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Ingeniería de Alimentos

5.0
1 opinión
  • La experiencia que he tenido en la corporación ha sido de mucho crecimiento, de fortalecer la paciencia como educador y sacar adelante todos los proyectos. La metamorfosis de crecimiento ha sido muy linda y todo con el espíritu Lasallista
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Carrera universitaria

En Caldas

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Conviértete en un experto en ingeniería de alimentos

  • Tipología

    Carrera universitaria

  • Lugar

    Caldas

  • Duración

    10 Semestres

  • Inicio

    Fechas disponibles

  • Prácticas empresariales

Innova y revoluciona el sector alimentario

¿Siempre te ha gustado la química, la bioquímica? ¿Encuentras tu punto de creatividad dentro de estas asignaturas en la aplicación e el área de alimentos? Pues esta información es para ti. Emagister te presenta la carrera universitaria en Ingeniería de Alimentos que la imparte Corporación Universitaria Lasallista de manera presencial.

El Programa de Ingeniería de Alimentos de la Corporación Universitaria Lasallista se propone formar Ingenieros de Alimentos mediante una estructura curricular que permite:

Una sólida fundamentación en las ciencias básicas, ciencias básicas de ingeniería e ingeniería aplicada, para el desarrollo y la innovación alimentaria, con mentalidad abierta a los cambios tecnológicos (tecnologías emergentes).
Una formación sólida en el campo científico e investigativo con el fin de aplicar sus conocimientos a la innovación y desarrollo del sector alimentario en productos saludables, funcionales y atractivos; procesos; servicios y/o al diseño y construcción de ellos, aplicando las normas de seguridad e higiene industrial.
El desarrollo de personas integrales, autónomas, responsables y críticas, con valores y sentido de pertenencia social.
La interpretación del contexto político, social, económico y cultural, lo cual le facilitará identificar, integrar e investigar la realidad socioeconómica y alimentaria, con el fin de diagnosticar demandas y necesidades, diseñar estrategias de desarrollo en el campo agroalimentario, requeridas para la expansión de la economía colombiana.

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Sedes y fechas disponibles

Ubicación

Inicio

Caldas (Antioquia)
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Carrera 51 Nº118Sur - 57

Inicio

Fechas disponiblesInscripciones abiertas

A tener en cuenta

El programa de Ingeniería de Alimentos forma profesionales con una sólida fundamentación en ciencias básicas y aplicación de principios de ingeniería para el desarrollo, la investigación e innovación alimentaria apoyada en cambios tecnológicos, con una formación humana basada en la filosofía Lasallista, que le permite entender el contexto social, político y económico del país y del mundo.

Ser bachiller

Código SNIES: 2037
Título: Ingeniero de Alimentos.
Renovación de registro calificado: Resolución 15795 del 3 de agosto de 2016 con vigencia de 7 años.
Reacreditación en alta calidad: Resolución 16099 del 4 de agosto de 2016 con vigencia de 4 años.

El estudiante de Ingeniería de Alimentos Lasallista puede acceder al Convenio de Doble Titulación con el Institut Polytechnique UniLaSalle - Francia, para obtener además el título de Ingénieur en Alimentation et Santé o Ingénieur en Agriculture Grado Máster, homologable en Colombia por título de Maestría.

Perfil: ¿En qué me puedo desempeñar?
Con el aprendizaje adquirido como Ingeniero de Alimentos estarás en la capacidad de:

Desarrollar, innovar y estandarizar productos alimenticios de consumo diario con la garantía de ser inocuos, sanos, nutritivos y funcionales contribuyendo a la seguridad alimentaria mundial.
Concebir, diseñar, implementar, operar, controlar y verificar sistemas, procesos y productos que cumplan con los requisitos de calidad e inocuidad (normatividad, necesidades y expectativas) del sector de la industria alimentaria.

Aprendizaje práctico
Laboratorio de Alimentos.
Laboratorio de Procesos.

Una vez hayas solicitado información, uno de nuestros asesores se pondrá en contacto contigo a través de nuestros canales de comunicación: llamada, WhatsApp o correo electrónico y solucionará todas las inquietudes que puedas tener al respecto.

La inscripción tiene un costo de $136.000 COP

El valor del semestre variará según tu estrato socioeconómico y del colegio donde te graduaste, con esta información podremos darte el valor exacto de tu matrícula.

