Ingeniería de Alimentos

Corporación Universitaria Lasallista
En Caldas

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Información importante

  • Carrera universitaria
  • Caldas
  • Duración:
    60 Meses
Descripción

El programa de Ingeniería de Alimentos forma profesionales idóneos y competentes con una sólida fundamentación en las ciencias básicas, la ingeniería, las tecnologías relacionadas con el sector de alimentos y con los suficientes conocimientos en gestión empresarial para asumir los retos de una economía globalizada, sustentado todo ello en la ética de la educación Lasallista que los faculta para el trabajo en equipo, la apertura al cambio y la innovación dentro de un entorno de desarrollo humano y sostenible.
Dirigido a: Bachilleres, aspirantes a Ingeniería de Alimentos. Su alta puntuación lo posicionó como el mejor entre las carreras universitarias de Alimentación. Es tu momento para aprovechar esta carrera universitaria que te ofrece Corporación Universitaria Lasallista: esta carrera universitaria tuvo una gran acogida entre nuestros usuarios desde que fue publicada en emagister en Agosto de 2009. Sus aulas de clases se conforman siempre en pequeños grupos, con el fin de asegurar una mejor comprensión del contenido del curso y mayor dedicación de los profesores para sus alumnos. Con una intensidad horaria de 60 meses el programa impartido desde Caldas entrega a sus alumnos el comprobante de aprovechamiento otorgado por Corporación Universitaria Lasallista. Una vez finalizado el curso, estarás capacitado en: torno además de haber aprendido los trucos característicos de los profesionales de Alimentación lo cual te proporcionará las herramientas para madurar en tu desempeño laboral o estar mejor preparado para cuando comiences a trabajar de Encargado de Producción Alimenticia, Responsable de Fabricación de alimentos, Investigador de Industria Alimenticia u otras profesiones relacionadas

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Sedes

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Caldas
Carrera 51 Nº118Sur - 57, Antioquia, Colombia
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Programa académico

Objetivo

El programa de Ingeniería de Alimentos forma profesionales idóneos y competentes con una sólida fundamentación en las ciencias básicas, la ingeniería, las tecnologías relacionadas con el sector de alimentos y con los suficientes conocimientos en gestión empresarial para asumir los retos de una economía globalizada, sustentado todo ello en la ética de la educación Lasallista que los faculta para el trabajo en equipo, la apertura al cambio y la innovación dentro de un entorno de desarrollo humano y sostenible.

Diferenciador

* La trayectoria y el posicionamiento del programa
* La calidad y actualización periódica del plan de estudios
* El trabajo integrado con las empresas del sector público y privado
* La proyección dentro del ámbito empresarial a partir de los trabajos de grado y las prácticas estudiantiles
* El desarrollo de proyectos conjuntos con empresas de carácter público o privado a través de asesorías, consultorías y capacitaciones en temas del sector.

Características del estudiante

* Emprendimiento y liderazgo
* Compromiso con el conocimiento y conciencia del impacto ambiental y social de las innovaciones tecnológicas
* Fidelidad a los principios éticos de la formación Lasallista
* Capacidad de innovación
* Disposición para trabajar en equipo
* Aspiraciones de realizar proyectos de investigación y desarrollo de nuevos productos alimenticios

Desempeño profesional

El Ingeniero de Alimentos egresado de la Corporación Universitaria Lasallista está capacitado para desempeñarse como:Ingeniero consultor en pequeñas y medianas industrias

* Ingeniero en aseguramiento de la calidad en empresas de manufactura o conservación de materias primas naturales o sintéticas para la producción de alimentos de consumo humano y animal
* Ingeniero en asesoría técnica relacionada con la comercialización de materias primas, insumos, productos procesados, equipos de proceso y transporte, empaque y embalaje, de la industria alimenticia.
* Jefe de investigación y desarrollo: crea, adapta e innova procesos, productos y equipos, tendientes a mejorar la competitividad del sector de alimentos.
* Ingeniero de planta: programa, supervisa y ejecuta procesos de transformación.
* Ingeniero de diseño: diseño de equipos, procesos y plantas industriales, que den respuesta a las necesidades del sector alimentario.


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