Corporación Universitaria Remington

      Nutrición y Dietética

      Corporación Universitaria Remington
      En Medellín

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      Información importante

      Tipología Carrera universitaria
      Lugar Medellín
      Duración 5 Años
      Inicio Fechas a escoger
      • Carrera universitaria
      • Medellín
      • Duración:
        5 Años
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      Descripción

      El egresado del programa de Nutrición y Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud de Uniremington es un profesional integral, con actitud humana y ética, orientado al servicio comunitario.

      Es un profesional comprometido con la recuperación y la promoción de la salud, así como la prevención de enfermedades nutricionales.

      Es un profesional capacitado para diseñar programas nutricionales orientados al bienestar comunitario, además de administrar, tanto la producción como los servicios alimentarios.

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Fechas a escoger
      Medellín
      Calle 51 51-27 Edificio Coltabaco Torre 1, Antioquia, Colombia
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      Ubicación
      Medellín
      Calle 51 51-27 Edificio Coltabaco Torre 1, Antioquia, Colombia
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      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      Las competencias adquiridas por el profesional de Nutrición y Dietética egresado de la Facultad de Ciencias de la Salud de Uniremington lo cualifica para desempeñarse en los siguientes ámbitos y roles: Cualificado para evaluar y diagnosticar el estado nutricional de individuos y grupos con base en indicadores antropométricos, clínicos, bioquímicos y de consumo de alimentos. Liderar y ejecutar en cualquier organización programas integrales de alimentación y nutrición. Gestor de proyectos de investigación en el campo de la nutrición y la dietética, acorde con las necesidades del entorno. Administrador de servicios de alimentos de hospitales, cafeterías, restaurantes, etc., acorde con las necesidades alimentarias y nutricionales de los usuarios. Participante activo en el desarrollo de sistemas de vigilancia alimentaria y nutricional y de seguridad alimentaria para grupos específicos y la población, en general. Labor profesional en centros de atención de salud y hospitales; en organizaciones encargadas de ofrecer atención nutricional a la población en general; en centros de formación deportiva, clubes y ligas deportivas de alto rendimiento; en entidades educativas y de formación integral para todos los grupos de edad poblacional. Labor profesional en la industria de producción y distribución de alimentos, grupos de carácter interdisciplinario e intersectorial. Gestión profesional en la investigación, diseño y ejecución y evaluación de planes, programas y proyectos de alimentación y nutrición, así como en servicios de alimentación dirigidos a diferentes grupos de población.

      · Titulación o Resolución

      Nutricionista Dietista SNIES 105691 Resolución MEN 14648 del 18 de julio de 2016 hasta 17 de julio de 2023

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      Logros de este Centro

      Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
      10 años con Emagister

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Nutrición y Dietética
      Bioestadística descriptiva
      Salud y Sociedad
      Introducción a la salud pública
      Anatomía básica
      Fisiología nutricional
      Introducción a la nutrición
      Bioquímica de alimentos
      Alimentación saludable familiar y comunitaria
      Laboratorio de lácteos

      Profesores

      Equipo Docente
      Equipo Docente
      Director

      Programa académico

      PLAN DE ESTUDIOS

      1 Semestre

      • Bioestadística descriptiva
      • Biología
      • Bioquímica
      • Salud y Sociedad
      • Introducción a la salud pública
      • Lecto-Escritura

      2 Semestres

      • Anatomía básica
      • Fisiología nutricional
      • Introducción a la nutrición
      • Bioquímica de alimentos
      • Relación mente cuerpo
      • Epidemiología
      • Inglés I

      3 Semestre

      • Alimentación saludable familiar y comunitaria
      • Calidad alimentaria (Manipulación de alimentos)
      • Antropología nutricional
      • Microbiología de los alimentos
      • Antropometría (Evaluación nutricional)
      • Investigación I
      • Inglés II
      • Electiva

      4 Semestre

      • Promoción y prevención en la familia y la comunidad
      • Laboratorio de lácteos
      • Laboratorio de vegetales
      • Administración de servicios de alimentación y nutrición I
      • Evaluación y atención nutricional niño-madre
      • Sistema general de seguridad social
      • Inglés III
      • Investigación II
      • Electiva

      5 Semestre

      • Nutrición familiar y comunitaria
      • Laboratorio de carnes
      • Laboratorio aditivos
      • Administración de servicios de alimentación y nutrición II
      • Evaluación y atención nutricional familiar adulto y adulto mayor
      • Legislación en salud
      • Inglés IV
      • Investigación III
      • Electiva

      6 Semestre

      • Nutrición familiar y comunitaria II
      • Nutrición del deportista
      • Administración de servicios de alimentación y nutrición III
      • Dietoterapia niño y madre
      • Práctica educación nutricional familiar y comunitaria
      • Bioética
      • Inglés V
      • Proyecto de investigación IV
      • Electiva

      7 Semestre

      • Nutrición familiar y comunitaria III
      • Dietoterapia adolescente
      • Administración de servicios de alimentación y nutrición IV
      • Dietoterapia en enfermedades crónicas y estados críticos
      • Práctica de servicios en alimentación
      • Inglés VI
      • Proyecto de investigación V
      • Electiva

      8 Semestre

      • Prácticas profesionales en nutrición familiar y comunitaria
      • Investigación VI
      • Electiva

      9 Semestre

      • Prácticas profesionales en servicios de alimentación hospitales de segundo y tercer nivel y/o servicios industriales de alimentación
      • Investigación VII
      • Electiva

      10 Semestre

      • Práctica profesional en nutrición en nutrición clínica hospitales de segundo y tercer nivel
      • Investigación VIII
      • Electiva