Para contactarnos directamente, puedes hacer clic aquí https://wa.me/573225867522 y dirigirte a nuestro WhatsApp, allí nuestra asesora te brindará el apoyo que requieras

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Opiniones

5.0
  • La experiencia que he tenido en la corporación ha sido de mucho crecimiento, de fortalecer la paciencia como educador y sacar adelante todos los proyectos. La metamorfosis de crecimiento ha sido muy linda y todo con el espíritu Lasallista
    |
100%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

Equipo Docente

5.0
14/11/2017
Lo mejor: La experiencia que he tenido en la corporación ha sido de mucho crecimiento, de fortalecer la paciencia como educador y sacar adelante todos los proyectos. La metamorfosis de crecimiento ha sido muy linda y todo con el espíritu Lasallista
A mejorar: .
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Logros de este Centro

2021

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La valoración media es superior a 3,7

Más de 50 opiniones en los últimos 12 meses

Este centro lleva 14 años en Emagister.

Materias

  • Ingeniería de Alimentos
  • MATERIAS PRIMAS
  • Bioquímica de los alimentos
  • Análisis de Alimentos
  • Microbiología de Alimentos
  • Plantas de Alimentos
  • Procesos en alimentos
  • Alimentos
  • Creatividad
  • Productos
  • Química
  • Bioquímica
  • Innovación
  • Alimentos industria

Profesores

Ana María  Restrepo Duque

Ana María Restrepo Duque

Coordinadora del Programa de Ingeniería de Alimentos

Ingeniera Química de la Universidad Nacional de Colombia, con Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos. experiencia de 11 años en docencia universitaria en institución pública y privada, tiempo durante el cual ha acompañado asignaturas teórico-prácticas como: Química inorgánica, Química Analítica, Balances de Materia y Energía entre otras. Actualmente se desempeña en el área de administración educativa donde lidera procesos de renovación de registro calificado, reforma curricular y renovación de acreditación del programa de Ingeniería de Alimentos de la Corporación.

Programa académico

Plan de Estudios

1er Nivel
  • Geometría
  • Trigonometría
  • Biología
  • Introducción a la Ingeniería de Alimentos
  • Química General I
  • Ser Lasallista
  • Matemáticas Operativas
2do Nivel
  • Cálculo Diferencial
  • Química General II
  • Álgebra y Programación Lineal
  • Materias Primas Alimentarias
  • Dibujo Técnico
  • Técnicas de Lectura y Escritura
3er Nivel
  • Cálculo Integral
  • Formación Humana
  • Química Orgánica
  • Estadística
  • Economía
  • Física I
4to Nivel
  • Cálculo Vectorial
  • Bioquímica de los Alimentos
  • Formación Humana
  • Química Analítica
  • Fisicoquímica
  • Física II
5to Nivel
  • Química y Análisis de Alimentos
  • Ecuaciones Diferenciales
  • Métodos Numéricos
  • Formación Humana
  • Termodinámica
  • Metodología de la Investigación
  • Microbiología de Alimentos
6to Nivel
  • Mecánica de Fluidos
  • Balances de Materia y Energía
  • Saneamiento Ambiental
  • Sanidad en Plantas de Alimentos
  • Diseño de Experimentos
  • Gestión de Mercadeo
  • Derecho Empresarial
7mo Nivel
  • Creatividad Empresarial
  • Tecnologías I
  • Tecnologías II
  • Transferencia de Calor
  • Procesos en Alimentos
  • Manejo de Sólidos y Líquidos
  • Ética
8vo Nivel
  • Tecnologías III
  • Instrumentación y Controladores
  • Biotecnología
  • Innovación y Desarrollo de Productos
  • Gestión Contable Financiera
  • Bioética
  • Gestión de la Calidad
9no Nivel
  • Antropología de los Alimentos
  • Empaque y Transporte de Alimentos
  • Diseño de Plantas
  • Proyectos de Inversión
  • Electiva I
  • Electiva II
10mo Nivel
  • Trabajo de Grado

Información adicional

Innova y revoluciona el sector alimentario del mundo, transformando la materia prima en productos de alta calidad nutricional, trabajando por la salud de los consumidores

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