Zootecnia

Universidad de la Salle
En Bogotá
  • Universidad de la Salle

$ 6.360.000

Todo me a parecido excelente, en especial los profesores que me dictan clases, son estupendos

La opinión de un ex-alumno
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?
¿Quieres hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

  • Carrera universitaria
  • Bogotá
  • Duración:
    9 Semestres
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Nuestro portal educativo Emagister.com.co incluye en su oferta la carrera profesional en Zootecnia, impartida por la Universidad de La Salle.

La zootecnia está comprendida dentro de las ciencias agropecuarias, se ocupa de establecer los mecanismos científicos mediante los cuales se puede mejorar la respuesta del animal con el fin de producir proteína de origen animal de una manera eficiente e inocua; este conocimiento científico tiene énfasis en lo relacionado con nutrición, reproducción, genética, contexto económico administrativo y estrategias de valor agregado.

¿Por qué estudiar zootecnia?
El principal reto de la Zootecnia y de profesionales de la ciencia animal es garantizar la seguridad alimentaria en los ámbitos local, regional, nacional e internacional, a través, del diseño, la implementación y gestión de sistemas de producción animal sostenibles, que promuevan procesos de cambios estructurales del sector pecuario, en el marco del desarrollo humano integral y sustentable.
Si la formación cumple con tus expectativas, solicita información por medio del catálogo de Emagister.com.co y el centro se pondrá en contacto contigo para guiarte en el proceso de matriculación.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Bogotá
Cra. 5 No. 59A-44 , Bogotá, Colombia
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Formar profesionales con sentido de responsabilidad social, idóneos con competencias técnicas, socioeconómicas, administrativas y empresariales que promuevan la producción pecuaria sostenible, ecológicamente limpia y competitiva, contribuyendo al desarrollo del sector agropecuario del país.

· ¿A quién va dirigido?

Bachilleres con título académico

· Titulación o Resolución

Título: Zootecnista Código SNIES: 1434 Registro Calificado: 1311, 28/01/2016 Acreditación Alta Calidad: 11950, 16/06/2016

· ¿Qué distingue a este curso de los demás?

Afiliación a riesgos laborales: Como parte de la protección hacia los estudiante que realizan prácticas durante el curso de su carrera profesional, el gobierno nacional ha dispuesto normas (Decreto 1072) y la Universidad de La Salle en pleno cumplimiento de ellas y como parte de la responsabilidad con la nación, con ustedes y sus familias tiene el compromiso y la obligación de realizar la afiliación a Riesgos Laborales a aquellos estudiantes que realizan prácticas durante la carrera y a aquellos que cursan asignaturas donde la práctica supera la teoría.

· ¿Qué pasará luego de pedir información?

El centro se pondrá en contacto contigo

Opiniones

Y
Yeisson Pérez Pérez
01/01/2016
Lo mejor Todo me a parecido excelente, en especial los profesores que me dictan clases, son estupendos

A mejorar En realidad todo me a parecido muy bueno. No he tenido ningún inconveniente

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
D
DANILO ARMANDO FANDIÑO
14/06/2012
Lo mejor Por la calidad de los programas que este maneja.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

¿Qué aprendes en este curso?

Desarrollo humano
Genética
Ciencia
Producción
Nutrición
Fisiología
industria
Mercadeo
Producción avícola
Producción porcina
Alimentación de rumiantes
Economía agraria
Nutrición animal
Sanidad animal
Ciencias agrarias
Seguridad alimentaria

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Misón y Visión Misión
  • La formación de Zootecnistas competitivos e integrales, con conocimientos actualizados, sensibles a las necesidades del sector agropecuario del país y comprometidos en aportar al desarrollo productivo del sector con una visión sistémica, sostenible y con sentido de responsabilidad social.

Visión
  • El programa de Zootecnia de la Universidad de La Salle, será reconocido por su aporte al desarrollo productivo, económico y social del sector agropecuario del país, aportando conocimiento aplicado en producción animal bajo criterios de responsabilidad social, desarrollo humano integral y sustentable.

Competencias Generales
  • Integra los conocimientos de la ciencia animal aportando a la seguridad alimentaria de manera sustentable.
  • Aplica adecuadamente las tecnologías pecuarias como herramientas de trabajo que contribuyen al desarrollo sectorial.
Institucionales
  • En el ejercicio de la profesión actúa éticamente favoreciendo el desarrollo sustentable con sentido de responsabilidad social en el sector agropecuario.

Profesionales
  • Optimiza el uso de los recursos locales garantizando una producción animal eficiente y sustentable.
  • Genera soluciones a las problemáticas de la ciencia animal en relación a procesos de producción, transformación y comercialización de productos agropecuarios.
  • Formula y gestiona proyectos agroempresariales con criterios de competitividad y sustentabilidad social, económica y ambiental.
  • Participa de manera activa en gremios relacionados con el sector aportando al diseño de políticas sectoriales.



Plan de Estudios

Semestre 1

  • Biología celular y molecular
  • Bioquímica I
  • Matemáticas I
  • Introducción a las ciencias agrarias
  • Agroecosistemas
  • Fundamentos en escritos científicos
  • Identidad lasallista

Semestre 2

  • Bioquímica II
  • Anatomía
  • Fisiología vegetal
  • Edafología
  • Fundamentos de administración
  • Humanidades I

Semestre 3

  • Fisiología general
  • Fundamentos de producción agrícola
  • Pastos y forrajes
  • Sanidad animal e inocuidad alimentaria
  • Electiva disciplinar
  • Humanidades II
  • Electiva interdisciplinar I

Semestre 4

  • Métodos estadísticos
  • Fisiología de la reproducción
  • Nutrición animal
  • Genética animal
  • Fundamentos de finanzas
  • Cultura religiosa I

Semestre 5

  • Reproducción animal
  • Mejoramiento genético
  • Bases de modelación en producción animal
  • Política y economía agraria
  • Cultura religiosa II
  • Electiva interdisciplinar II

Semestre 6

  • Alimentación de rumiantes
  • Producción de ganado de leche
  • Producción de ganado de carne
  • Desarrollo rural y territorio
  • Extensión rural
  • Investigación en ciencia animal I
  • Cultura religiosa III
  • Electiva interdisciplinar III

Semestre 7

  • Alimentación de no rumiantes
  • Producción avícola
  • Producción porcina
  • Producción acuícola
  • Formulación y evaluación de proyectos agropecuarios
  • Investigación en ciencia animal II
  • Ética general

Semestre 8

  • Fundamentos de mercadeo
  • Ciencia y tecnología de leches
  • Ciencia y tecnología de carnes
  • Producción y conservación de especies silvestres
  • Electiva disciplinar II
  • Proyecto
  • Ética en las profesiones

Semestre 9

  • Práctica empresarial
  • Electiva disciplinar III



Logros de este Centro