Universidad de Manizales

Técnica Profesional en Producción Pecuaria

Universidad de Manizales
En Manizales

Precio a consultar
¿O prefieres llamar directamente al centro?

Información importante

Tipología Carrera técnica
Lugar Manizales
Duración 2 Años
Inicio Fechas a escoger
  • Carrera técnica
  • Manizales
  • Duración:
    2 Años
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El programa de Técnica Profesional en Producción Pecuaria está dirigido a formar bajo criterios humanos, sociales y técnicos a los jóvenes que contribuirán a mejorar las condiciones de productividad y competitividad de las explotaciones agropecuarias de la región y el país, bajo cuatro énfasis: nutrición, genética, sanidad y gestión.

Instalaciones (1) y fechas
Dónde se imparte y en qué fechas

Ubicación

Inicio

Manizales (Caldas)
Ver mapa
Cra 9a No 19-03

Inicio

Fechas a escogerMatrícula abierta

A tener en cuenta

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El Técnico Profesional en Producción Pecuaria, egresado de la Universidad se caracteriza por: • Potenciar un sentido humano que respetará las diferencias, con aptitudes y actitudes que le permitirán ser competitivo e innovador. • Ser activo constructor de sociedad. • Promover el desarrollo del talento humano. • Innovar frente a la presentación y ejecución de propuestas de desarrollo comunitario o empresarial. Perfil Ocupacional Podrá desempeñarse con eficacia en uno de los siguientes frentes de actividad: • Auxiliar de médico veterinario, zootecnista, veterinario zootecnista, agrónomo y afines en sus labores productivas, con capacidad de asumir responsabilidades directas por delegación del profesional encargado o por iniciativa propia de acuerdo a las condiciones. • Funcionario de apoyo operativo en las diferentes explotaciones agropecuarias, empresas pecuarias, agropecuarias o agroindustriales y supervisor de actividades agropecuarias. • Administrativo de cargo bajo o medio para explotaciones agropecuarias y agroindustriales. • Multiplicador de conocimientos en escuelas, colegios agropecuarios e institutos técnicos, micro, pequeño o mediano empresario agropecuario.

· Titulación o Resolución

Técnico Profesional en Producción Pecuaria. SNIES: 101519 Registro Calificado: 180 del 10 de enero de 2012

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

• Infraestructura: Cuenta con laboratorios y fincas en donde los estudiantes podrán llevar a la práctica los conocimientos sobre el área. • Investigación: Centro de Investigaciones con los grupos y líneas de investigaciones científicas en el área, para fomentar el espíritu investigativo entre estudiantes y docentes. • Planta docente: Talento humano calificado, vinculado al mundo laboral y empresarial, que le garantiza a los estudiantes conocer el entorno desde la Universidad.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación

Preguntas & Respuestas

Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

¿Quién quieres que te responda?

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Logros de este Centro

Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
10 años con Emagister

¿Qué aprendes en este curso?

Producción pecuaria
Agroalimentaria
Manejo animal
Climatología y suelos
Alimentación animal
Infraestructura productiva
Producción piscicola
Producción porcícola
Producción avícola
Producción Bovina
Producción Equina

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Plan de estudios

I Perìodo
  • Manejo animal
  • Exterior y razas
  • Climatología y suelos
  • Herramientas informáticas
  • Inglés técnico
  • Constitución política

II Perìodo
  • Principios de alimentación animal
  • Especies menores
  • Infraestructura productiva y equipos 3
  • Producción piscicola
  • Contabilidad general y de costos
  • Contexto agropecuario

III Perìodo
  • Pastos, forrajes y arvenses
  • Producción porcícola
  • Producción avícola
  • Fundamentos de administración
  • Emprendimiento y creatividad

IV Perìodo
  • Producción bovina
  • Producción equina
  • Principios de sanidad animal
  • Electiva I (inseminación artificial, zoocria)
  • Ideas de negocio
  • Introducción al análisis de sistemas de producción pecuarios
  • Ecología y desarrollo sostenible
  • Buenas prácticas pecuarias

Compara para elegir mejor:
Ver más cursos similares