Cocinero jefe – Chef

Academia Gourmet Internacional
En Medelliín

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Información importante

  • Capacitación
  • Medelliín
  • Duración:
    18 Meses
Descripción

Chef ejecutivoChef de alta cocinaCocinero jefeChef pastelero. Esta capacitación tiene actualmente el puntaje más alto entre todas las capacitaciones de Gastronomía. Menos alumnos por curso. Más tiempo de los profesores para ti. Educación personalizada a tu medida. Es tu momento para aprovechar esta capacitación que te ofrece Academia Gourmet Internacional: esta capacitación es un curso que por su completo plan académico llamó la atención de nuestros usuarios una vez apareció en emagister en Febrero de 2010. Tus habilidades de: manipulación y conservación de alimentos, nutrición y jefe de meseros mejorarán con este curso. Además vas a adquirir otros conocimientos necesarios para aquellos profesionales que se desempeñan de Gastronomía aumentando tus posibilidades de optar a un buen trabajo dentro del mercado laboral como Cocinero o Chef. Con una duración de 18 meses este curso que puedes hacer en la población de Medelliín te otorga el título de Técnico por competencias laborales. Academia Gourmet Internacional se dedica a la enseñanza de Gastronomía desde 2010. Dedica 5 minutos de tu tiempo a valorar este centro y ayuda a otros como tú a decidir mejor. La nueva programación del curso fue publicada en emagister en Febrero de 2010.

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Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Medelliín
Cr 65 No. 48C - 05, Antioquia, Colombia
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Fotocopia documento de identidad Fotocopia Eps o sisben Fotocopia Acta, Diploma de bachiller o Certificado de último grado cursado y aprobado mínimo noveno. 3 fotos 3cm x 4 cm $5.000 en efectivo póliza estudiantil

Opiniones

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Programa académico

Presentación

El chef de la Académia Gourmet Internacional es un profesional idóneo con capacidad de planificar, organizar, dirigir y controlar las actividades del área relacionadas con la gastronomía de alto nivel nacional e internacional.

Información General

Cocinero jefe - Chef (duración 3 semestres)

Técnico por competencias laborales

Intensidad horaria: lunes a viernes 4 horas diarias (horarios flexibles)

1800 horas teoricopracticas en la institución

1800 horas practica empresarial

Nota:

Si el estudiante por motivos de fuerza mayor decide no continuar con los programas de formación contiguos, se le otorga certificado por cada programa cursado a cabalidad.

Incluye

Ø La totalidad de materia prima para durante la carrera

Ø Uniforme completo por cada programa, identificando el nivel.

Ø Docentes profesionales en el amplio campo de la gastronomía a nivel nacional e Internacional.

Ø Aulas dotadas con equipos de última generación.

Ø Convenios de intercambios estudiantiles y de docentes con instituciones de formación gastronómica reconocidas

Perfil Profesional

Funciones que puede realizar

· Planear y dirigir las actividades de preparación de alta cocina en los servicios de alimentación a nivel nacional e internacional.

· Planear menús que cumplan con los estándares de calidad.

· Administrar servicios de alimentación.

· Supervisar las actividades de los cocineros y auxiliares de cocina.

· Demostrar nuevas técnicas basadas en la cocina de autor y cocina fusión.

· Preparación y presentación de cocina internacional.

· Estructuración de menús y cartas para los diferentes servicios de alimentación.

· Montaje y decoración de bufetes en los diferentes eventos gastronómicos.

· Presentación y decoración de platos.

· Calcular costos y presupuestos en la preparación de alimentos.

· Preparación de comidas rápidas gourmet.

· Preparación de alimentos calientes y fríos.

· Estandarización de recetas.

Perfil Ocupacional

Ocupaciones a las cuales puede aspirar

· Chef ejecutivo

· Chef de alta cocina

· Cocinero jefe

· Chef pastelero

Ø Las prácticas empresariales las gestiona directamente la institución, en los diferentes servicios de alimentación, hoteles, clubes, y restaurantes prestigiosos.


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