Universidad de Manizales

      Técnica Profesional en Producción Pecuaria

      Universidad de Manizales
      En Manizales

      Precio a consultar
      ¿O prefieres llamar directamente al centro?
      68849... Ver más

      Información importante

      Tipología Carrera técnica
      Lugar Manizales
      Duración 2 Años
      Inicio Fechas a escoger
      • Carrera técnica
      • Manizales
      • Duración:
        2 Años
      • Inicio:
        Fechas a escoger
      Descripción

      El programa de Técnica Profesional en Producción Pecuaria está dirigido a formar bajo criterios humanos, sociales y técnicos a los jóvenes que contribuirán a mejorar las condiciones de productividad y competitividad de las explotaciones agropecuarias de la región y el país, bajo cuatro énfasis: nutrición, genética, sanidad y gestión.

      Instalaciones (1) y fechas
      Dónde se imparte y en qué fechas
      Inicio Ubicación
      Fechas a escoger
      Manizales
      Cra 9a No 19-03, Caldas, Colombia
      Ver mapa
      Inicio Fechas a escoger
      Ubicación
      Manizales
      Cra 9a No 19-03, Caldas, Colombia
      Ver mapa

      A tener en cuenta

      · ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

      El Técnico Profesional en Producción Pecuaria, egresado de la Universidad se caracteriza por: • Potenciar un sentido humano que respetará las diferencias, con aptitudes y actitudes que le permitirán ser competitivo e innovador. • Ser activo constructor de sociedad. • Promover el desarrollo del talento humano. • Innovar frente a la presentación y ejecución de propuestas de desarrollo comunitario o empresarial. Perfil Ocupacional Podrá desempeñarse con eficacia en uno de los siguientes frentes de actividad: • Auxiliar de médico veterinario, zootecnista, veterinario zootecnista, agrónomo y afines en sus labores productivas, con capacidad de asumir responsabilidades directas por delegación del profesional encargado o por iniciativa propia de acuerdo a las condiciones. • Funcionario de apoyo operativo en las diferentes explotaciones agropecuarias, empresas pecuarias, agropecuarias o agroindustriales y supervisor de actividades agropecuarias. • Administrativo de cargo bajo o medio para explotaciones agropecuarias y agroindustriales. • Multiplicador de conocimientos en escuelas, colegios agropecuarios e institutos técnicos, micro, pequeño o mediano empresario agropecuario.

      · Titulación o Resolución

      Técnico Profesional en Producción Pecuaria. SNIES: 101519 Registro Calificado: 180 del 10 de enero de 2012

      · ¿Qué distingue a este curso de los demás?

      • Infraestructura: Cuenta con laboratorios y fincas en donde los estudiantes podrán llevar a la práctica los conocimientos sobre el área. • Investigación: Centro de Investigaciones con los grupos y líneas de investigaciones científicas en el área, para fomentar el espíritu investigativo entre estudiantes y docentes. • Planta docente: Talento humano calificado, vinculado al mundo laboral y empresarial, que le garantiza a los estudiantes conocer el entorno desde la Universidad.

      · ¿Qué pasará luego de pedir información?

      Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación

      Preguntas & Respuestas

      Plantea tus dudas y otros usuarios podrán responderte

      Logros de este Centro

      Este centro lleva demostrando su calidad en Emagister
      10 años con Emagister

      ¿Qué aprendes en este curso?

      Producción pecuaria
      Agroalimentaria
      Manejo animal
      Climatología y suelos
      Alimentación animal
      Infraestructura productiva
      Producción piscicola
      Producción porcícola
      Producción avícola
      Producción Bovina
      Producción Equina

      Profesores

      Equipo Docente
      Equipo Docente
      Director

      Programa académico

      Plan de estudios

      I Perìodo
      • Manejo animal
      • Exterior y razas
      • Climatología y suelos
      • Herramientas informáticas
      • Inglés técnico
      • Constitución política

      II Perìodo
      • Principios de alimentación animal
      • Especies menores
      • Infraestructura productiva y equipos 3
      • Producción piscicola
      • Contabilidad general y de costos
      • Contexto agropecuario

      III Perìodo
      • Pastos, forrajes y arvenses
      • Producción porcícola
      • Producción avícola
      • Fundamentos de administración
      • Emprendimiento y creatividad

      IV Perìodo
      • Producción bovina
      • Producción equina
      • Principios de sanidad animal
      • Electiva I (inseminación artificial, zoocria)
      • Ideas de negocio
      • Introducción al análisis de sistemas de producción pecuarios
      • Ecología y desarrollo sostenible
      • Buenas prácticas pecuarias

      Compara para elegir mejor:
      Ver más cursos similares