Tecnología en Alimentos

Carrera universitaria

En Cali

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Descripción

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Cali

Objetivos Generales:
Desarrollar un currículo integrado en el Programa de Tecnología de Alimentos acorde con los nuevos retos de un mercado globalizado, competitivo y exigente, el cual demanda del tecnólogo de hoy una visión dinámica y flexible de los procesos tecnológicos y de aprehensión del conocimiento.


Contribuir al desarrollo de la industria de alimentos en la región, preparando un Tecnólogo de Alimentos cuya actividad mejore el aprovechamiento y la diversificación de los recursos naturales utilizados como materia prima para alimentos. Así mismo, la labor de este tecnólogo incrementará la calidad y la disponibilidad de alimentos, mejorando su control de calidad y colaborando para que se reduzcan las pérdidas ocasionadas por deficiencias en su manejo y procesamiento.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Cali (Valle del Cauca)
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Ciudad Universitaria Meléndez: Carrera 100 No. 13-00.

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A tener en cuenta

Desarrollar en el estudiante la capacidad para aplicar los principios básicos de las ciencias naturales en sistemas que involucren procesos de conservación y transformación de alimentos.

Formar a los estudiantes en la aplicación de las diferentes tecnologías para el manejo, conservación y procesamiento de los alimentos, especialmente de aquellas que son comunes en nuestro medio.

Formar al estudiante con criterios de comportamiento ético y ecológico, así como con normas para la supervisión de recursos humanos y físicos, de forma tal que procure la conservación del ambiente, la salud y la seguridad de las personas y la calidad de los productos.

Capacitar al futuro Tecnólogo para la creación y manejo de una pequeña empresa de comercialización, conservación y transformación de alimentos, y para la supervisión de estos mismos procesos en empresas de mayor tamaño.

El Programa Académico de Tecnología en Alimentos está dirigido a todas aquellas personas que necesiten capacitarse en procesos que mejoren el aprovechamiento y la diversificación de los recursos naturales utilizados como materia prima para alimentos, siempre enmarcados en la formación de valores éticos, con alto sentido de responsabilidad social, demostrando respeto y armonía con el medio ambiente.

REGISTRO SNIES: 15953
Resolución 3098 de 26/03/2012 MEN.
Aprobada mediante Resolución No. 153 del 5 de Diciembre de 2005, expedida por el Consejo Académico.

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2020

Todos los cursos están actualizados

La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Tecnología de alimentos
  • Tecnología
  • Química orgánica
  • Tecnología informática
  • Biología tecnológica
  • Manejo de Sólidos
  • Microbiología de Alimentos
  • Toxicología de los alimentos
  • Transferencia de calor
  • Impacto ambiental de la tecnología

Programa académico

SEMESTRE I

Introducción a la Tecnología de Alimentos

Cálculo I

Química General

Laboratorio de Química general

Comprensión y prod. de textos acad.

SEMESTRE II

Princip. de química orgánica general

Introducción a la Tecnología Informática

Cálculo II

Biología tecnológica

Laboratorio de biología tecnológica

SEMESTRE III

Elementos de proc. Industria de Alimentos

Química de alimentos

Física general I

Deporte Formativo

Lectura de Textos Académicos en Inglés I

SEMESTRE IV

Manejo de sólidos y fluidos

Física general II

Microbiología de alimentos

Lectura de Textos Académicos en Inglés I

SEMESTRE V

Tecnol. de cerales y oleaginosas

Toxicología de los Alimentos

Transferencia de calor

Aseg. de la calidad en la Ind. de Alimentos

Impacto ambiental de la tecnología

SEMESTRE VI

Iniciación de nueva empresas

Electiva Profesional I

Tratamientos térmicos

Fundamentos de nutric. humana y animal

Constitución Política

SEMESTRE VII

Práctica tecnológica

Electiva Profesional II

Tecnología de frutas y verduras

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