Zootecnia

Universidad de la Salle
En Bogotá

$ 6.360.000
¿Quieres hablar con un asesor sobre este curso?

Información importante

  • Carrera universitaria
  • Bogotá
  • Duración:
    9 Semestres
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

La zootecnia está comprendida dentro de las ciencias agropecuarias, se ocupa de establecer los mecanismos científicos mediante los cuales se puede mejorar la respuesta del animal con el fin de producir proteína de origen animal de una manera eficiente e inocua; este conocimiento científico tiene énfasis en lo relacionado con nutrición, reproducción, genética, contexto económico administrativo y estrategias de valor agregado.

¿Por qué estudiar zootecnia?
El principal reto de la Zootecnia y de profesionales de la ciencia animal es garantizar la seguridad alimentaria en los ámbitos local, regional, nacional e internacional, a través, del diseño, la implementación y gestión de sistemas de producción animal sostenibles, que promuevan procesos de cambios estructurales del sector pecuario, en el marco del desarrollo humano integral y sustentable.

Información importante
Sedes

Dónde se imparte y en qué fechas

Inicio Ubicación Horario
A definir
Bogotá
Cra. 5 No. 59A-44 , Bogotá, Colombia
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

Objetivos Formar profesionales con sentido de responsabilidad social, idóneos con competencias técnicas, socioeconómicas, administrativas y empresariales que promuevan la producción pecuaria sostenible, ecológicamente limpia y competitiva, contribuyendo al desarrollo del sector agropecuario del país.

Opiniones

Y
Yeisson Pérez Pérez
01/01/2016
Lo mejor Todo me a parecido excelente, en especial los profesores que me dictan clases, son estupendos

A mejorar En realidad todo me a parecido muy bueno. No he tenido ningún inconveniente

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)
D
DANILO ARMANDO FANDIÑO
15/07/2012
Lo mejor Por la calidad de los programas que este maneja.

¿Recomendarías este curso? Sí.
¿Te resultó útil esta opinión? (0)

¿Qué aprendes en este curso?

Desarrollo humano
Genética
Ciencia
Producción
Nutrición
Fisiología
industria
Mercadeo
Producción avícola
Producción porcina
Alimentación de rumiantes
Economía agraria
Nutrición animal
Sanidad animal
Ciencias agrarias

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Programa académico

Misón y Visión

Misión

La formación de Zootecnistas competitivos e integrales, con conocimientos actualizados, sensibles a las necesidades del sector agropecuario del país y comprometidos en aportar al desarrollo productivo del sector con una visión sistémica, sostenible y con sentido de responsabilidad social.


Visión

El programa de Zootecnia de la Universidad de La Salle, será reconocido por su aporte al desarrollo productivo, económico y social del sector agropecuario del país, aportando conocimiento aplicado en producción animal bajo criterios de responsabilidad social, desarrollo humano integral y sustentable.

Proyecto Educativo

El PEP toma como referentes la contextualización de la profesión con las tendencias curriculares, paradigmas y políticas de los gremios a nivel nacional e internacional; la trayectoria de Ciencia Animal desde sus inicios a nivel mundial y en Colombia; la consolidación e impacto del Programa de Zootecnia de La Salle dentro del contexto social y educativo del país; y los lineamientos institucionales del Estatuto Orgánico, el Proyecto Educativo Universitario Lasallista y el Enfoque Formativo Lasallista.

Estos documentos presentan la identidad del Programa, sus fundamentos y particularidades, los campos de acción, la investigación e impacto social y las apuestas pedagógicas que soportan su quehacer formativo.

Plan de Estudios

Semestre 1

  • Biología celular y molecular
  • Bioquímica I
  • Matemáticas I
  • Introducción a las ciencias agrarias
  • Agroecosistemas
  • Fundamentos en escritos científicos
  • Identidad lasallista

Semestre 2

  • Bioquímica II
  • Anatomía
  • Fisiología vegetal
  • Edafología
  • Fundamentos de administración
  • Humanidades I

Semestre 3

  • Fisiología general
  • Fundamentos de producción agrícola
  • Pastos y forrajes
  • Sanidad animal e inocuidad alimentaria
  • Electiva disciplinar
  • Humanidades II
  • Electiva interdisciplinar I

Semestre 4

  • Métodos estadísticos
  • Fisiología de la reproducción
  • Nutrición animal
  • Genética animal
  • Fundamentos de finanzas
  • Cultura religiosa I

Semestre 5

  • Reproducción animal
  • Mejoramiento genético
  • Bases de modelación en producción animal
  • Política y economía agraria
  • Cultura religiosa II
  • Electiva interdisciplinar II

Semestre 6

  • Alimentación de rumiantes
  • Producción de ganado de leche
  • Producción de ganado de carne
  • Desarrollo rural y territorio
  • Extensión rural
  • Investigación en ciencia animal I
  • Cultura religiosa III
  • Electiva interdisciplinar III

Semestre 7

  • Alimentación de no rumiantes
  • Producción avícola
  • Producción porcina
  • Producción acuícola
  • Formulación y evaluación de proyectos agropecuarios
  • Investigación en ciencia animal II
  • Ética general

Semestre 8

  • Fundamentos de mercadeo
  • Ciencia y tecnología de leches
  • Ciencia y tecnología de carnes
  • Producción y conservación de especies silvestres
  • Electiva disciplinar II
  • Proyecto
  • Ética en las profesiones

Semestre 9

  • Práctica empresarial
  • Electiva disciplinar III



Logros de este Centro