Técnico Profesional en Hotelería y Turismo

Corporación Regional de Educación Superior CRES
En Cali

$500.001-750.000
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?
Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Carrera técnica
  • Cali
  • Duración:
    2 Años
  • Prácticas en empresas
Descripción

El Técnico Profesional en HOTELERÍA Y TURISMO de la CRES, podrá desempeñarse como administrador, gerente o director turístico y hotelero, director de agencia de viajes, o como guía turístico. El egresado de Hotelería y Turismo de la CRES, también está capacítado para organizar, planear y dirigir eventos hoteleros y turísticos y demás actividades del área contribuyendo al bienestar social y económico del país.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación
Consultar
Cali
Valle del Cauca, Colombia
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Prueba de Estado ICFES. Entrevista personal. Perfil del Aspirante. Demostrar disposición al autoaprendizaje permanente. Demostrar interés por la investigación en torno a problemas del sector turístico y la realidad Nacional e Internacional. Tener competencias básicas de lectura y escritura. Tener disposición del trabajo en equipo.

¿Qué aprendes en este curso?

Hoteles
Restaurantes
Sitios de recreación
Centros comerciales
Agencias de viajes y demás empresas que fomenten el desarrollo y promoción del ecoturismo
Del agroturismo
Del turismo histórico y cultural
Destacándose como un profesional idóneo y exitoso

Programa académico

Semestre 1

Fundamentos de matemática

Constitución política de Colombia

Introducción a la hotelería y el turismo

Conservación de alimentos y bebidas

Geografía turística

Ingles I

Técnicas de estudio

Semestre 2

Estadística contabilidad y costos

Hoteleros Administración, planeación y organización

Control de alimentos y bebidas

Geografía turística y patrimonio

Cultura II

Inglés II

Metodología de la investigación

Semestre 3

Presupuestos e indicadores

Administración hotelera y turística

Técnicas de cocina y comedor

Inglés III

Práctica hotelera y turística I

Semestre 4

Derecho empresarial

Emprendimiento y espíritu empresarial

Administración hotelera y turística II

Técnicas de cocina y comedor II

Electiva I

Ingles IV

Practica hotelera y turística II

Semestre 5

Proyectos

Organización y logística de eventos

Electiva II

Ecoturismo y agroturismo

Inglés V

Práctica hotelera y turística III

Información adicional

OBJETIVOS Formar Técnicos Profesionales en HOTELERÍA Y TURISMO, para que orienten y administren empresas promotoras de turismo, hoteles, restaurantes, sitios de recreación, centros comerciales, agencias de viajes y demás empresas que fomenten el desarrollo y promoción del ecoturismo, del agroturismo, del turismo histórico y cultural, destacándose como un profesional idóneo y exitoso.


Título que otorga: Técnico Profesional en Hotelería y Turismo

Duración: 5 semestres

Modalidad: Presencial Registro Calificado No. 7403 del 13 Agosto de 2007

Cod.ICFES: 283140030007600101200

Compara este curso con otros similares
Ver más cursos similares