Piscicultura continental

Finagro
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Descripción

1. Identificar las diferencias conceptuales que fundamentan las categorías acuicultura y piscicultura con el fin de que aplique las nociones en su quehacer como productor piscícola. 2. Describir las características físico-químicas del agua y del suelo que sustentan el hábitat de los peces de clima cálido en producciones artesanales. 3. Utilizar sistemas de cultivo para el aprovechamiento de peces comerciales según las expectativas socio-económicas del productor. 4. Calcular y administrar la ración alimenticia diaria para alimentar poblaciones de peces criados en cautiverio. Los usuarios han valorado positivamente los contenidos académicos, punto en el cual es considerado el número uno entre todos los cursos de Alimentación (y otros cursos relacionados). Este curso es el programa por el que muchos de nuestros usuarios han preguntado desde que fuera publicado en Mayo de 2010. En este centro puedes contar con una educación personalizada. Es el momento para aprovechar este curso que te ofrece Finagro: Durante 40 horas y de manera virtual para obtener tu comprobante de aprovechamiento otorgado por Finagro. Gracias a este curso, vas a saber más sobre aditivos, conservantes y emulsionantes, panadería y pastelería industrial y biotecnología alimentaria llegando a dominar los recursos y conocimientos que ya manejan los profesionales de Alimentación (y otros cursos relacionados) mejorando tus posibilidades de alcanzar el éxito laboral como Encargado de Producción Alimenticia, Responsable de Fabricación de alimentos, Investigador de Industria Alimenticia u otras profesiones relacionadas. ´Recomendable´ es uno de los puntos de vista registrados en emagister por ex alumnos del centro. El siguiente periodo académico para cursar este programa fue publicado por el centro en emagister en Mayo de 2010.

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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Se requiere que el estudiante AVA tenga dominio de las condiciones básicas relacionadas con el manejo de herramientas informáticas y de comunicación: correo electrónico, chats, Messenger, procesadores de texto, hojas de cálculo, software para presentaciones, Internet, navegadores y otros sistemas y herramientas tecnológicas necesarias para la formación virtual.

Opiniones

H

20/01/2012
Lo mejor He leido mucho sobre las rentabilidad de la pisicultura como actividad economica y en estos dias es una buena opcion, para mejorar la calidad de vida

¿Recomendarías este curso? Sí.
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O

13/04/2011
Lo mejor Es de gran importancia acceder a esta clases de cursos por los materiales nuevos y actualizados que le puedan ofrecer que serian de gran importancia para reforzar conocimientos y empaparse mucho mas del tema

¿Recomendarías este curso? Sí.
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O

11/08/2010
Lo mejor Recomendaria el curso de Piscicultur Continental de finagro porque es una buena alternativa, facil de acceder y para conocer mas acerca de tema y porque seria bueno reforzar conocimientos y compartir einformacion util con los demas compañeros ademas de esperar que por medio de este compartamos informacion actualizada del tema de la piscicultura que es una actividad fuerte en el departamento del Huila.
Recomendaria el centro de formacion porque es un curso llamativo e importante por es el campo donde me desempeño. ademas es facil de acceder ademas el centro de formacion fue muy agil en el envio de la informacion haciendo que los aspirantes tengan respuestas rapidas a la s inquietudes que se presentan en el proceso de inscripccion, les agradezco por brindarle a la comunidad esta clase de formacion que le es util para los que se desempeñan en este medio.


A mejorar hay que esperar el temario para poder opinar sobre eso pues depende siempre de la informacion y la acogida de los que tomaran el curso.

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Programa académico

Generalidades

En la actualidad el rápido crecimiento de la población mundial y con ello las necesidades de alimentación, y la permanente contaminación de las aguas oceánicas y el agotamiento del recurso pesquero en las aguas marinas y continentales han encontrado en la actividad piscícola una alternativa de fácil aplicación para la producción proteica de origen animal

En el ámbito mundial el éxito de la piscicultura es evidente en países asiáticos, en donde utilizan diversidad de medios con el fin de ofrecer las condiciones necesarias a los peces para obtener nutrientes a bajo costo. Las experiencia colombianas dan cuenta de la importancia que tiene el cultivo de cachama en los llanos orientales, el crecimiento importante de la producción de alevines en los departamentos de Córdoba y Atlántico, se destaca también el importante incremento de la oferta de peces dulceacuícolas en el mercado nacional. Cachama, Bocachico, Tilapias y Truchas Debido al desaprovechamiento de diversos recursos naturales agua suelos y de infraestructura presentes en las fincas estanques naturales, lagos y reservorios la piscicultura no ha tenido la expansión como actividad económica que pueda llegar a convertirse en polo de desarrollo socioeconómico en la región; no obstante por medio de dicha actividad se podrá diversificar la producción y mejorar la calidad de vida de la población. Por tanto se persigue con este curso capacitar a las personas interesadas para que realicen las acciones necesarias que conduzcan a la implementación del cultivo de peces en cautiverio como una alternativa económica rentable tanto para satisfacer necesidades nutricionales en las fincas como para establecer cultivos con fines comerciales.

Objetivos del Curso

El estudiante de este curso desarrollará elementos conceptuales y procedimentales para el manejo exitoso de cultivo de peces dulceacuícolas de clima cálido.

1. Identificar las diferencias conceptuales que fundamentan las categorías acuicultura y piscicultura con el fin de que aplique las nociones en su quehacer como productor piscícola.

2. Describir las características físico-químicas del agua y del suelo que sustentan el hábitat de los peces de clima cálido en producciones artesanales.

3. Utilizar sistemas de cultivo para el aprovechamiento de peces comerciales según las expectativas socio-económicas del productor.
4. Calcular y administrar la ración alimenticia diaria para alimentar poblaciones de peces criados en cautiverio.

Contenidos del curso:

Unidad 1: Principios Generales de Acuicultura y Piscicultura

Unidad 2: Ambiente para el cultivo de psces

Unidad 3 :Sistemas de cultivo y densidad de siembra

Unidad 4: Nutrición y Seguimiento

Metodología

¿Cómo Funciona?

El curso será en forma desescolarizada apoyada en ambientes virtuales de aprendizaje, es decir, en tu ritmo, en tu espacio, en tu tiempo, bajo tu propia disciplina, utilizando medios telemáticos para la comunicación, lo cual te implica una gran responsabilidad.

Es una gran experiencia

Contarás con el apoyo permanente de un orientador y bajo un ambiente de aprendizaje permanente con actividades entretenidas y variadas.

Este Curso se aprueba con un puntaje que supere el 70% de aprobacion de las actividades propuesta para ser desarrolladas

Requisitos

Se requiere una dedicación mínima de 2 horas diarias en Promedio .

Se requiere que el estudiante AVA tenga dominio de las condiciones básicas relacionadas con el manejo de herramientas informáticas y de comunicación: correo electrónico, chats, Messenger, procesadores de texto, hojas de cálculo, software para presentaciones, Internet, navegadores y otros sistemas y herramientas tecnológicas necesarias para la formación virtual.


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