hospitales de segundo y tercer nivel y/o servicios industriales de alimentación
- Investigación VII
- Electiva
10 Semestre
- Práctica profesional en nutrición en nutrición clínica hospitales de segundo y tercer nivel
- Investigación VIII
- Electiva
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Nutrición y Dietética – Presencial
Precio a consultarAñade cursos similares
y compáralos para elegir mejor.{title}{centerName}{price}{price} {priceBeforeDiscount} {taxCaption}Formación por temas
Pregrados de Administración de empresas Pregrados de Arquitectura y Construcción Pregrados de Calidad, producción e Investigación y Desarrollo Pregrados de Ciencias Pregrados de Compras y logística Pregrados de Creación y diseño Pregrados de Cultura y humanidades Pregrados de Deportes y ocio Pregrados de Derecho Pregrados de Economía Pregrados de Hotelería y turismo Pregrados de Idiomas Pregrados de Informática y telecomunicaciones Pregrados de Más temáticas Pregrados de Mercadeo y ventas Pregrados de Sector financiero Pregrados de Sector Industrial Pregrados de Sector público Pregrados de Sector salud - Nutrición