Tecnología en Alimentos
Carrera universitaria
En Cali
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Descripción
-
Tipología
Carrera universitaria
-
Lugar
Cali
Objetivos Generales:
Desarrollar un currículo integrado en el Programa de Tecnología de Alimentos acorde con los nuevos retos de un mercado globalizado, competitivo y exigente, el cual demanda del tecnólogo de hoy una visión dinámica y flexible de los procesos tecnológicos y de aprehensión del conocimiento.
Contribuir al desarrollo de la industria de alimentos en la región, preparando un Tecnólogo de Alimentos cuya actividad mejore el aprovechamiento y la diversificación de los recursos naturales utilizados como materia prima para alimentos. Así mismo, la labor de este tecnólogo incrementará la calidad y la disponibilidad de alimentos, mejorando su control de calidad y colaborando para que se reduzcan las pérdidas ocasionadas por deficiencias en su manejo y procesamiento.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
Inicio
Inicio
A tener en cuenta
Desarrollar en el estudiante la capacidad para aplicar los principios básicos de las ciencias naturales en sistemas que involucren procesos de conservación y transformación de alimentos.
Formar a los estudiantes en la aplicación de las diferentes tecnologías para el manejo, conservación y procesamiento de los alimentos, especialmente de aquellas que son comunes en nuestro medio.
Formar al estudiante con criterios de comportamiento ético y ecológico, así como con normas para la supervisión de recursos humanos y físicos, de forma tal que procure la conservación del ambiente, la salud y la seguridad de las personas y la calidad de los productos.
Capacitar al futuro Tecnólogo para la creación y manejo de una pequeña empresa de comercialización, conservación y transformación de alimentos, y para la supervisión de estos mismos procesos en empresas de mayor tamaño.
El Programa Académico de Tecnología en Alimentos está dirigido a todas aquellas personas que necesiten capacitarse en procesos que mejoren el aprovechamiento y la diversificación de los recursos naturales utilizados como materia prima para alimentos, siempre enmarcados en la formación de valores éticos, con alto sentido de responsabilidad social, demostrando respeto y armonía con el medio ambiente.
REGISTRO SNIES: 15953
Resolución 3098 de 26/03/2012 MEN.
Aprobada mediante Resolución No. 153 del 5 de Diciembre de 2005, expedida por el Consejo Académico.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com.co el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
Logros de este Centro
Todos los cursos están actualizados
La valoración media es superior a 3,7
Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses
Este centro lleva 14 años en Emagister.
Materias
- Tecnología de alimentos
- Tecnología
- Química orgánica
- Tecnología informática
- Biología tecnológica
- Manejo de Sólidos
- Microbiología de Alimentos
- Toxicología de los alimentos
- Transferencia de calor
- Impacto ambiental de la tecnología
Programa académico
SEMESTRE I
Introducción a la Tecnología de Alimentos
Cálculo I
Química General
Laboratorio de Química general
Comprensión y prod. de textos acad.
SEMESTRE II
Princip. de química orgánica general
Introducción a la Tecnología Informática
Cálculo II
Biología tecnológica
Laboratorio de biología tecnológica
SEMESTRE III
Elementos de proc. Industria de Alimentos
Química de alimentos
Física general I
Deporte Formativo
Lectura de Textos Académicos en Inglés I
SEMESTRE IV
Manejo de sólidos y fluidos
Física general II
Microbiología de alimentos
Lectura de Textos Académicos en Inglés I
SEMESTRE V
Tecnol. de cerales y oleaginosas
Toxicología de los Alimentos
Transferencia de calor
Aseg. de la calidad en la Ind. de Alimentos
Impacto ambiental de la tecnología
SEMESTRE VI
Iniciación de nueva empresas
Electiva Profesional I
Tratamientos térmicos
Fundamentos de nutric. humana y animal
Constitución Política
SEMESTRE VII
Práctica tecnológica
Electiva Profesional II
Tecnología de frutas y verduras
¿Necesitas un coach de formación?
Te ayudará a comparar y elegir el mejor curso para ti y a financiarlo en cómodas cuotas mensuales.
Tecnología en Alimentos